Ministry of Finance
Smt. Nirmala Sitharaman, Hon’ble Union Minister of Finance and Corporate Affairs laid foundation stone today for office building of Income Tax Department
05 SEP 2021 12:07PM by PIB Bengaluru
Smt. Nirmala Sitharaman, Hon’ble Union Minister of Finance and Corporate Affairs laid foundation stone on 5th September, 2021 for office building of Income Tax Department at plot No. 4, 5 and 6, Infantry Road, Bengaluru. Hon’ble Minister has also unveiled the foundation stone plaque at the site. Shri P. C. Mohan, Hon’ble Member of Parliament, Bangalore Central constituency, has also graced the occasion. The foundation stone laying ceremony has also been attended by Shri Tarun Bajaj, Secretary, Revenue, Government of India, Shri J. B. Mohapatra, Chairman, CBDT and Shri M. Ajit Kumar, Chairman, CBIC. The upcoming office building of the Income Tax Department has G+18 floors and one basement parking.
.jpg)
The building is oriented to harness maximum natural lighting and is GRIHA rating IV compliant. The building has provision for solar panels for power generation and designed with Rain water harvesting system. Recycled water will be used for gardening and dual plumbing system. Central Air Cleaning system equipped with magnetic filter and UV-Ray Sterilization. The building will be constructed by Bangalore Project Circle, CPWD.
This state of the art building consists of exclusive public relations office to address public grievances on priority and waiting lounge for tax payers. It also houses Aaykar Seva Kendra for providing hassle free taxpayer services. This centrally located office building is taxpayer friendly. Design and space allocation of the building provides congenial working environment for officers and staff of Income Tax Department.
.jpg)
.jpg)
.jpg)

وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن نے آج محکمہ انکم ٹیکس کے دفتر کی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا
05 SEP 2021 12:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 05 ستمبر مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن نے 5 ستمبر 2021 کو پلاٹ نمبر 4 ، 5 اور 6 ، انفینٹری روڈ ، بنگلور میں محکمہ انکم ٹیکس کے دفتر کی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا۔ وزیر موصوفہ نے اس مقام پر سنگ بنیاد کی تختی کی نقاب کشائی بھی کی۔ بنگلور سینٹرل پارلیمانی حلقہ کے معزز رکن پارلیمنٹ جناب پی سی موہن نے بھی اس موقع پر شرکت کی۔ سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب میں جناب ترون بجاج ، سیکرٹری ، ریونیو ، حکومت ہند ، جناب جے بی مہاپاترا ، چیئرمین سی بی ڈی ٹی اور جناب ایم اجیت کمار ، چیئرمین ، سی بی آئی سی نے بھی شرکت کی۔ محکمہ انکم ٹیکس کے نئے دفتر کی عمارت میں زیریں منزل کے علاوہ 18 منزل اور ایک تہہ خانے کی پارکنگ ہوگی۔
.jpg)
یہ عمارت کچھ اس طرح سے ہوگی جس میں زیادہ سے زیادہ قدرتی روشنی مل سکے گی اور اس کے گھر کی درجہ بندی IV کے مطابق ہوگی۔ اس عمارت میں بجلی کی پیداوار کے لیے سولر پینل کی سہولت موجود ہوگی اور اسے بارش کے پانی کے ذخیرہ کرنے کے نظام کے ساتھ ڈیزائن کیا جائے گا۔ استعمال شدہ پانی کو باغبانی اور دوہری پلمبنگ سسٹم کے لیے استعمال کیا جائے گا۔ اس میں مقناطیسی فلٹر اور یو وی شعاع سے لیس ہوا کی صفائی کا مرکزی نظام ہوگا۔ اس عمارت کی تعمیر بنگلور پروجیکٹ سرکل ، سی پی ڈبلیو ڈی کے ذریعہ کی جائے گی۔
اس جدید ترین عمارت میں ترجیحی بنیادوں پر عوامی شکایات کا ازالہ کرنے کے لیے مخصوص عوامی رابطہ کا دفتر اور ٹیکس دہندگان کے لیے انتظار گاہ شامل ہے۔ اس میں پریشانی سے پاک ٹیکس دہندگان کی خدمات فراہم کرنے کے لیے مرکز برائے ٹیکس خدمات بھی موجودہوگا۔ مرکزی طور پر واقع اس دفتر کی عمارت ٹیکس دہندگان کے لیے ماحول دوست ہے۔ عمارت کا ڈیزائن اور جگہوں کا اختصاص کچھ اس طرح سے کیا گیا ہے جس سے محکمہ انکم ٹیکس کے افسران اور عملے کو اپنے کام کے لیے سازگار ماحول فراہم ہوگا۔
.jpg)
.jpg)
.jpg)