Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon the Indian diaspora in UAE to encourage others to Invest in India
There is huge opportunity waiting for growth and investment in India - Shri Goyal
“From red-tapism to laying the red carpet for businesses, India, under PM Modi, has come a long way”: Shri Goyal
Each Indian settled in UAE must work as the true ambassador of India - Shri Goyal.
Commerce Minister addresses Indian People’s Forum in Dubai
03 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has called upon the NRIs and Indian diaspora to invest in India unhesitatingly. Addressing the Indian People’s Forum (IPF) Business Conclave in Dubai today, Shri Goyal said this is the right time for India’s vast expatriate community to invest in their motherland. There is a great opportunity in extraordinary growth in India.
“Under Prime Minister Modi we are seeing rise in economic indicators despite the pandemic. Merchandise exports in Apr-Sep’21 touched $197.11 bn, recording 23.8% growth over Apr-Sep’19. Manufacturing PMI average improved to 53.8 (Q2) from 51.5 (Q1) while GST collections have hit a 5-month high in September,” he said.
Shri Goyal said the Government has taken many steps to create conducive business environment.
“From red-tapism to laying the red carpet for businesses, India under Prime Minister Modi has come a long way. As a result, India climbed up in Ease of Doing Business ranking from 130 to 63 in just 5 years and also jumped to 46th spot on the Global Innovation Index (GII), a jump of 35 places in last 6 years. Steps in last 7 years helped us nurture world’s 3rd largest startup ecosystem,” said Shri Goyal.
“In the 75 weeks of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, we aim at taking the number of unicorns to 75 in the country. Similarly, India received the highest ever FDI inflow of around $ 82 billion in 2020-21 (during peak of pandemic), up 10% over 2019-20 (pre-pandemic time). Total FDI inflow of US$ 22.5 bn during Q1 of current fiscal is 90% higher compared to US$ 11.8 bn during the corresponding period last year,” he added.
Shri Goyal said the visionary leadership of our Prime Minister has catapulted our nation to a higher pedestal in the international community.
“Our ancient wisdom Vasudhaiva Kutumbakam & Sarve Santu Niramaya inspired us to serve the world selflessly and we supplied medicines and vaccines to world,” he said, adding, “I urge you to spread this message and help strengthen our global ties.. Hope the Indian diaspora to contribute in the best possible manner to take Prime Minister Modiji’s great work forward & make the country ‘Vishwaguru’ again.”
Stating that India and the UAE are going to celebrate the 50th anniversary of establishment of diplomatic relationship next year, Shri Goyal said this is a good opportunity to take our ties to the next level.
“We are celebrating ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav” to commemorate 75 years of Progressive India & to highlight its glorious history, culture & heritage. Coincidentally, UAE is also celebrating this year as the 'Year of 50' to commemorate the declaration of the Union in 1971. ‘Projects of the 50’ of UAE & Prime Minister’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ reflect the statesmanship of our leaders,” he said, adding, “India is focusing on fulfilling its aspirations in next 25 years to celebrate the Centenary of its Independence in a grand way, while UAE leadership is planning their journey for the next 50 years.”
Expressing delight at meeting the Indian community in Dubai, “the City of Gold”, Shri Goyal said, “It is because of you all Dubai is considered as an extended neighbourhood of India, - a 2nd home to our exporters and a prime destination for Indian tourists.”
Shri Goyal underlined that the 3.4 million strong Indian diaspora in the UAE acts as a bridge between the two countries.
“I commend the efforts of Indian People’s Forum (IPF) in connecting the people of Indian origin residing in the region & bringing them on a single platform. By spreading our culture, tradition & values on a far-off foreign land, you are not just NRIs but “cultural ambassadors” of our country,” he said.
Shri Goyal is in the UAE to inaugurate the India Pavilion at Dubai Expo. The official visit is being seen as major step towards boosting Indo - UAE Strategic Partnership and taking trade and investment between to unprecedented levels. The ongoing Expo is India’s window to the world, An opportunity to showcase India’s capability & potential.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल का यूएई में प्रवासी भारतीयों से अन्य लोगों को भारत में निवेश के लिये प्रोत्साहित करने का आह्वान
भारत में विकास और निवेश के लिये बड़े अवसर प्रतीक्षा कर रहे हैं-श्री गोयल
