Ministry of Railways
‘Gati Shakti Express’, India’s First New 3 AC Economy coach special Train to connect National Captial (Anand Vihar Terminal) with Patna Jn.
The train shall make 5 trips in both directions
29 OCT 2021 4:18PM by PIB Delhi
For the convenience of the rail passengers and to clear extra rush of passengers during ensuing festivals, Indian Railways is going to introduce a special train 01684/01683 Anand Vihar Terminal-Patna-Anand Vihar Terminal Gati Shakti Superfast Special train having composition of 20 new 3 AC Economy coaches.
Train No. 01684 Anand Vihar Terminal-Patna Jn. Gati Shakti Superfast Special train will depart from Anand Vihar Terminal at 11.10 p.m. on 29.10.2021, 31.10.2021, 02.11.2021, 05.11.2021 & 07.11.2021 to arrive at Patna Jn. at 03.45 p.m. the next day.
In the return direction, Train No. 01683 Patna Jn.- Anand Vihar Terminal Gati Shakti Superfast Special train will depart from Patna Jn. at 05.45 p.m. on 30.10.2021, 01.11.2021, 03.11.2021, 06.11.2021 & 08.11.2021 to arrive at Anand Vihar Terminal at 09.50 a.m. the next day.
The train will stop at Kanpur Central, Prayagraj Jn., Varanasi, Pt. Deen Dayal Upadhaya Jn. & Danapur stations enroute in both the directions.

रेल मंत्रालय
भारत की पहली नई 3 एसी इकोनॉमी कोच वाली स्पेशल ट्रेन 'गति शक्ति एक्सप्रेस', राष्ट्रीय राजधानी (आनंद विहार टर्मिनल) से पटना जंक्शन तक चलेगी
ट्रेन दोनों गंतव्यों की ओर 5 चक्कर लगाएगी
29 OCT 2021 4:18PM by PIB Delhi
रेल यात्रियों की सुविधा के लिए और आगामी त्योहारों के दौरान यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ को संभालने के लिए, भारतीय रेल एक विशेष ट्रेन 01684/01683 आनंद विहार टर्मिनल-पटना-आनंद विहार टर्मिनल गति शक्ति सुपरफास्ट स्पेशल ट्रेन शुरू करने जा रहा है, जिसमें 20 नई 3 एसी इकोनॉमी कोच होंगे।
गाड़ी संख्या 01684 आनंद विहार टर्मिनल-पटना जंक्शन गति शक्ति सुपरफास्ट स्पेशल ट्रेन आनंद विहार टर्मिनल से रात 11.10 बजे रवाना होगी और अगले दिन पटना जंक्शन अपराह्न 03.45 बजे पहुंचेगी। यह ट्रेन 29.10.2021, 31.10.2021, 02.11.2021, 05.11.2021 और 07.11.2021 को अपने निर्धारित समय पर खुलेगी।
वापसी में ट्रेन संख्या 01683 पटना जंक्शन-आनंद विहार टर्मिनल गति शक्ति सुपरफास्ट विशेष ट्रेन पटना जंक्शन से 30.10.2021, 01.11.2021, 03.11.2021, 06.11.2021 और 08.11.2021 को शाम 05.45 बजे रवाना होगी और अगले दिन सुबह 09.50 बजे आनंद विहार टर्मिनल पहुंचेगी।
ट्रेन कानपुर सेंट्रल, प्रयागराज जं., वाराणसी, पं. दीन दयाल उपाध्याय जं. और दानापुर स्टेशन होते हुए जाएगी।