Ministry of Defence
Indian Navy’s Maiden Exercise with Algerian Navy
31 AUG 2021 10:44AM by PIB Delhi
As part of her ongoing goodwill visit to Europe and Africa, INS Tabar took part in a Maritime Partnership Exercise with Algerian Navy ship 'Ezzadjer' on 29 Aug 21.
The landmark exercise, held off the Algerian coast, saw participation of a frontline Algerian warship, 'Ezzadjer'.
As part of the exercise, diverse activities includingco-ordinatedmanoeuvring, communication procedures and steam past were undertaken between the Indian and Algerian warships. The exercise enabled the two navies to understand the concept of operations followed by each other, enhanced interoperability and opened the possibility of increasing interaction and collaboration between them in future.

रक्षा मंत्रालय
अल्जीरिया की नौसेना के साथ भारतीय नौसेना का पहला नौसैन्य अभ्यास
31 AUG 2021 10:44AM by PIB Delhi
यूरोप और अफ्रीका के लिए वर्तमान में जारी अपनी सद्भावना यात्रा के हिस्से के रूप में आईएनएस ताबर ने 29 अगस्त 2021 को अल्जीरियाई नौसेना के पोत 'एज़्ज़ादजेर' के साथ एक समुद्री साझेदारी अभ्यास में हिस्सा लिया।
अल्जीरियाई तट पर हुए इस ऐतिहासिक नौसैन्य अभ्यास में फ्रंटलाइन अल्जीरियाई युद्धपोत 'एज़्ज़ादजेर की भागीदारी देखी गई।
अभ्यास के दौरान भारतीय और अल्जीरियाई युद्धपोतों के बीच समन्वित युद्धाभ्यास, संचार प्रक्रियाओं और स्टीम पास्ट सहित अनेक गतिविधियां आयोजित की गईं। इस नौसैन्य अभ्यास से दोनों नौसेनाओं को एक-दूसरे के द्वारा अपनाए जाने वाले संचालन की अवधारणा को समझने में मदद मिली, इसने पारस्परिकता को बढ़ाया और भविष्य के लिए दोनों नौसेनाओं के बीच बातचीत तथा सहयोग बढ़ाने की संभावनाओं के द्वार को भी खोल दिया।