Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Smriti Irani Addresses The First Ever G20 Ministerial Conference On Women’s Empowerment
Smt. Smriti Irani Reaffirms India’s Commitment Towards Addressing Gender & Women Centric Issues Through Mutual Cooperation
Union WCD Minister Conveys India’s Solidarity With The G20 For Promoting Gender Equality And Women’s Empowerment Amongst Partner Countries
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Women & Child Development, Smt. Smriti Irani addressed the First ever G20 Ministerial Conference on Women’s Empowerment which was held at Santa Margherita Ligure, Italy in a hybrid format yesterday. The Union Minister reaffirmed India’s commitment towards addressing gender and women centric issues through mutual cooperation. The Minister highlighted the various initiatives undertaken in India by Prime Minister Shri Narendra Modi led government towards fostering gender equality, ensuring better healthcare and strengthening women’s safety & security.
Smt. Smriti Irani during her address also conveyed India’s solidarity with the G20 for promoting gender equality and women’s empowerment amongst partner countries and joined the Gender Equality Ministers of the G20 in committing to promote gender equality and empowerment of women through cooperation and coordination at all relevant fora.
G20 Conference on Women Empowerment acknowledged the common objectives and shared responsibilities to advance the goals of equality and development of women and girls in all spheres including STEM, Financial and Digital Literacy, Environment and Sustainability.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچّوں کی بہبود کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی ایرانی نے خواتین کو با اختیار بنانے سے متعلق اب تک کی پہلی جی- 20 وزارتی کانفرنس سے خطاب کیا۔
محترمہ اسمرتی ایرانی نے باہمی اشتراک کے ذریعہ جنسی اور خواتین پر مرکوز مسائل کو حل کرنے کے تئیں بھارت کے عزم کی مزید توثیق کی ۔
خواتین اور بچّوں کی بہبود کی مرکزی وزیر نے ساجھیدار ملکوں کے مابین جنسی مساوات اور خواتین کو با اختیار بنانے کے عمل کو فروغ دینے کی غرض سے جی – 20 کے ساتھ بھارت کی یکجہتی سے مطلع کیا ۔
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Delhi
خواتین اور بچّوں کی بہبود کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی ایرانی نے خواتین کو با اختیار بنانے سے متعلق جی -20 کی اب تک کی پہلی وزارتی کانفرنس سے خطاب کیا۔ یہ کانفرنس کل اٹلی میں سانتا مارگریٹا لی گیورے کے مقام پر مخلوط شکل میں منعقد ہوئی تھی ۔ مرکزی وزیر نے باہمی اشتراک کے ذریعہ جنسی اور خواتین پر مرکوز مسائل کو حل کرنے کے تئیں بھارت کے عزم کی مزید توثیق کی ۔ وزیر موصوف نے بھارت میں جنسی مساوات کو پروان چڑھانے، بہترحفظان صحت سے متعلق سہولیات کو مستحکم بنانے اور خواتین کے تحفظ اور سلامتی کو یقینی بنانے کی غرض سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کے ذریعہ کئے گئے مختلف اقدامات کو اجاگر کیا۔
محترمہ اسمرتی ایرانی نے اپنے خطاب کے دوران ساجھیدار ملکوں کے درمیان جنسی مساوات اور خواتین کو با اختیار بنانے کے عمل کو تقویت بہم پہنچانے کے مقصد سے جی – 20 کے ساتھ بھارت کے باہمی تعاون اور یکجہتی سے بھی مطلع کیا ۔ اور تمام متعلقہ سطحوں پر تعاون اور باہمی تال میل کے ذریعہ جنسی مساوات اور خواتین کو با اختیار بنانے کے عمل کو فروغ دینے کا عزم کرنے میں جی – 20 کے جنسی مساوات کے وزراء کے ساتھ شامل ہوئیں ۔
خواتین کے تفویض اختیارات سے متعلق جی – 20 کانفرنس میں مشترکہ مقاصد اور ذمّہ دار یوں کا اقرار کیا گیا تاکہ ایس ٹی ای ایم، مالیاتی اور ڈجیٹل خواندگی ، ماحولیات اور پائیداری سمیت تمام شعبوں میں خواتین اور لڑکیوں کی ترقی اور مساوات سے متعلق مقاصد کے لئے کوشش کی جا سکے۔