Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station in Bhopal
PM to flag off two new MEMU trains between Ujjain and Indore
PM to also launch multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Delhi
During his visit to Madhya Pradesh on 15th November, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station, 2021 at around 3 PM.
The redeveloped Rani Kamalapati Railway station, named after brave and fearless Queen Kamalapati of the Gond kingdom, is the first world class railway station in Madhya Pradesh. Redeveloped in Public Private Partnership (PPP) mode, the station has been designed as a green building with modern world class amenities that also takes into account ease of mobility for divyangjans. The station is also developed as a hub for integrated multi-modal transport.
During the event, Prime Minister will also dedicate to the nation multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh including Gauge Converted and Electrified Ujjain-Fatehabad Chandrawatiganj Broad Gauge section, Third line in Bhopal-Barkhera section, Gauge Converted and Electrified Mathela-Nimar Kheri Broad Gauge section and Electrified Guna-Gwalior section. Prime Minister will also flag off two new MEMU trains between Ujjain-Indore and Indore-Ujjain.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم بھوپال میں دوبارہ تعمیر شدہ رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم اُجین اور اندور کے درمیان دو نئی ایم ای ایم یو ریل گاڑیوں کو جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں ریلوے سے متعلق متعدد اقدامات کا آغاز بھی کریں گے
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14/نومبر 2021 ۔ پندرہ نومبر کو مدھیہ پردیش کے اپنے دورے کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی سہ پہر 3 بجے دوبارہ تعمیر شدہ رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن 2021 کا افتتاح کریں گے۔
گونڈ سلطنت کی بہادر اور بے خوف رانی کملاپتی کے نام سے منسوب دوبارہ تعمیر شدہ رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن مدھیہ پردیش میں پہلا عالمی معیار کا ریلوے اسٹیشن ہے۔ سرکاری نجی شراکت داری (پی پی پی) طریقے سے دوبارہ تعمیر شدہ اس اسٹیشن کو گرین عمارت کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے، جو عالمی معیار کی جدید ترین سہولتوں سے آراستہ ہے اور جس کی تعمیر کرتے وقت دیویانگوں کی آسان آمد و رفت کا خیال بھی رکھا گیا ہے۔
تقریب کے دوران وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں ریلوے سے متعلق متعدد اقدامات کا آغاز بھی کریں گے، جس میں گیج کی تبدیلی اور برق کاری سے لیس اُجین – فتح آباد چندراوتی گنج، براڈ گیج سیکشن، بھوپال – بارکھیڑا کی تیسری لائن اور گیج کی تبدیلی و برق کاری سے لیس، ماتھیلا – نیمار کھیری براڈ گیج سیکشن اور برق کاری سے متصف، گونا – گوالیار سیکشن شامل ہیں۔ وزیر اعظم اُجین – اندور اور اندور – اُجین کے درمیان دو نئی ایم ای ایم یو ریل گاڑیوں کو جھنڈی بھی دکھائیں گے۔