रक्षा मंत्रालय
दुबई एयर शो 2021 के लिए भारतीय वायुसेना के दल को शामिल किया गया
10 NOV 2021 5:20PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की टुकड़ी को अल मकतूम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर 14 से 18 नवंबर तक आयोजित होने वाले द्विवार्षिक दुबई एयर शो में भाग लेने के लिए शामिल किया गया है। आईएएफ को संयुक्त अरब अमीरात-यूएई सरकार द्वारा सारंग और सूर्य किरण एरोबेटिक्स टीमों के साथ भाग लेने के लिए आमंत्रित किया गया है। ये टीमें दुनिया की कुछ बेहतरीन एरोबेटिक्स और प्रदर्शन टीमों के साथ प्रदर्शन करेंगी, जिनमें सऊदी हॉक्स, रशियन नाइट्स और यूएई के अल फुरसान शामिल हैं। इसके अलावा, आईएएफ का लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (एलसीए) तेजस शो के दौरान एरोबेटिक्स और स्टैटिक डिस्प्ले का हिस्सा होगा।
सारंग टीम के पांच उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) ध्रुव, सूर्यकिरण टीम के 10 बीएई हॉक 132 और तीन एलसीए तेजस को शामिल करने का काम 09 नवंबर 21 तक पूरा कर लिया गया था। इस सम्मिलन को आईएएफ के सी-17 ग्लोबमास्टर III और सी-130जे सुपर हरक्यूलिस द्वारा समर्थित किया गया था। दल के आगमन पर, संयुक्त अरब अमीरात सशस्त्र बलों के एच.ई. स्टाफ मेजर जनरल स्टाफ पायलट इशाक सालेह मोहम्मद अल-बलूशी और संयुक्त अरब अमीरात वायु सेना के अन्य अधिकारियों द्वारा गर्मजोशी से स्वागत किया गया। टीमें अब 14 नवंबर को उद्घाटन समारोह की तैयारी कर रही हैं।
सारंग टीम ने इससे पहले 2005 में संयुक्त अरब अमीरात में अल ऐन ग्रांड प्रिक्स में भाग लिया था। दुबई एयर शो में सूर्यकिरण और तेजस के लिए अपने तेजतर्रार हवाई युद्धाभ्यास दिखाने का पहला अवसर होगा।
08DU.jpg)

Ministry of Defence
IAF CONTINGENT INDUCTS FOR THE DUBAI AIR SHOW 2021
10 NOV 2021 5:20PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) Contingent has inducted for participation in the biennial Dubai Air Show to be held at the Al Maktoum International Airport from 14th to 18th November 21. The IAF has been invited by the Government of UAE to participate with the Sarang and Suryakiran Aerobatics Teams. These teams will be performing along with some of the best aerobatics and display teams in the world, including the Saudi Hawks, Russian Knights and the UAE’s Al Fursan. In addition, the IAF’s Light Combat Aircraft (LCA) Tejas shall be part of the aerobatics and static displays during the show.
The induction of five Advanced Light Helicopters (ALH) Dhruvs of the Sarang Team, 10 BAE Hawk 132s of the Suryakiran Team and the three LCA Tejas was completed by 09th November 21. The induction was supported by the IAF’s C-17 Globemaster IIIs and C-130J Super Hercules. On arrival, the contingent received a warm welcome by H. E. Staff Maj Gen Staff Pilot Ishaq Saleh Mohammed al-Balushi of the UAE Armed Forces and other officers of the UAE Air Force. The teams are now preparing for the opening ceremony on 14th November 21.
While the Sarang Team has previously participated in the Al Ain Grand Prix in UAE in 2005, the Dubai Air Show will be the first occasion for the Suryakirans and the Tejas to show off their swashbuckling aerial manoeuvres here.
08DU.jpg)