Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 263
India’s cumulative vaccination coverage crosses 92 crore landmark milestone
More than 54 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
05 OCT 2021 8:39PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 92 Crore landmark milestone (92,11,80,022) today. More than 54 lakh (54,08,420) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,74,266
2nd Dose
89,57,466
FLWs
1st Dose
1,83,56,294
2nd Dose
1,51,72,789
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,26,01,715
2nd Dose
9,24,50,970
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,25,57,153
2nd Dose
7,98,92,549
Over 60 years
1st Dose
10,29,73,401
2nd Dose
5,78,43,419
Cumulative 1st dose administered
66,68,62,829
Cumulative 2nd dose administered
25,43,17,193
Total
92,11,80,022
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 5thOctober, 2021 (263rdDay)
HCWs
1st Dose
159
2nd Dose
9,771
FLWs
1st Dose
332
2nd Dose
27,139
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,85,453
2nd Dose
17,12,296
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,30,093
2nd Dose
5,18,886
Over 60 years
1st Dose
2,62,154
2nd Dose
2,62,137
1st Dose Administered in Total
28,78,191
2nd Dose Administered in Total
25,30,229
Total
54,08,420
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 263واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 92 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7 بجے تک54 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
05 OCT 2021 8:39PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد92 کروڑ (92,11,80,022)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 54لاکھ سے زیادہ(54,08,420)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,74,266
دوسری خوراک
89,57,466
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,56,294
دوسری خوراک
1,51,72,789
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
37,26,01,715
دوسری خوراک
9,24,50,970
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,25,57,153
دوسری خوراک
7,98,92,549
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,29,73,401
دوسری خوراک
5,78,43,419
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
66,68,62,829
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
25,43,17,193
میزان
92,11,80,022
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:05 اکتوبر2021 (263واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
159
دوسری خوراک
9,771
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
332
دوسری خوراک
27,139
18سال 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,85,453
دوسری خوراک
17,12,296
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,30,093
دوسری خوراک
5,18,886
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,62,154
دوسری خوراک
2,62,137
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
28,78,191
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
25,30,229
میزان
54,08,420
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