Ministry of Defence
SIGNING OF MOU ON WHITE SHIPPING INFORMATION EXCHANGE BETWEEN INDIAN NAVY AND ROYAL NAVY OF OMAN
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
Rear Admiral Saif bin Nasser bin Mohsen Al-Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (CRNO) and Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS), Indian Navy signed an MoU for exchange of White Shipping Informationon 27 September 2021. The MoU was signed at Maritime Security Center (MSC), Muscat during the ongoing visit of the CNS to Oman.
The signing of the MoU between Royal Navy of Oman and Indian Navy would facilitate information exchange on merchant shipping traffic, through IFC-IOR, India and MSC, Oman and contribute to enhanced maritime safety and security in the region.
DWZE.jpeg)

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় নৌবাহিনী ও ওমানের নৌবাহিনীর মধ্যে ‘হোয়াইট শিপিং’ সংক্রান্ত তথ্য আদানপ্রদানের জন্য সমঝোতাপত্র সাক্ষর
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৭শে সেপ্টেম্বর, ২০২১
রয়াল নেভি অফ ওমানের কমান্ডার রেয়ার অ্যাডমিরাল সইফ বিন নাসের বিন মহসেন আল-রাহবি ও ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং ২৭শে সেপ্টেম্বর একটি সমঝোতাপত্র সাক্ষর করেছেন। ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রধানের ওমান সফরের সময় মাস্কটের ম্যারিটাইম সিকিউরিটি সেন্টারে হোয়াইট শিপিং বা বাণিজ্যিক অসামরিক জাহাজের বিষয়ে তথ্য আদান প্রদানের জন্য এই সমঝোতা পত্র সাক্ষরিত হল।
এই সমঝোতাপত্র সাক্ষরের ফলে বাণিজ্যিক জাহাজ চলাচলের বিষয়ে তথ্য ভারতের আইএফসি- আইওআর এবং ওমানের এমএসসির মাধ্যমে আদানপ্রদান করা হবে। এই অঞ্চলে সামুদ্রিক বাণিজ্যের ক্ষেত্রে সুরক্ষা ও নিরাপত্তা বাড়ানোই এই সমঝোতাপত্রের মূল উদ্দেশ্য।