Ministry of Electronics & IT
UIDAI to conduct ‘Aadhaar Hackathon-2021’ from 28th October to 31st October, 2021
Getting enthusiastic response; 2700+ registrations received, so far
26 OCT 2021 11:38AM by PIB Delhi
To celebrate the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” and to promote culture of innovation among Indian Youth, UIDAI is conducting ‘Aadhaar Hackathon 2021’ from 28th October, 2021 to 31st October, 2021.
Prime Minister Narendra Modi had said that “Innovation is not merely a word or an event. It's an ongoing process. You can innovate only when you understand a problem and try to find out its solution. We must go to the root of the problem and find out of the box solutions. In the era where knowledge is power, innovation is the driver of growth.” On these guiding lines, UIDAI has initiated ‘Aadhaar Hackathon-2021’ to enhance the experience of the residents and the way they interface with enrolment and authentication software platforms through technological innovations. The hackathon consists of multiple problem statements categorized under two broad themes i.e. Enrolment and Authentication. So far, UIDAI has received more than 2700+ registrations from the Engineering Students in last few days, which in itself explains the inclination of the young minds in solving real-life challenges being faced by the Residents. Participation includes Students from all categories of Engineering Institutes i.e. IITs, NITs and NIRF and many top ranked colleges from all corners of the country - from eastern states like Arunachal Pradesh to J&K in North.
In order to assist these young budding minds, Online interactive sessions on a daily basis are also being conducted by UIDAI Team to explain the problem statements with appropriate use cases. These sessions essentially cover problem statements, details of UIDAI APIs and products, which would be required to build custom solutions. These interactive sessions have been widely received and appreciated by many young innovators/participants.
Evaluation of the submission has been planned through a jury based approach comprising of senior members/officials from the IT Industry, Academia, Consulting and Government by UIDAI. These members would evaluate the submissions through a structured process to identify the best solution, which will be rewarded by UIDAI and the team would be offered a placement, subject to fulfillment of other terms and conditions.
“As Aadhaar is already empowering residents, I wish all the best to these participants and hope that our young innovators, the building pillars of ‘New India’ will come up and surprise us with some outstanding approaches/solutions to strengthen the current ‘Aadhaar infrastructure’ which is ultimately beneficial for the residents in deriving maximum value from ‘Aadhaar’ related services”, said Dr. Saurabh Garg, CEO, UIDAI.
Details of the ‘Aadhaar Hackathon 2021’ are available at https://hackathon.uidai.gov.in/ .

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) 28 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2021 तक 'आधार हैकथॉन-2021' का आयोजन करेगा
इसके लिए उत्साहजनक प्रत्युत्तर मिल रहे हैं; अब तक 2700 से अधिक पंजीकरण हो चुके हैं
26 OCT 2021 11:38AM by PIB Delhi
