Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane calls for concerted efforts to enhance growth of MSME sector
NVCFL secures regulatory approvals and signs the Contribution Agreement
12 OCT 2021 2:20PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs Shri Narayan Rane has exhorted the officers of MSME Ministry to brace up for enhancing the output of MSME sector. The Minister categorically said that he would like to see a quantum jump in the performance of this sector, for which all segments of the Ministry will have to work in tandem. He called for increased spending by the Ministry for the betterment of the society at large. Shri Rane pointed towards the possibility of quantum jump in India’s exports through MSME sector, which can lead to achieving higher GDP.
The Minister was speaking at the signing of the Contribution Agreement by the officials of the NSIC, NVCFL and SVL in New Delhi today. He was accompanied by MoS MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Secretary, Ministry of MSME Shri B.B. Swain, CMD, NSIC & Chairperson NVCFL Ms. Alka Arora and MD & CEO, SVL Shri K. Suresh.
In line with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Finance Minister had announced creation of a Fund of Funds for Micro, Small and Medium Enterprises under the Atmanirbhar Bharat package to address severe shortage being faced by MSMEs in securing growth capital. Consequently, NSIC Venture Capital Fund Limited (NVCFL), a 100% subsidiary of National Small Industries Corporation Limited - NSIC, a Mini-Ratna Corporation of Government of India under Ministry of MSMEs was incorporated. Self-Reliant India Fund (SRI Fund) was anchored by NVCFL with the target corpus of Rs 10,006 crore and object of supporting Daughter Funds for onward provision to MSMEs as growth capital, through equity, quasi-equity and debt, as permitted under the AIF Regulations. The Fund would, inter alia, be invested into by the Ministry of MSME as the Anchor Investor and NSIC as the Sponsor.
SBICAP Ventures Limited (SVL) has been appointed as the Investment Manager and Khaitan & Company has been appointed as the Legal Advisor to NVCFL. The Private Placement Memorandum filed by NVCFL with the Securities and Exchange Board of India to register SRI Fund as a Category II Alternative Investment Fund was registered by SEBI on the 1st September 2021.
SRI Fund shall address the equity funding challenges of the MSME sector and give them a thrust to break their barriers, encourage corporatisation and allow them to grow to their full inherent potential to become global champions. With Government intervention, the Fund would be able to channelize diverse variety of funds into underserved MSMEs and address the growth needs of viable and high growth MSMEs.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے ایم ایس ایم ای سیکٹر کو آگے بڑھانے کے لئے ٹھوس کوششیں کرنے پر زور دیا
این وی سی ایف ایل نے قانونی منظوری حاصل کی اور تعاون معاہدے پر دستخط کئے
12 OCT 2021 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12اکتوبر؍2021:
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے ایم ایس ایم ای وزارت کے حکام کو ایم ایس ایم ای سیکٹر کی پیداواری بڑھانے کے لئے تیار رہنے کو کہا۔وزیر موصوف نے واضح طور سے کہا کہ وہ اِس سیکٹر میں کام کی تکمیل میں بھارتی اُچھال دیکھنا چاہتے ہیں، جس کے لئے وزارت کے تمام شعبوں کو مل کر کام کرنا ہوگا۔انہوں نے سماج کی بہتری کے لئے وزارت کے ذریعے مجموعی طورسے خرچ بڑھانے پر اِصرار کیا۔جناب رانے نے ایم ایس ایم ای سیکٹر کی توسط سے بھارت کی درآمدات میں بھاری اُچھال کے امکانات کی طرف اشارہ کیا۔ جس سے اعلیٰ مجموعی گھریلو پیداوار حاصل کی جاسکتی ہے۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر آج نئی دہلی میں این ایس آئی سی، این وی سی ایف ایل اور ایس وی ایل کے حکام کے ذریعے تعاون معاہدے پر دستخط کرنے کے موقع پر خطاب کررہے تھے۔اُن کے ساتھ ایم ایس ایم ای میں وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما، وزارت میں سیکریٹری جناب بی بی سوین ، این ایس آئی سی کے سی ایم ڈی اور این وی سی ایف ایل کی چیئرمین محترمہ الکا اروڑا اور ایس وی ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب کے سریش بھی موجود تھے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تصور کے عین مطابق وزیر مالیات نے اضافی پونجی حاصل کرنے میں ایم ایس ایم کے سامنے موجود بھاری کمی کو دور کرنے کےلئے آتم نر بھر بھارت پیکیج کے تحت بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کے لئے فنڈ آف فنڈز بنانے کا اعلان کیا تھا۔نتیجے کے طورپر ایم ایس ایم ای وزارت کے تحت بھارت سرکار کے ایک منی رتن نگم-راشٹریہ لگھو اُدیوگ نگم لمٹیڈ-این ایس آئی سی کی صد فیصد معاون کمپنی این ایس آئی سی وینچر کیپٹل فنڈ لمٹیڈ (این وی سی ایف ایل)کو شامل کیا گیا تھا۔این وی سی ایف ایل نے آتم نر بھر بھارت کوش (ایس آر آئی فنڈ)کو مضبوط بنایا۔ جس کا مقصد 10,006کروڑ روپے کے ہدف فنڈ اور پونجی اور قرض کے توسط سے اضافہ شدہ پونجی کی شکل میں ایم ایس ایم ای کی ترقی کا نظم کرنے کےلئے صنعتی فنڈ کی حمایت کرنا تھا، جس کی اے آئی ایف ضابطے کے تحت اجازت دی گئی ہے۔دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ اِس فنڈ کو ادارہ جاتی سرمایہ کار اور اسپانسر کی شکل میں این ایس آئی سی کے ذریعے ایم ایس ایم ای وزارت میں سرمایہ کاری کی جائے گی۔
ایس بی آئی سی اے پی وینچرز لمٹیڈ (سی وی ایل)کو سرمایہ کاری منتظم کی شکل میں اور کھیتان اینڈ کمپنی کو این وی سی ایف ایل کے قانونی مشیر کی شکل میں مقرر کیا گیا ہے۔این وی سی ایف ایل نے سرمایہ کاری کی معلومات دینے والے امکانی سرمایہ کاروں کو دیئے جانے والے دستاویز –پرائیویٹ پلیسمنٹ میمورنڈم(پی پی ایم) کو انڈین سیکورٹی اینڈ ایکسچینج بورڈ کے ریکارڈ میں رکھا ہے، تاکہ ایس آر آئی فنڈ کو زمرہIIمتبادل سرمایہ کاری فنڈ کی شکل میں رجسٹرڈ کیا جاسکے، اسے سیبی(ایس ای بی آئی) نے یکم ستمبر 2021ء کو رجسٹرڈ کیا تھا۔
ایس آر آئی فنڈ ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ایکویٹی فنڈ سے متعلق چیلنجز کو حل کرے گا اور اُنہیں اپنی رُکاوٹوں کو توڑنے ، اشتراک کے لئے حوصلہ افزائی کرنے اور عالمی چمپئن بننے کے لئے اپنی مکمل پوشیدہ صلاحیت کو فروغ دینے کی اجازت دے گا۔سرکاری مداخلت کے ساتھ فنڈ مختلف نوعیت کے فنڈز کو ناکافی خدمات دینے والے ایم ایس ایم ای میں سمت دینے اور اعلیٰ ترقی والے ایم ایس ایم ای کی اضافی ضرورتوں کو پورا کرنے میں اہل ثابت ہوگا۔