Ministry of Science & Technology
DBT-BIRAC supported Nation’s first mRNA-based vaccine found to be safe gets a nod from the Drugs Controller General of India DCG(I) to move into Phase II/III trial
India’s First COVID-19, mRNA vaccine developed in partnership with DBT-BIRAC under Mission COVID Suraksha
24 AUG 2021 3:07PM by PIB Delhi
Gennova Biopharmaceuticals Ltd., the Pune-based biotechnology company, working on the nation's first mRNA-based COVID-19 vaccine, submitted the interim clinical data of the Phase I study to the Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO), the Government of India's National Regulatory Authority (NRA).
Vaccine Subject Expert Committee (SEC) reviewed the interim Phase I data and found that HGCO19 was safe, tolerable, and immunogenic in the participants of the study.
Gennova submitted the proposed Phase II and Phase III study entitled "A Prospective, Multicentre, Randomized, Active-controlled, Observer-blind, Phase II study seamlessly followed by a Phase III study to evaluate the Safety, Tolerability, and Immunogenicity of the candidate HGCO19 (COVID-19 vaccine) in healthy subjects" which was approved by the office of the DCG(I), CDSCO.
The study will be conducted in India at approximately 10-15 sites in Phase II and 22-27 sites in Phase III. Gennova plans to use the DBT-ICMR clinical trial network sites for this study.
Gennova's mRNA-based COVID-19 vaccine development program was partly funded by the Department of Biotechnology (DBT), Govt. of India under Ind CEPI, way back in Jun 2020. Later on, the DBT further supported the program under the Mission COVID Suraksha- The Indian COVID-19 Vaccine Development Mission, implemented by BIRAC.
Dr. Renu Swarup, Secretary, DBT and Chairperson, BIRAC said that “It is a matter of great pride that Nation’s first mRNA-based vaccine is found to be safe and the Drugs Controller General of India DCG(I) has approved Phase II/III trial. We are confident that this will be an important vaccine for both India and the world. This is an important milestone in our Indigenous Vaccine Development Mission and positions India on the Global Map for Novel Vaccine Development.”
Dr. Sanjay Singh, CEO of Gennova Biopharmaceuticals Ltd., said that “After establishing the safety of our mRNA-based COVID-19 vaccine candidate HGCO19 in Phase I clinical trial, Gennova’s focus is to start Phase II/III pivotal clinical trial. In parallel, Gennova is investing in scaling up its manufacturing capacity to cater to the nation's vaccine requirement.
Text Box: For Further Information: Contact Communication Cell of DBT/BIRAC @DBTIndia @BIRAC_2012 www.dbtindia.gov.in www.birac.nic.in
*********************
About DBT
The Department of Biotechnology (DBT), under the Ministry of Science and Technology, promotes and improves biotechnology development in India through its development and implementation in agriculture, healthcare, animal sciences, the environment, and industry.
About BIRAC
A non-for-profit Public Sector Enterprise, Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC), has been set up by the Department of Biotechnology (DBT), Government of India, which acts as an interface agency to enhance and encourage the evolving biotechnology industry to implement strategic research and development activities in regards to the product development needs of the Nation.
About Gennova
Gennova Biopharmaceuticals Ltd., an Emcure group of companies, is headquartered in Pune, India. Gennova is a biotechnology company dedicated to biotherapeutics' research, development, production, and commercialization to address life-threatening diseases across various indications. To find out more, visit https://gennova.bio

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) और जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसन्धान सहायता परिषद (बीआईआरएसी) के सहयोग से विकसित एमआरएनए टीले (वैक्सीन) को 2/3 चरण परीक्षण के लिए भारत के महा औषधि नियंत्रक (डीजीसी आई) की स्वीकृति मिली
भारत का पहला कोविड-19 एमआरएनए टीका ( वैक्सीन) मिशन कोविड सुरक्षा के तहत डीबीटी-बीआईआरएसी के साथ साझेदारी में विकसित किया गया
24 AUG 2021 3:07PM by PIB Delhi
पुणे स्थित जैव प्रौद्योगिकी कंपनी, जेनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स लिमिटेड देश की पहली एमआरएनए-आधारित कोविड -19 वैक्सीन के विकास पर काम कर रही है। इस कम्पनी ने पहले चरण के अध्ययन के अंतरिम नैदानिक ​​​​आंकड़ों को केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) को भेज दी हैं जोकि भारत सरकार का राष्ट्रीय नियामक प्राधिकरण (एनआरए) भी है।
