Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon the Indian diaspora in UAE to encourage others to Invest in India
There is huge opportunity waiting for growth and investment in India - Shri Goyal
“From red-tapism to laying the red carpet for businesses, India, under PM Modi, has come a long way”: Shri Goyal
Each Indian settled in UAE must work as the true ambassador of India - Shri Goyal.
Commerce Minister addresses Indian People’s Forum in Dubai
03 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has called upon the NRIs and Indian diaspora to invest in India unhesitatingly. Addressing the Indian People’s Forum (IPF) Business Conclave in Dubai today, Shri Goyal said this is the right time for India’s vast expatriate community to invest in their motherland. There is a great opportunity in extraordinary growth in India.
“Under Prime Minister Modi we are seeing rise in economic indicators despite the pandemic. Merchandise exports in Apr-Sep’21 touched $197.11 bn, recording 23.8% growth over Apr-Sep’19. Manufacturing PMI average improved to 53.8 (Q2) from 51.5 (Q1) while GST collections have hit a 5-month high in September,” he said.
Shri Goyal said the Government has taken many steps to create conducive business environment.
“From red-tapism to laying the red carpet for businesses, India under Prime Minister Modi has come a long way. As a result, India climbed up in Ease of Doing Business ranking from 130 to 63 in just 5 years and also jumped to 46th spot on the Global Innovation Index (GII), a jump of 35 places in last 6 years. Steps in last 7 years helped us nurture world’s 3rd largest startup ecosystem,” said Shri Goyal.
“In the 75 weeks of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, we aim at taking the number of unicorns to 75 in the country. Similarly, India received the highest ever FDI inflow of around $ 82 billion in 2020-21 (during peak of pandemic), up 10% over 2019-20 (pre-pandemic time). Total FDI inflow of US$ 22.5 bn during Q1 of current fiscal is 90% higher compared to US$ 11.8 bn during the corresponding period last year,” he added.
Shri Goyal said the visionary leadership of our Prime Minister has catapulted our nation to a higher pedestal in the international community.
“Our ancient wisdom Vasudhaiva Kutumbakam & Sarve Santu Niramaya inspired us to serve the world selflessly and we supplied medicines and vaccines to world,” he said, adding, “I urge you to spread this message and help strengthen our global ties.. Hope the Indian diaspora to contribute in the best possible manner to take Prime Minister Modiji’s great work forward & make the country ‘Vishwaguru’ again.”
Stating that India and the UAE are going to celebrate the 50th anniversary of establishment of diplomatic relationship next year, Shri Goyal said this is a good opportunity to take our ties to the next level.
“We are celebrating ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav” to commemorate 75 years of Progressive India & to highlight its glorious history, culture & heritage. Coincidentally, UAE is also celebrating this year as the 'Year of 50' to commemorate the declaration of the Union in 1971. ‘Projects of the 50’ of UAE & Prime Minister’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ reflect the statesmanship of our leaders,” he said, adding, “India is focusing on fulfilling its aspirations in next 25 years to celebrate the Centenary of its Independence in a grand way, while UAE leadership is planning their journey for the next 50 years.”
Expressing delight at meeting the Indian community in Dubai, “the City of Gold”, Shri Goyal said, “It is because of you all Dubai is considered as an extended neighbourhood of India, - a 2nd home to our exporters and a prime destination for Indian tourists.”
Shri Goyal underlined that the 3.4 million strong Indian diaspora in the UAE acts as a bridge between the two countries.
“I commend the efforts of Indian People’s Forum (IPF) in connecting the people of Indian origin residing in the region & bringing them on a single platform. By spreading our culture, tradition & values on a far-off foreign land, you are not just NRIs but “cultural ambassadors” of our country,” he said.