"आज़ादी का अमृत महोत्सव" मनाने और भारतीय युवाओं में नवाचार की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) परसों 28 अक्टूबर, 2021 से 31 अक्टूबर, 2021 तक 'आधार हैकथॉन 2021' का आयोजन कर रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा था कि "नवाचार केवल एक शब्द या घटना नहीं है। बल्कि यह एक सतत प्रक्रिया है। आप मात्र तभी कुछ नया कर सकते हैं जब आप किसी समस्या को समझते हैं और फिर उसका समाधान निकालने के लिए प्रयास करते हैं। हमें समस्या की जड़ में जाना चाहिए और लीक से हटकर समाधान खोजना चाहिए। वर्तमान युग में जहां ज्ञान शक्ति है, वहीँ नवाचार विकास का संचालक है।" इन्हीं मार्गदर्शक वाक्यों का अनुसरण करते हुए भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने नागरिकों के अनुभव को बढ़ाने और उनके द्वारा तकनीकी नवाचारों के माध्यम से नामांकन और प्रमाणीकरण सॉफ्टवेयर प्लेटफॉर्म पर काम करने के तरीके को बढ़ाने के लिए 'आधार हैकथॉन-2021' की शुरुआत कर दी है। इस हैकाथॉन में दो व्यापक विषयों यानी नामांकन और प्रमाणीकरण के अंतर्गत कई समस्या विवरणों को वर्गीकृत किया गया है। यूआईडीएआई को पिछले कुछ दिनों में इंजीनियरिंग छात्रों से अब तक 2700 से अधिक पंजीकरण प्राप्त हुए हैं और यह अपने आप में देशवासियों द्वारा अनुभव की जा रही वास्तविक जीवन की चुनौतियों को हल करने की दिशा में युवा मन के झुकाव की व्याख्या करता है। इस भागीदारी में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी), राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईटी), और नेशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) से लेकर और देश के सभी कोनों से कई शीर्ष रैंक वाले कॉलेज- अरुणाचल प्रदेश जैसे पूर्वी राज्यों से लेकर उत्तर में जम्मू-कश्मीर तक इंजीनियरिंग संस्थानों की सभी श्रेणियों के छात्र शामिल हैं।
इन नवोदित युवा मष्तिष्कों की सहायता के लिए, भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) की टीम द्वारा दैनिक आधार पर ऑनलाइन परस्पर सक्रियता (इंटरएक्टिव) सत्र भी आयोजित किए जा रहे हैं ताकि उचित उपयोग के मामलों के साथ समस्या विवरणों की व्याख्या की जा सके। इन सत्रों में अनिवार्य रूप से समस्या विवरण, यूआईडीएआई के अनुप्रयोग प्रोग्रामिंग इंटरफेस (एपीआई) एवं ऐसे उत्पादों के विवरण शामिल किए गए हैं, जिनकी आवश्यकता व्यावहारिक समाधान निकालने के लिए होगी। इन संवादात्मक सत्रों को कई युवा नवप्रवर्तकों/प्रतिभागियों द्वारा व्यापक रूप से प्राप्त और सराहा गया है।
इस अवधि में प्राप्त प्रतिवेदनों (सबमिशन) के मूल्यांकन की योजना ऐसे निर्णायक मंडल आधारित दृष्टिकोण के माध्यम से बनाई गई है जिसमें यूआईडीएआई द्वारा सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) उद्योग, शिक्षा, परामर्श सेवा और सरकार के वरिष्ठ सदस्य/अधिकारी शामिल हैं। ये सदस्य सर्वोत्तम समाधान की पहचान करने के लिए एक संरचित प्रक्रिया के माध्यम से प्राप्त प्रतिवेदनों का मूल्यांकन करेंगे और ऐसे सर्वश्रेष्ठ समाधान को यूआईडीएआई द्वारा पुरस्कृत किया जाएगा और उसे प्रस्तुत करने वाली टीम को अन्य नियमों और शर्तों की पूर्ति के अधीन उचित रोजगार (प्लेसमेंट) की पेशकश भी की जाएगी।
इस आयोजन के बारे में भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी डॉ सौरभ गर्ग कहते हैं "चूंकि आधार पहले से ही निवासियों का सशक्तिकरण कर रहा है, अतः मैं इन प्रतिभागियों को शुभकामनाएं देता हूं और आशा करता हूं कि हमारे युवा नवप्रवर्तनकर्ता, नए भारत के निर्माण स्तंभ के रूप में सामने आएंगे और वर्तमान 'आधार’ के ‘बुनियादी ढांचे' को मजबूत करने के लिए कुछ ऐसे उत्कृष्ट दृष्टिकोण/समाधान देकर हमे आश्चर्यचकित करेंगे 'जो अंततः 'आधार' से संबंधित सेवाओं से अधिकतम मूल्य प्राप्त करने में देशवासियों के लिए लाभकारी है।"
'आधार हैकथॉन 2021' का विवरण https://hackathon.uidai.gov.in/ पर उपलब्ध है।