"रेड टेपिज्म से लेकर व्यवसायों के लिए रेड कार्पेट बिछाने तक, भारत ने पीएम मोदी के नेतृत्व में एक लंबा सफर तय किया है": श्री गोयल
यूएई में बसे प्रत्येक भारतीय को भारत के सच्चे राजदूत के रूप में काम करना चाहिये - श्री गोयल
वाणिज्य मंत्री ने दुबई में इंडियन पीपुल्स फोरम को संबोधित किया
03 OCT 2021 8:31PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वाणिज्‍य एवं उद्योग, उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने अनिवासी और प्रवासी भारतीयों से भारत में बिना किसी संकोच के निवेश करने का आह्वान किया है। आज दुबई में इंडियन पीपुल्स फोरम (आईपीएफ) बिजनेस कॉन्क्लेव को संबोधित करते हुए, श्री गोयल ने कहा कि भारत के विशाल प्रवासी समुदाय के लिए अपनी मातृभूमि में निवेश करने का यह सही समय है। भारत में असाधारण विकास की अपार संभावनायें हैं।
प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में हम महामारी के बावजूद आर्थिक संकेतकों में वृद्धि देख रहे हैं। अप्रैल-सितंबर 2021 में वाणिज्यिक वस्तुओं का निर्यात अप्रैल-सितंबर 2019 की तुलना में 23.8% की वृद्धि के साथ 197.11 अरब डॉलर को छू गया। विनिर्माण पीएमआई का औसत 51.5 (पहली तिमाही) से सुधार के साथ 53.8 (दूसरी तिमाही) हो गया, जबकि जीएसटी संग्रह सितंबर में 5 महीने के उच्चतम स्तर पर पहुंच गया है।
श्री गोयल ने कहा कि सरकार ने अनुकूल कारोबारी माहौल बनाने के लिए कई कदम उठाये हैं।
रेड टेपिज्म से लेकर व्यवसायों के लिए रेड कार्पेट बिछाने तक, प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में भारत ने एक लंबा सफर तय किया है। परिणामस्वरूप, भारत केवल 5 वर्षों में ईज़ ऑफ डूईंग बिजनेस रैकिंग में 130 से बढ़कर 63 स्थान तक पहुंच गया और ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) में पिछले 6 वर्षों में 35 स्थान की तेज बढ़त के साथ 46 वें स्थान पर पहुंच गया है। पिछले 7 वर्षों में उठाये गये कदमों ने हमें दुनिया के तीसरे सबसे बड़े स्टार्टअप इकोसिस्टम को विकसित करने में मदद की है," श्री गोयल ने कहा।
“'आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के 75 सप्ताह में, हमारा लक्ष्य देश में यूनिकॉर्न की संख्या को 75 तक ले जाना है। इसी तरह, भारत को 2020-21 (महामारी के चरम के दौरान) में लगभग 82 अरब डॉलर का अब तक का सबसे अधिक एफडीआई प्राप्त हुआ, जो 2019-20 (महामारी से पहले का समय) से 10 प्रतिशत अधिक है। चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में देश में आया 22.5 अरब डॉलर का कुल एफडीआई प्रवाह पिछले साल की इसी अवधि के 11.8 अरब डॉलर की तुलना में 90% अधिक है।
श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व ने हमारे देश को अंतरराष्ट्रीय समुदाय में एक उच्च पायदान पर पहुंचा दिया है।
"हमारे प्राचीन ज्ञान वसुधैव कुटुम्बकम और सर्वे संतु निरामय ने हमें निस्वार्थ भाव से दुनिया की सेवा करने के लिये प्रेरित किया और हमने दुनिया को दवायें और टीके उपलब्ध कराये।" उन्होंने कहा, साथ ही कहा " मैं आपसे आग्रह करता हूं कि इस संदेश को आगे बढ़ायें और दुनिया भर के साथ हमारे संबंधों को और मजबूत करें। आशा करता हूं कि भारतीय प्रवासी प्रधानमंत्री मोदी जी के महान कार्य को आगे बढ़ाने और देश को फिर से 'विश्वगुरु' बनाने की दिशा में सर्वोत्तम संभव तरीकों से योगदान करेंगे।"
यह कहते हुए कि भारत और यूएई अगले साल राजनयिक संबंधों की स्थापना की 50वीं वर्षगांठ मनाने जा रहे हैं, श्री गोयल ने कहा कि यह हमारे संबंधों को अगले स्तर पर ले जाने का एक अच्छा अवसर है।
प्रगति की ओर बढ़ते भारत के 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में और इसके गौरवशाली इतिहास, संस्कृति और विरासत को उजागर करने के लिए हम 'आजादी का अमृत महोत्सव' मना रहे हैं। संयोग से, यूएई भी 1971 में संघ की घोषणा के उपलक्ष्य में इस वर्ष को 'ईयर ऑफ 50 ' के रूप में मना रहा है। यूएई का ' प्रोजेक्ट्स ऑफ 50' और प्रधानमंत्री के 'आत्मनिर्भर भारत' के दृष्टिकोण हमारे नेताओं की नेतृत्व क्षमता को दर्शाते हैं।" उन्होंने कहा, साथ ही कहा "भारत अपनी स्वतंत्रता की शताब्दी को भव्य तरीके से मनाने के लिए अगले 25 वर्षों में अपनी अभिलाषाओं को पूरा करने पर ध्यान केन्द्रित कर रहा है, जबकि यूएई नेतृत्व अगले 50 वर्षों के लिए अपनी यात्रा की योजना बना रहा है।"
दुबई 'द सिटी ऑफ गोल्ड' में भारतीय समुदाय से मिलने पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए, श्री गोयल ने कहा, "आपकी वजह से ही दुबई को भारत का एक विस्तारित पड़ोस माना जाता है, - जो कि हमारे निर्यातकों के लिए दूसरा घर और भारतीय पर्यटकों के लिये एक प्रमुख गंतव्य है। "
श्री गोयल ने रेखांकित किया कि यूएई में 34 लाख प्रवासी भारतीयों की मजबूत मौजूदगी दोनों देशों के बीच एक सेतु का काम करती है।
मैं इस क्षेत्र में रहने वाले भारतीय मूल के लोगों को जोड़ने और उन्हें एक मंच पर लाने में इंडियन पीपुल्स फोरम (आईपीएफ) के प्रयासों की सराहना करता हूं। उन्होंने कहा कि हमारी संस्कृति, परंपरा और मूल्यों को विदेशों में दूर-दूर तक फैलाने की वजह से आप सिर्फ एनआरआई नहीं हैं बल्कि हमारे देश के "सांस्कृतिक राजदूत" हैं।
श्री गोयल दुबई वर्तमान में एक्सपो में भारत के पवेलियन का उद्घाटन करने के लिये यूएई में हैं। इस आधिकारिक यात्रा को भारत-यूएई सामरिक साझेदारी को बढ़ावा देने और व्यापार और निवेश को अभूतपूर्व स्तर तक ले जाने की दिशा में एक बड़े कदम के रूप में देखा जा रहा है। जारी एक्सपो दुनिया के लिए भारत को देखने का एक माध्यम, भारत की योग्यता और क्षमता को प्रदर्शित करने का अवसर है।