Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.85 Cr
More than 52.39 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.21%
10,423 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,53,776) is lowest in 250 days
Weekly Positivity Rate (1.16%) less than 2% for last 39 days
02 NOV 2021 10:02AM by PIB Delhi
With the administration of 52,39,444 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.85 Cr (1,06,85,71,879) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,07,33,024sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,238
2nd Dose
92,33,414
FLWs
1st Dose
1,83,71,868
2nd Dose
1,59,56,217
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,04,89,326
2nd Dose
14,45,67,423
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,53,42,269
2nd Dose
9,71,44,220
Over 60 years
1st Dose
11,00,17,665
2nd Dose
6,70,70,239
Total
1,06,85,71,879
The recovery of 15,021patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,83,581.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.21%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 128 consecutive days now.
10,423 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,53,776 is lowest in 250 days.Active cases presently constitute 0.45% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,09,045tests being conducted. India has so far conducted over 61.02 Cr (61,02,10,339) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.16% remains less than 2% for the last 39 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.03%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 29 days and below 3% for 64 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 106.85 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 52.39 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गये
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.21 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 10,423 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,53,776 है, जो पिछले 250 दिनों में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.16 प्रतिशत) पिछले 39 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
02 NOV 2021 10:02AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 52,39,444 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 106.85 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,06,85,71,879 के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,07,33,024 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,238
दूसरी खुराक
92,33,414
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,71,868
दूसरी खुराक
1,59,56,217
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,04,89,326
दूसरी खुराक
14,45,67,423
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,53,42,269
दूसरी खुराक
9,71,44,220
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,00,17,665
दूसरी खुराक
6,70,70,239
योग
1,06,85,71,879
पिछले 24 घंटों में 15,021 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,83,581 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.21 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 128 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 10,423 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,53,776 है, जो पिछले 250 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.45 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,09,045 जांच की गईं। भारत ने अब तक 61.02 करोड़ से अधिक (61,02,10,339) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.16 प्रतिशत है, जो पिछले 39 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.03 प्रतिशत है। वह भी पिछले 29 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 64 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।