Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 283
India’s cumulative vaccination coverage crosses 102.8 crore
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 OCT 2021 8:51PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed102.8 Crore(1,02,86,69,053) today. More than 58 lakh (58,87,981) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378349
2nd Dose
9160163
FLWs
1st Dose
18369711
2nd Dose
15755666
Age Group 18-44 years
1st Dose
409247732
2nd Dose
128674750
Age Group 45-59 years
1st Dose
172473363
2nd Dose
91948973
Over 60 years
1st Dose
108362524
2nd Dose
64297822
Cumulative 1st dose administered
718831679
Cumulative 2nd dose administered
309837374
Total
1028669053
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25thOctober, 2021 (283thDay)
HCWs
1st Dose
125
2nd Dose
9261
FLWs
1st Dose
234
2nd Dose
27858
Age Group 18-44 years
1st Dose
1674150
2nd Dose
2381439
Age Group 45-59 years
1st Dose
413281
2nd Dose
771681
Over 60 years
1st Dose
220856
2nd Dose
389096
1st Dose Administered in Total
2308646
2nd Dose Administered in Total
3579335
Total
5887981
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال : 283 واں دن
بھارت کی مجموعی ویکسی نیشن کوریج نے102.8 کروڑ کے سنگ میل کو پار کیا
آج شام سات بجے تک 58 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
25 OCT 2021 8:51PM by PIB Delhi
بھارت میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج 102.8 کروڑ کے سنگ میل (1,02,86,69,053) کو پار کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 58 لاکھ سے زیادہ (5887981) ٹیکے لگائے گئے ۔آج دیر رات حتمی رپورٹ کی ترتیب کے ساتھ ہی یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد بڑھنے کی توقع ہے۔
ٹیکہ کاری کے عمل میں مجموعی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ویکسین کی مجموعی خوراک کی کوریج
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
10378349
دوسری خوراک
9160163
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
18369711
دوسری خوراک
15755666
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
409247732
دوسری خوراک
128674750
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
172473363
دوسری خوراک
91948973
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
108362524
دوسری خوراک
64297822
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
718831679
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
309837374
میزان
1028669053
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
تاریخ: 25اکتوبر ، 2021 (283 واں دن)
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
125
دوسری خوراک
9261
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
234
دوسری خوراک
27858
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1674150
دوسری خوراک
2381439
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
413281
دوسری خوراک
771681
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
220856
دوسری خوراک
389096
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2308646
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3579335
میزان
5887981
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