Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 236
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 71 Cr landmark milestone
More than 73 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
08 SEP 2021 8:21PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 71 Crore landmark milestone (71,52,54,153) today. More than 73 lakh (73,80,510) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,62,062
2nd Dose
85,35,698
FLWs
1st Dose
1,83,33,801
2nd Dose
1,37,89,162
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,57,04,140
2nd Dose
3,85,99,523
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,01,00,086
2nd Dose
6,04,08,072
Over 60 years
1st Dose
9,13,47,617
2nd Dose
4,80,73,992
Cumulative 1st dose administered
54,58,47,706
Cumulative 2nd dose administered
16,94,06,447
Total
71,52,54,153
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 8th September, 2021 (236th Day)
HCWs
1st Dose
398
2nd Dose
15,830
FLWs
1st Dose
1,102
2nd Dose
64,388
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,63,276
2nd Dose
12,45,991
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,25,894
2nd Dose
6,63,102
Over 60 years
1st Dose
4,52,136
2nd Dose
3,48,393
1st Dose Administered in Total
50,42,806
2nd Dose Administered in Total
23,37,704
Total
73,80,510
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 236واں دن
بھارت کی مجموعی ٹیکہ کاری کوریج 71 کروڑ کے سنگ میل کو عبور کرگئی
73 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں آج شام 7 بجے تک دی گئیں
08 SEP 2021 8:21PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 71 کروڑ(71,52,54,153)سے تجاوز کرگئی۔ مزید یہ کہ ،شام 7 بجے تک موصولہ رپورٹ کے مطابق آج 73 لاکھ (73,80,510)سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں۔ توقع ہے کہ روزانہ کی جا رہی ٹیکہ کاری کی شرح میں آج رات دیر گئے تک حتمی رپورٹس کی اشاعت کے ساتھ اضافہ ہوگا۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مشق میں آج کی کامیابی ، آبادی کو ترجیح دینے والے گروپوں کے مطابق ، درج ذیل ہے:
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,62,062
دوسری خوراک
85,35,698
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,33,801
دوسری خوراک
1,37,89,162
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
28,57,04,140
دوسری خوراک
3,85,99,523
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,01,00,086
دوسری خوراک
6,04,08,072
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,13,47,617
دوسری خوراک
4,80,73,992
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
54,58,47,706
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
16,94,06,447
مجموعی تعداد
71,52,54,153
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
بتاریخ:08؍ستمبر،2021 (236واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
398
دوسری خوراک
15,830
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,102
دوسری خوراک
64,388
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,63,276
دوسری خوراک
12,45,991
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,25,894
دوسری خوراک
6,63,102
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,52,136
دوسری خوراک
3,48,393
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
50,42,806
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
23,37,704
مجموعی تعداد
73,80,510
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