Prime Minister's Office
Vice President, Prime Minister and Lok Sabha Speaker to jointly launch Sansad TV on 15 September
14 SEP 2021 3:10PM by PIB Delhi
Vice President of India and Rajya Sabha Chairman, Shri M. Venkaiah Naidu, Prime Minister Shri Narendra Modi and Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will jointly launch Sansad TV at the Main Committee Room, Parliament House Annexe on 15 September, 2021 at 6 PM. The launch date coincides with the International Day of Democracy.
About Sansad TV
In February, 2021, the decision to merge Lok Sabha TV and Rajya Sabha TV was taken and the CEO of Sansad TV was appointed in March, 2021.
Sansad TV programming will primarily be in 4 categories – functioning of Parliament and democratic institutions, governance and implementation of schemes/policies, history and culture of India and issues/interests/concerns of contemporary nature.

प्रधानमंत्री कार्यालय
उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री और लोकसभा अध्यक्ष संयुक्त रूप से 15 सितंबर को ‘संसद टीवी’ का शुभारंभ करेंगे
14 SEP 2021 3:10PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति एवं राज्यसभा के सभापति श्री एम. वेंकैया नायडू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला संयुक्त रूप से 15 सितंबर, 2021 को सायं 6 बजे संसद भवन एनेक्सी के मुख्य समिति कक्ष में ‘संसद टीवी’ का शुभारंभ करेंगे। एक विशेष बात यह भी है कि ‘संसद टीवी’ का शुभारंभ ‘अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस’ पर हो रहा है।
संसद टीवी के बारे में
फरवरी, 2021 में लोकसभा टीवी एवं राज्यसभा टीवी के विलय का निर्णय लिया गया और मार्च, 2021 में संसद टीवी के सीईओ की नियुक्ति की गई।
संसद टीवी के कार्यक्रम मुख्य रूप से इन 4 श्रेणियों में होंगे - संसद एवं लोकतांत्रिक संस्थाओं में कामकाज, गवर्नेंस एवं योजनाओं/नीतियों का कार्यान्वयन, भारत का इतिहास एवं संस्कृति, और समसामयिक मुद्दे/हित/चिंताएं।