Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC Videsh begins its exploratory drilling campaign in Bangladesh
30 SEP 2021 5:35PM by PIB Delhi
ONGC Videsh Limited, a wholly-owned subsidiary of Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC), the National Oil Company of India, has spudded its first well Kanchan#1 in Block SS04, Bangladesh, on 29th September 2021 at Maheshkhali Island. This exploratory well is planned to be drilled to a depth of 4200 m and will be targeting two prospective formations. This well marks the beginning of exploratory drilling in Bangladesh by ONGC Videsh and will be followed by drilling at two more exploratory locations.
ONGC Videsh Ltd., in consortium with Oil India Ltd. (OIL), was awarded two shallow offshore Blocks SS-04 and SS-09 in Bangladesh during the Bid Round of 2012. The Production Sharing Contract (PSC) was signed between ONGC Videsh, OIL and Bangladesh Petroleum Exploration & Production Company Limited (BAPEX) in February, 2014. ONGC Videsh, with Participating Interest (PI) of 45%, is the Operator with OIL (45% PI) and BAPEX (10% PI) as the other partners. BAPEX is being carried equally by ONGC Videsh and OIL up to commercial discovery stage.
All pre-drilling activities were completed with the rig being on location in late 2019 and with spudding scheduled for March 2020. However, the drilling had to be deferred due to COVID-19 pandemic. After the easing of restrictions and resolving the issues owing to deferment of initial plans, in September 2021, the drilling of well has commenced on 29th September 2021.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी विदेश ने बांग्लादेश में तेल की खोज के लिए खुदाई (ड्रिलिंग) अभियान शुरू किया
30 SEP 2021 5:35PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रीय तेल कंपनी, तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी ओएनजीसी विदेश ने 29 सितंबर, 2021 को महेशखली द्वीप में बांग्लादेश के ब्लॉक एसएस04 में अपने पहले कुएं कंचन # 1 की खुदाई कर ली है। तेल की खोज के लिए इस कुएं को 4200 मीटर की गहराई तक खोदने (ड्रिल) करने की योजना है और यह दो संभावित संरचनाओं को लक्षित करेगा। यह कुआं ओएनजीसी विदेश द्वारा बांग्लादेश में खोजपूर्ण ड्रिलिंग की शुरुआत का प्रतीक है और इसके बाद दो और स्थानों पर खोजपूर्ण खुदाई (ड्रिलिंग)की जाएगी।
ओएनजीसी विदेश लिमिटेड और ऑयल इंडिया लिमिटेड (ओआईएल) के परिसंघ को 2012 की बोली लगाने की अवधि में बांग्लादेश के दो उथले अपतटीय ब्लॉकों एसएस-04 और एसएस-09 में कुआं खोदने का कार्य आबंटित किया गया था । इसके बाद फरवरी, 2014 में ओएनजीसी विदेश, ऑयल इंडिया लिमिटेड और बांग्लादेश पेट्रोलियम एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन कंपनी लिमिटेड (बीएपीईएक्स) के बीच उत्पादन साझाकरण अनुबंध (पीएससी) पर हस्ताक्षर किए गए थे। 45% की भागीदारी ब्याज (पीआई) के साथ ओएनजीसी विदेश ऑयल इंडिया लिमिटेड और बांग्लादेश पेट्रोलियम एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन कंपनी लिमिटेड (बीएपीईएक्स) इस उद्यम में क्रमशः 45% पीआई और 10% पीआई के साथ अन्य भागीदार संचालक हैं। बीएपीईएक्स को ओएनजीसी विदेश और ऑयल इंडिया लिमिटेड द्वारा समान रूप से वाणिज्यिक खोज चरण तक अपने साथ रखा जा रहा है।
2019 के अंत तक रिग को यथा स्थान स्थापित करने और मार्च 2020 के लिए निर्धारित खुदाई सहित सभी पूर्व-ड्रिलिंग गतिविधियों को पूरा कर लिया गया था। हालांकि कोविड-19 वैश्विक महामारी के कारण खुदाई (ड्रिलिंग) के कार्य को स्थगित करना पड़ा। अब प्रतिबंधों में ढील और प्रारंभिक योजनाओं को स्थगित किए जाने के कारण उठे मुद्दों के सितंबर 2021 में ही समाधान कर लिए जाने के बाद अब 29 सितंबर 2021 को कुएं की खुदाई (ड्रिलिंग) शुरू हो गई है।