Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi Sale Breaks All Records; Registers Highest Ever Single-Day Sale of Rs 1.29 crore at CP Showroom
01 NOV 2021 6:58PM by PIB Delhi
People’s massive turnout to purchase local products this festival, in response to Hon’ble Prime Minister’s appeal, has done wonders for Khadi. On 30th October, the single-day sale of Khadi at its flagship outlet at Connaught Place, New Delhi, stood at a whopping Rs 1,29,05,000 (Rs 1.29 crore), surpassing all previous records. Earlier, the highest ever single-day sale of Khadi was recorded at Rs 1,28,33,000(Rs 1.28 crore) on 2nd October 2019.
This is the 13th occasion since 2016, when Khadi’s single-day sale at one store has exceeded the Rs 1 crore mark. This is also for the 2nd time in October this year that Khadi’s sale has exceeded Rs 1 crore; the previous occasion being the Gandhi Jayanti; i.e. 2nd October 2021, with the overall sale value of Rs 1.02 crore.
Chairman KVIC Shri Vinai Kumar Saxena attributed the massive Khadi sale to the Prime Minister’s repeated appeals to buy local products. “Khadi is the biggest symbol of “Swadeshi” and Hon’ble Prime Minister’s appeal has added to the soaring spirit of Khadi lovers and the festive fervor. The record sale figure of Khadi is a testimony to Khadi’s ever-growing acceptability and popularity,” Saxena said.
It is noteworthy that the government’s push to “Aatmanirbhar Bharat” and “Vocal for Local” in the Covid-19 era has resulted in a manifold rise in the demand of eco-friendly and herbal products. KVIC is constantly adding new products to cater to the growing consumer base, which is also getting reflected through its sale figures.
Highest single-day sale at Khadi Showroom, Connaught Place in New Delhi
Date
Sale (Rs.)
October 22, 2016
1.16 crore
October 17, 2017
1.17 crore
October 2, 2018
1.06 crore
October 13, 2018
1.25 crore
October 20, 2018
1.02 crore
November 17, 2018
1.03 crore
October 2, 2019
1.28 crore
October 2, 2020
1.02 crore
October 24, 2020
1.06 crore
November 7, 2020
1.06 crore
November 13, 2020
1.11 crore
October 02, 2021
1.02 crore
October 30, 2021
1.29 crore

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی کی فروخت نے تمام ریکارڈ توڑے ، دلّی کے کناٹ پلیس کے شو روم میں ایک دن میں اب تک کی سب سے زیادہ 1.29 کروڑ روپئے کی فروخت درج کی گئی
01 NOV 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، یکم نومبر/ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اپیل کے جواب میں عوام نے بڑے پیمانے پر مقامی مصنوعات کی خریداری کی اور کھادی کے لئے لوگوں نے سب سے زیادہ دلچسپی دکھائی ۔ 30 اکتوبر کو نئی دلّی کے کناٹ پلیس میں کھادی کے اہم شو روم میں کھادی سے بنی اشیاء کی ایک دن میں اب تک کی سب سے زیادہ 12905000 روپئے ( 1.29 کرو ڑروپئے ) کی زبردست فروخت درج کی گئی اور اس کے ساتھ ہی کھادی کی فروخت کے اس سے پہلے کے تمام ریکارڈ ٹوٹ گئے ہیں ۔
اس سے پہلے 2 اکتوبر ، 2019 ء کو ایک دن میں ، اُس وقت تک کی سب سے زیادہ 12833000 کرو ڑروپئے ( 1.28 کروڑ روپئے) مالیت کی کھادی سے بنی اشیاء اور مصنوعات فروخت کی گئی تھیں ۔
سال 2016 ء کے بعد سے یہ تیرہواں موقع ہے کہ جب ایک ہی اسٹور میں کھادی کی ایک دن کی فروخت ایک کرو ڑروپئے کے نشانے کو پار کر گئی ہے اور اس سال اکتوبر میں یہ دوسرا موقع ہے کہ جب کھادی کی فروخت ایک کروڑ روپئے سے تجاوز کر گئی ہے ۔ اس سے پہلے 2 اکتوبر ، 2021 ء کو گاندھی جینتی کے موقع پر مجموعی طور پر 1.02 کرو ڑروپئے مالیت کی کھادی مصنوعات فروخت کی گئی تھیں ۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب وِنے کمار سکسینہ نے کھادی سے بنی اشیاء کی بڑے پیمانے پر فروخت کو ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مقامی مصنوعات خریدنے سے متعلق بار بار کی گئیں اپیلوں سے منسوب کیا ہے ۔ جناب سکسینہ نے کہا : ‘‘ کھادی ، سو دیشی کی سب سے بڑی علامت ہے اور عزت مآب وزیر اعظم کی اپیل کے سبب کھادی کو پسند کرنے والوں کے بڑھتے ہوئے جذبات اور تہوار سے متعلق گرمجوشی اور جوش و خروش میں اضافہ ہوا ہے ۔ کھادی مصنوعات کی ریکارڈ تعداد میں فروخت ، کھادی کی مقبولیت میں ہو رہے اضافے کا ایک ثبوت ہے ۔ ’’
یہ بات قابلِ غور ہے کہ کووڈ – 19 کے دور میں ‘‘ آتم نربھر بھارت ’’ اور ‘‘ ووکل فار لوکل ’’ پر حکومت کے زور دیئے جانے کے نتیجے میں ماحولیات کے لئے ساز گار اور جڑی بوٹیوں سے بنی ہربل مصنوعات کی مانگ میں کئی گنا اضافہ درج ہوا ہے ۔ کے وی آئی سی صارفین کی بڑھتی ہوئی تعداد کی مانگ کو پورا کرنے کی غرض سے لگاتار نئی نئی مصنوعات کا اضافہ ہو رہا ہے اور جس کی کہ اُس کے فروخت سے متعلق اعداد و شمار کے ذریعہ بھی عکاسی ہوتی ہے ۔
نئی دلّی میں کناٹ پلیس کے کھادی شو روم میں ایک دن میں سب سے زیادہ فروخت کے اعداد و شمار
تاریخ
فروخت ( روپئے )
22 اکتوبر ، 2016 ء
1.16 کروڑ
17 اکتوبر ، 2017 ء
1.17 کروڑ
02 اکتوبر ، 2018 ء
1.06 کروڑ
13 اکتوبر ، 2018 ء
1.25 کروڑ
20 اکتوبر ، 2018 ء
1.02 کروڑ
17 نومبر ، 2018 ء
1.03 کروڑ
02 اکتوبر ، 2019 ء
1.28 کروڑ
02 اکتوبر ، 2020 ء
1.02 کروڑ
24 اکتوبر ، 2020 ء
1.06 کروڑ
07 نومبر ، 2020 ء
1.06 کروڑ
13 نومبر ، 2020 ء
1.11 کروڑ
02 اکتوبر ، 2021 ء
1.02 کروڑ
30 اکتوبر ، 2021 ء
1.29 کروڑ
( ش ح ۔ ع م ۔ ع ا )
U. No. 12459