President's Secretariat
PRESS COMMUNIQUE
09 SEP 2021 11:12PM by PIB Delhi
The President of India has accepted the resignation of Smt. Baby Rani Maurya as Governor of Uttarakhand.
2. The President of India is also pleased to make the following appointments:-
(i) Shri Banwarilal Purohit, Governor of Tamil Nadu holding additional charge of the Governor of Punjab is appointed as regular Governor of Punjab;
(ii) Shri R. N. Ravi, Governor of Nagaland is appointed as Governor of Tamil Nadu;
(iii) Lt. Gen. Gurmit Singh, PVSM, UYSM, AVSM, VSM (Retd.) is appointed as Governor of Uttarakhand; and
(iv) Prof. Jagdish Mukhi, Governor of Assam is appointed to discharge the functions of the Governor of Nagaland in addition to his own duties, until regular arrangements are made.
3. The above appointments will take effect from the dates they assume charge of their respective offices.

राष्ट्रपति सचिवालय
प्रेस विज्ञप्ति
09 SEP 2021 11:12PM by PIB Delhi
1. राष्ट्रपति ने उत्तराखंड की राज्यपाल की पद से श्रीमती बेबी रानी मौर्य के इस्तीफे को स्वीकार कर लिया है।
2. राष्ट्रपति को निम्नलिखित नियुक्तियां करते हुए प्रसन्नता हो रही है:-
(i) पंजाब के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार संभाल रहे तमिलनाडु के राज्यपाल श्री बनवारीलाल पुरोहित को पंजाब के नियमित राज्यपाल के तौर पर नियुक्त किया गया है।
(ii) नागालैंड के राज्यपाल श्री आर. एन. रवि को तमिलनाडु के राज्यपाल के तौर पर नियुक्त किया गया है।
(iii) लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह, पीवीएसएम, यूवाईएसएम, एवीएसएम, वीएसएम (सेवानिवृत्त) को उत्तराखंड के राज्यपाल के तौर पर नियुक्त किया गया है।
(iv) असम के राज्यपाल प्रो. जगदीश मुखी को अपने कर्तव्यों का निर्वहन करने के अलावा नियमित व्यवस्था होने तक नागालैंड के राज्यपाल के कार्यों का निर्वहन करने के लिए नियुक्त किया गया है।
3. उपरोक्त नियुक्तियां उनके संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होंगी।