Shri Goyal is in the UAE to inaugurate the India Pavilion at Dubai Expo. The official visit is being seen as major step towards boosting Indo - UAE Strategic Partnership and taking trade and investment between to unprecedented levels. The ongoing Expo is India’s window to the world, An opportunity to showcase India’s capability & potential.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے متحدہ عرب امارات یو اے ای میں مقیم بھارت نثراد افراد سے زور دے کر کہاہے کہ وہ دیگر افراد کو بھارت میں سرمایہ کاری کرنے کے لئے راغب کریں
بھارت میں ترقی اور سرمایہ کاری کے زبردست واقع موجود ہیں: جناب پیوش گوئل
وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں لال فیتہ شاہی سے لے کر کاروباری افراد کے لئے سرخ قالین بچھانے تک ، بھارت نے ایک طویل راستہ طے کیاہے:جناب گوئل
متحدہ عرب امارات میں مقیم ہر ہندوستانی کو بھارت کے ایک سچے سفیر کی حیثیت سے کام کرناچاہئے:جناب گوئل
کامرس کے وزیر نے دبئی میں انڈین پیوپلز فورم سے خطاب کیا
03 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے غیر مقیم بھارتی افراد این آر آئی اور بھارت نثراد افراد پر زور دیا ہے کہ وہ بنا جھجھک بھارت میں سرمایہ کاری کریں۔
دبئی میں آج انڈین پیوپلز فورم( آئی پی ایف) بزنس کانکلیو سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کی بڑی تعداد میں مقیم تارکین وطن برادری کے لئے یہ صحیح وقت ہے کہ جب وہ اپنی مادر وطن میں سرمایہ کاری کریں۔ بھارت کی غیر معمولی ترقی میں زبردست مواقع ہیں۔
انہوں نے کہا: وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم عالمی وباء کے باوجود اقتصادی اشاریوں میں اضافہ دیکھ رہے ہیں۔ اپریل تا ستمبر 2021 میں تجارتی برآمدات 197.11 ارب ڈالرز تک پہنچ گئی۔ جو کہ اپریل۔ ستمبر 2019 کے مقابلے 23.8 فیصد کا اضافہ ہے۔ مینوفیکچرنگ پی ایم آئی اوسط پہلی سہ ماہی میں 51.5 سے بڑھ کر دوسری سہ ماہی میں 53.8 تک پہنچ گئی۔ جبکہ اشیا اور خدمات ٹیکس جی ایس ٹی کی وصولیابی گزشتہ پانچ ماہ میں سب سے زیادہ درج کی گئی۔
جناب گوئل نے کہا کہ حکومت نے کاروبار کے لئے ساز گار ماحول پیدا کرنے کی غرض سے بہت سے اقدامات کئے ہیں۔
جناب پیوش گوئل نے کہا: ‘‘ لال فیتہ شاہی سے کاروباری افراد کے لئے سرخ قالین بچھانے تک، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت نے ایک طویل راستہ طے کیا۔ جس کے نتیجے میں بھارت نے محض پانچ سال میں ہی کاروبار کرنے میں آسانی سے متعلق درجہ بندی میں 63 ویں مقام سے 130 ویں مقام تک بڑی چھلانگ لگائی ہے۔ اس کے علاوہ وہ عالمی جدت طرازی اشاریہ (جی آئی آئی) میں 46 ویں نمبر پہنچ گیا ہے جو کہ گزشتہ چھ سال میں 35 مقام کی چھلانگ ہے۔ گزشتہ سات سالوں کے دوران کئے گئے اقدامات کی بدولت ہمیں دنیا کے تیسری سب سے بڑی اسٹارٹ اپ ایکو نظام کو پروان چڑھانے میں مدد ملی ہے’’۔
‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو’’ کے 75 ہفتوں میں ہمارا مقصد ہے کہ ہم ملک میں یونیکارن کاروباری اداروں کی تعداد کو 75 تک لے جائیں ۔ اسی طرح بھارت غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری۔ ایف ڈی آئی میں 2021-2020 میں (عالمی وبا کے عروج کے دوران) اب تک کی سب سے زیادہ تعداد میں تقریباً 82 ارب ڈالرز کی آمد ہوئی ہے جو کہ 2020-2019(عالمی وبا کے دور سے قبل) کے مقابلے 10 فیصد زیادہ ہے۔ رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے دوران ایف ڈی آئی کے تحت کل سرمایہ کاری 22.5 ارب ڈالرز مالیت کی ہوئی ہے جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے ہوئی 11.8 ارب ڈالرز کے مقابلے 90 فیصد زیادہ ہے’’۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمارے وزیراعظم کی بصیرت افروز قیادت کی بدولت ہمارا ملک، بین الاقوامی برادری میں اونچے مقام تک پہنچ گیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ:‘‘ واسو دیوا کٹمبا کم اورسروے سانتو نرمایا کی ہماری قدیم حکمت اور افکار سے ہمیں دنیا کی بے لوث خدمت کرنے کی ترغیب ملی ہے اور ہم نے دنیا کو دوائیں اور ویکسین سپلائی کئے۔’’ انہوں نے یہ بھی کہا: میں آپ سے زور دے کر کہتا ہوں کہ آپ اس پیغام کو عام کریں اور ہمار ے عالمی تعلقات کو مستحکم بنانے میں مدد کریں۔ امید ہے کہ بھارت نثراد افراد وزیراعظم مودی جی کے عظیم کام کو آگے لے جانے اور ملک کو ایک بار پھر ‘‘ وشو گرو’’ بنانے کے مقصد سے بہترین ممکن طریقے سے کام کریں گے۔
اس بات کو بیان کرتے ہوئے کہ بھارت اور متحدہ عرب امارات اگلے سال اپنے سفارتی تعلقات کے قیام کی 50 ویں سالگرہ منائیں گے، جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہمارے رشتوں کو اگلی سطح تک لے جانے کا یہ ایک اچھا موقع ہے۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘ ہم ترقی پسند بھارت کے 75 سال پورے ہونے کی یاد میں اور اپنے ملک کی شاندار تاریخ ، ثقافت اور وراثت کو اجاگر کرنے کی غرض سے‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو’’ منارہے ہیں اور سی موقع پر متحدہ عرب امارات بھی اس سال کو 1971 میں یونین قرار داد کی یاد میں ‘‘ ایئر آف 50’’ کے طور پر منارہا ہے۔ متحدہ عرب امارات نے ‘‘ پروجیکٹس آف 50’’ اور وزیراعظم کے آتم نربھر بھارت کے نظریہ سے ہمارے لیڈروں کی مدبر ماہر سیاست ہونے کی عکاسی ہوتی ہے۔‘‘ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’’ بھارت اپنی آزادی کی صد سالہ تقریبات کو عظیم الشان طریقے سے منانے کی خاطر آئندہ 25 برس میں اپنی خواہشات کی تکمیل پر توجہ مرکوز کررہا ہے۔ جبکہ متحدہ عرب امارات کی قیادت ، آئندہ پچاس برسوں کے لئے اپنے سفر کی منصوبہ بندی کررہی ہے۔
دبئی ‘‘ سونے کا شہر’’ میں بھارتی برادری کے افراد سے ملاقات پر خوشی کااظہار کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا:‘‘ یہ سب آپ کی وجہ سے ہے کہ پورے دبئی کو بھارت کے ایک توسیع شدہ پڑوس، ہمارے برآمد کاروں کے لئے ایک دوسرا گھر اور بھارت کے سیاحوں کے لئے ایک سب سے اہم منزل کے طور پر سمجھاجاتا ہے۔
جناب گوئل نے اس بات کو نمایاں کیا کہ متحدہ عرب امارات میں مقیم 34 لاکھ بھارت نثراد افراد دونوں ملکو ں کے درمیان ایک پل کی حیثیت کا کام کرتے ہیں’’۔
وزیر موصوف نے کہا : میں انڈین پیوپلز فورم( آئی پی ایف) کی ان کوششوں کی ستائش کرتا ہوں جو اس نے خطے میں بسنے والےبھارت نثراد افراد کو آپس میں جوڑنے اور انہیں ایک واحد پلیٹ فارم پر یکجا کرنے کے لئے کی ہیں۔ ہماری ثقافت، رسم و رواج اور اقدار کو دور دراز کی غیرملکی سرزمین تک پھیلا کر آپ ہمارے ملک کے محض این آر آئی نہیں ہیں بلکہ ثقافتی سفیر کا بھی کام کررہے ہیں۔
جناب پیوش گوئل دبئی ایکسپو میں بھارت کے پوپلین کاافتتاح کرنے کے لئے اس وقت متحدہ عرب امارات یو اے ای میں ہیں۔ ان کے اس سرکاری دورے کو بھارت۔ یو اے ای اسٹرایٹجک ساجھیداری کو فروغ دینے اور دونوں ملکوں کے درمیان تجارت اور سرمایہ کاری کو غیر معمولی سطح تک لے جانے کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر دیکھاجارہا ہے۔ دبئی میں جاری نمائش، دنیا کے لئے بھارت کی ایک کھڑکی کی مانند ہے ۔ یہ بھارت کی صلاحیت اور امکانات اجاگر کرنے کاایک بہترین موقع ہے۔