Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 56 Cr landmark
Recovery Rate (97.52%) at its highest since March 2020
35,178 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,67,415) lowest in 148 days
Active cases constitute 1.14% of total cases; lowest ever since March 2020
Daily Positivity Rate (1.96%) less than 3% for last 23 days
18 AUG 2021 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed 56 Cr landmark yesterday. Cumulatively, 56,06,52,030 vaccine doses have been administered through 62,67,149 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 55,05,075 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,51,471
2nd Dose
81,39,176
FLWs
1st Dose
1,82,91,828
2nd Dose
1,23,10,279
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,53,38,194
2nd Dose
1,66,89,475
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,96,50,340
2nd Dose
4,68,78,435
Over 60 years
1st Dose
8,20,88,223
2nd Dose
4,09,14,609
Total
56,06,52,030
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at 97.52%, this is highest since March 2020.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,14,85,923 people have already recovered from COVID-19 and 37,169 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 35,178 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fifty-two consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload at 3,67,415 is lowest in 148 days. Active cases now constitute only 1.14% of the country's total Positive Cases which is lowest since March 2020.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,97,559 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 49.84 crore (49,84,27,083) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.95% remains less than 3% for last 54 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.96%. Daily Positivity rate has remained below 3% for last 23 days and below 5% for 72 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৬ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বোচ্চ ৯৭.৫২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৫ হাজার ১৭৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৬৭ হাজার ৪১৫, যা ১৪৮ দিনে সর্বনিম্ন
সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা মোট আক্রান্তের ১.১৪ শতাংশ; ২০২০’র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৬ শতাংশ, যা গত ২৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে
18 AUG 2021 9:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ অগাস্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা গতকাল ৫৬ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫৬ কোটি ৬ লক্ষ ৫২ হাজার ৩০। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৫ লক্ষ ৫ হাজার ৭৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৫১,৪৭১
৮১,৩৯,১৭৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮২,৯১,৮২৮
১,২৩,১০,২৭৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,৫৩,৩৮,১৯৪
১,৬৬,৮৯,৪৭৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৯৬,৫০,৩৪০
৪,৬৮,৭৮,৪৩৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৮,২০,৮৮,২২৩
৪,০৯,১৪,৬০৯
মোট
৫৬,০৬,৫২,০৩০
সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায় গত ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক ৯৭.৫২ শতাংশে পৌঁছেছে।
দেশে মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ৩ কোটি ১৪ লক্ষ ৮৫ হাজার ৯২৩ জন আরোগ্যলাভ করেছেন। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় করোনামুক্ত হয়েছেন ৩৭ হাজার ১৬৯ জন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৫ হাজার ১৭৮। এর ফলে, গত ৫২ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারেরও নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের কারণেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৪৮ দিনে সবচেয়ে কমে দাঁড়িয়েছে ৩ লক্ষ ৬৭ হাজার ৪১৫, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.১৪ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৭ লক্ষ ৯৭ হাজার ৫৫৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৯ কোটি ৮৪ লক্ষ ২৭ হাজার ৮৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯৫ শতাংশ, যা গত ৫৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার আজ ১.৯৬ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৭২ দিন ৫ শতাংশের নীচে।
CG/BD/SB……18_AUGUST_2021...…(435)…..(1746841)