वैक्सीन विषय विशेषज्ञ समिति (एसईसी) ने पहले चरण के अंतरिम आंकड़ों (डेटा) की समीक्षा करने के बाद पाया है कि अध्ययन में भाग लेने वाले प्रतिभागियों में एचजीसीओ 19 सुरक्षित, सहनीय और रोग प्रतिरोधी (इम्युनोजेनिक) था
जेनोवा ने चरण II और चरण III के लिए प्रस्तावित अध्ययन प्रस्तुत किया है जिसका शीर्षक था - "एक संभावित, बहुकेन्द्रिक , यादृच्छिक (बेतरतीब-रैन्डमाईजड) , सक्रियता –नियंत्रित , पर्यवेक्षक-दृष्टिविहीन चरण II अध्ययन”। इस अध्ययन के तुरंत बाद एक चरण III अध्ययन शुरू किया गया था जिसमें शामिल हुए स्वस्थ्य प्रतिभागियों में एचजीसीओ 19 (कोविड 19 वैक्सीन) के प्रति उसकी सुरक्षा, सहनशीलता और रोग प्रतिरोधी क्षमता (इम्यूनोजेनेसिटी)” का मूल्यांकन किया जाना था। इस प्रस्ताव को भारत के औषधि महानियंत्रक (डीजीसीआई) और केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ)के कार्यालय द्वारा स्वीकृत कर दिया गया था।
यह अध्ययन भारत में दूसरे चरण में लगभग 10-15 स्थलों और तीसरे चरण में 22-27 स्थलों पर किया जाएगा। जेनोवा ने इस अध्ययन के लिए जैव प्रौद्योगिकी विभाग – भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसन्धान परिषद ( डीबीटी-आईसीएमआर) की नैदानिक ​​परीक्षण नेटवर्क साइटों का उपयोग करने की योजना बनाई है।
जेनोवा के एमआरएनए आधारित कोविड -19 वैक्सीन विकास कार्यक्रम को आईएनडी सीईपीआई के अंतर्गत बहुत पहले ही जून 2020 में भारत सरकार के जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी ) द्वारा आंशिक रूप से वित्त पोषित किया गया था। बाद में डीबीटी ने इस कार्यक्रम में बीआईआरएसी द्वारा क्रियान्वित किए जा रहे भारतीय कोविड -19 वैक्सीन विकास मिशन के अधीन मिशन कोविड सुरक्षा के अंतर्गत और अधिक सहायता दी थी।
जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) की सचिव और जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसन्धान सहायता परिषद (बीआईआरएसी) की अध्यक्ष डॉ. रेणु स्वरूप ने इस अवसर कहा है कि "यह बहुत गर्व की बात है कि देश का पहला एमआरएनए-आधारित टीका सुरक्षित पाया गया है और भारत के औषधि महानियंत्रक (डीसीजी आई) ने दूसरे / तीसरे चरण के परीक्षण के लिए अपनी स्वीकृति भी दे दी है। हमें विश्वास है कि यह भारत और विश्व दोनों के लिए एक महत्वपूर्ण टीका सिद्ध होगा। यह हमारे स्वदेशी वैक्सीन विकास मिशन में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि का अवसर भी है और भारत को वैक्सीन विकास के विशिष्ट वैश्विक मानचित्र में स्थापित करता है।"
जेनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स लिमिटेड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ डॉ. संजय सिंह ने कहा कि “पहले चरण के क्लिनिकल परीक्षण में हमारे एमआरएनए - आधारित कोविड -19 वैक्सीन के परीक्षण हेतु आए प्रतिभागियों की एचजीसीओ 19 से जुडी सुरक्षा स्थापित और निर्धारित करने के बाद उनकी कम्पनी का ध्यान चरण दो/ चरण के निर्णायक नैदानिक ​​परीक्षण शुरू करने पर है। इसके साथ-साथ ही जेनोवा देश की वैक्सीन आवश्यकता को पूरा करने के लिए अपनी विनिर्माण क्षमता को बढ़ाने में भी निवेश कर रही है।
अधिक जानकारी के लिए: डीबीटी/बीआईआरएसी के संचार प्रकोष्ठ से संपर्क करें।
Text Box: For Further Information: Contact Communication Cell of DBT/BIRAC @DBTIndia @BIRAC_2012 www.dbtindia.gov.in www.birac.nic.in
जैव-प्रौद्योगिकी विभाग(डीबीटी) के बारे में : विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधीन यह विभाग कृषि, स्वास्थ्य देखरेख, पशु विज्ञान, पर्यावरण और उद्योगों के लिए जैव प्रौद्योगिकी के उपयोग एवं अनुप्रयोगों को बढ़ावा देता है। यह जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान में नई ऊंचाइयों को प्राप्त करने, जैव-प्रौद्योगिकी को एक प्रमुख सटीक साधन के रूप में ढालकर भविष्य में सम्पदा निर्माण के साथ ही विशेषकर गरीबों के कल्याण हेतु सामाजिक न्याय सुनिश्चित करने पर ध्यान देता है।
जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसन्धान सहायता परिषद (बीआईआरएसी) के बारे में : बीआईआरएसी, जैव-प्रौद्योगिकी विभाग डिपार्टमेंट ऑफ़ बायोटेक्नोलॉजी डीबीटी), भारत सरकार द्वारा स्थापित एक गैर-लाभकारी धारा 8, अनुसूची बी, सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम है, जो देश की आवश्यकताओं के अनुरूप विकास कर सकने में सक्षम हो सकने वाले जैव-प्रौद्योगिकी उद्यमों में रणनीतिक अनुसंधान और नवाचार को मजबूत और सशक्त बनाने के लिए एक इंटरफेस एजेंसी के रूप में कार्य करता है।
जेनोवा के बारे में :
जेनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स लिमिटेड अपनी कंपनियों का एक ऐसा विशाल समूह, है जिसका मुख्यालय पुणे, भारत में है। जेनोवा एक जैव-प्रौद्योगिकी कंपनी है जो विभिन्न रूपों में जीवन-के लिए खतरा बन सकने वाली बीमारियों को दूर करने के लिए जैव चिकित्सा विज्ञान (बायोथिरैप्यूटिक्स) के अनुसंधान, विकास, उत्पादन और व्यावसायीकरण के लिए समर्पित है। इस विषय पर अधिक जानने के लिए https://gennova.bio . पर जाएं।