Ministry of Road Transport & Highways
NHAI InvIT attracts marquee institutional investors
03 NOV 2021 8:04PM by PIB Delhi
National Highways Authority of India (“NHAI”) has the largest share under the National Monetisation Pipeline. In this regard, NHAI is pleased to announce the launch of its InvIT as a mode to monetise road projects. The InvIT will initially have a portfolio of five operating toll roads with an aggregate length of 390 kilometers, with more roads planned to be added later. These roads are located across the states of Gujarat, Karnataka, Rajasthan and Telangana. NHAI has granted new concessions of 30-years for these roads. In view of the long-term nature of the assets, the units of InvIT were placed with international and domestic institutional investors. The units have been issued under the private placement route under SEBI InvIT Regulations, 2014 at the upper valuation band of Rs.101 per unit. The units will be listed on NSE and BSE.
NHAI InvIT attracted two international pension funds, namely Canada Pension Plan Investment Board and Ontario Teachers’ Pension Plan Board, as anchor investors, who will hold 25% of the units each. The balance units were placed with a diversified set of domestic institutional investors comprising pension funds, insurance companies, mutual funds, banks and financial institutions. NHAI has demonstrated its strong ability to attract a wide variety of sophisticated investors for the National Monetisation Pipeline.
The total enterprise value of the initial portfolio of 5 roads was pegged at Rs.8011.52 crore. NHAI InvIT is funding that through debt of Rs.2000 crore from State Bank of India, Axis Bank and Bank of Maharashtra. The balance is being funded by issuing units of Rs.6011.52 crore to international and domestic institutional investors, and NHAI as Sponsor.
Shri GiridharArmane, Secretary MoRTH and NHAI Chairman said, “We are pleased that NHAI InvIT has been able to garner funds from marquee international and domestic institutional investors to support the Government of India’s National Monetisation Pipeline. We welcome the two anchor investors - Canadian Pension Plan Investment Board and Ontario Teachers’ Pension Plan Board, and other reputed domestic investors, into NHAI InvIT. The success of this InvIT shall go a long way in achieving Hon’ble Prime Minister’s vision of developing world class infrastructure in the country.”

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی کے تحت سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی آئی این وی ۔ آئی ٹی نے بڑے ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کو راغب کیا ہے
03 NOV 2021 8:04PM by PIB Delhi
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے پاس سرمایہ کاری سے متعلق بھارت کی پائپ لائن کا سب سے بڑا حصہ ہے۔ اس سلسلے میں اپنی آئی این وی ۔ آئی ٹی یعنی سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی کا اعلان کرتے ہوئے خوشی محسوس ہورہی ہے۔ ابتدا میں سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی کا مجموعی طور پر 390 کلو میٹر طویل، پانچ زیر عمل ٹول روڈ کا ایک پورٹ فولیو ہوگا۔ اس میں بعد میں مزید سڑکوں کا اضافہ کرنے کا پروگرام ہے۔ یہ سڑکیں گجرات، کرناٹک، راجستھان اور تلنگانہ ریاستوں میں واقع ہیں۔
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی نے ان سڑکوں کے لئے 30 سال تک کی نئی رعایتوں کو منظوری دی ہے۔ ان اثاثوں کی طویل مدتی خصوصیات کے پیش نظر سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی یونٹس کو بین الاقوامی اور گھریلو سرمایہ کاروں کے لئے پیش کیا گیا ہے۔ یہ یونٹس سیبی سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے ضابطوں مجریہ 2014 کے تحت نجی طور پر جاری کئے جانے کے وسیلے کے تحت 101 روپے فی یونٹ کے بالائی قدر کے دائرے میں جاری کئے گئے ہیں۔
ان یونٹس کو نیشنل اسٹاک ایکسچنج (این ایس ای) اور بامبے اسٹاک ایکسچنج (بی ایس ای) میں کاروبار کےلئے لسٹ کیا جائے گا۔
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی۔ سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی نے اینکر یعنی استقامت پیدا کرنے والے سرمایہ کاروں کے طور پر کناڈا پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ اور اونٹا ریو ٹیچرس پنشن پلان بورڈ نامی دو بین الاقوامی پنشن فنڈس کو راغب کیا ہے۔ یہ دونوں فنڈز کل یونٹس کے پچیس پچیس فیصد یونٹس حاصل کریں گے۔ بقیہ یونٹس کو پنشن فنڈس، بیمہ کمپنیوں، میوچول فنڈس، بینک اور مالیاتی اداروں پر مشتمل گھریلو ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے ایک متنوع گروپ کےلئے پیش کیا جائے گا۔ قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی نے سرمایہ بہم پہنچانے سے متعلق قومی پائپ لائن کےلئے مختلف النوع ترقی یاتہ سرمایہ کاروں کو راغب کرنے سے متعلق اپنی زبردست صلاحیت کا مظاہرہ کیا۔
پانچ سڑکوں کے ابتدائی پورٹ فولیو کی کل کاروباری مالیت 8011.52 کروڑ روپے آنکی گئی ہے ۔ قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی۔ سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی اسسٹنٹ بینک آف انڈیا، ایکسز بینک اور بینک آٖ مہاراشٹر سے 2000 کروڑ روپے کا قرض حاصل کرکے اس کےلئے فنڈ فراہم کررہا ہے۔ بقایا رقم کے لئے بین الاقوامی اور گھریلو ادارہ جاتی سرمایہ کاروں اور سرپرست کی حیثیت سے قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی کو 6011.52 کروڑ روپے کے یونٹس جاری کرکے فنڈس فراہم کیا جارہا ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری اور قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی کے چیئرمین جناب گری دھرارمانے نے کہا ’’ہمیں کوشی ہے کہ قومی شاہراہوں سے متعلق بھارت کی اتھارٹی ۔ سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی میں سرمایہ کاری کے لئے دو اینکر سرمایہ کاروں- کناڈا کے پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ اور اونٹاریو ٹیچرس پنشن پلان بورڈ اور دیگر معروف گھریلو سرمایہ کاروں کا خیر مقدم کرتےہیں۔ اس سرمایہ کاری سے متعلق اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی کامیابی، ملک میں عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے سے متعلق عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے حصول میں دور رس اثرات کی حامل ہوگی‘‘۔