Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal says India will be the next investment global hotspot
Under Prime Minister Modi, India attracted a record FDI during last seven years, each year breaking the previous record for 7 years in a row – Shri Piyush Goyal
“‘Why India?’ to ‘Why Not India!’, and today ‘We must be in India!’, - Global sentiment has changed”
“More success stories here than anywhere in the world today; come, be a part of the unfolding India story” – Minister’s message to the CII National Conference on MNCs
16 NOV 2021 3:24PM by PIB Delhi
The Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said, as per a recent CII-Ernst & Young report, India will be the next investment global hotspot.
“We have the potential to attract an annual FDI in the range of $120- $160 billion by 2025. Last seven years we’ve seen a record FDI, each year breaking the previous record for 7 years in a row. And I do hope to see that continue looking at the major structural reforms, the fact that we have a proactive leader in Prime Minister Modi, willing to listen and willing to change with the changing times,” he said, addressing the 2nd edition of the CII National Conference on MNCs, 2021, through video conference today.
Shri Goyal said global sentiments have changed from ‘Why India?’ to ‘Why Not India!’, and today ‘We must be in India!’ “There are more success stories here than anywhere in the world today, 71 unicorns. Naukri Jobspeak Index for Oct' 2021 reports a 43% growth in employment over the same month last year. Our Manufacturing PMI (is high) and Service PMI reached a decade high,” he said.
Shri Goyal said Government has introduced several key policy and business reforms for improving the investment climate. “The closest and most recent decision like the privatization of Air India which was successfully bid by the Tata group, the removal of that very, very unfortunate Retrospective Tax which has, I believe, cost us dear in terms of investment climate for many years, the kind of reforms in Mining, in the Coal sector, ones that we are hoping to do in Power, the huge Renewable Energy growth story in India, all of these things, I think, encourage us to look for a brighter future,” he said.
Shri Goyal said the National Single Window System (NSWS) has been launched to serve as a one-stop-shop for approvals and clearance needed by investors. “The portal hosts approvals across 18 Central departments and 9 States. Another 14 Central departments and 5 States will be added by December.”
Shri Goyal said India has all the right ingredients for the Multi-National Corporations (MNCs) and can help MNCs become more competitive at global level. “Diverse business landscape, rule of law & transparent systems, skilled workforce & low labour cost, no forced technology transfers.”
Encouraging the Indian MNCs to take ‘Brand India’ to the world and be ambassadors of India’s culture, quality and values, Shri Goyal said MNCs have been an integral part of India’s growth story and their contribution is immense.
“Whether it’s in terms of building highly skilled managerial talent, whether it’s building good business practices or good manufacturing practices in India, whether it’s the good Corporate Social Responsibility and such social initiatives that are taken up by many of our MNCs. Whether it’s skill development, I think, a huge contribution by the MNCs when it comes to skill development in India, and all of these have had a multiplier effect on the economy,” he said.
Shri Goyal stressed on promoting partnership between the Government and Industry. “This partnership is important more because in today’s time because it gives us ideas, it gives us thoughts, it gives us an opportunity to understand where you come from, what needs to be done and, I think, this partnership needs to be strengthened further as we go along.”
Quoting Prime Minister Modi, “Good and smart governance is needed to bring reforms. The world is a witness to how India is writing a new chapter of governance”, Shri Goyal invited entrepreneurs to be a part of the unfolding India story.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत निवेश का अगला वैश्विक हॉट स्पॉट होगा: श्री पीयूष गोयल
प्रधानमंत्री के नेतृत्व में, भारत ने पिछले सात वर्षों में रिकॉर्ड एफडीआई आकर्षित किया, प्रत्येक वर्ष ने लगातार सात वर्षों से अपने पिछले वर्ष का रिकॉर्ड तोड़ा है: श्री पीयूष गोयल
‘‘भारत क्यों?’ से ‘भारत क्यों नहीं’ और आज ‘हमें अनिवार्य रूप से भारत में होना चाहिए’, - तक वैश्विक भावना बदल चुकी है ‘‘
‘‘आज विश्व में कहीं और की तुलना में यहां सफलता की गाथाएं अधिक हैं, आएं, उभरते भारत का हिस्सा बनें” - श्री गोयल ने एमएनसी पर सीआईआई के राष्ट्रीय सम्मेलन को संदेश दिया
16 NOV 2021 3:24PM by PIB Delhi
सीआईआई-अर्र्नेस्ट एंड यंग की हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार, केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य तथा सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि भारत निवेश का अगला वैश्विक हॉट स्पॉट बनेगा।
श्री गोयल ने आज वीडियो कांफ्रेस के जरिये एमएनसी 2021 पर सीआईआई के राष्ट्रीय सम्मेलन के दूसरे संस्करण को संबोधित करते हुए कहा, ‘‘ हमारे पास 2025 तक 120 बिलियन डॉलर से 160 बिलियन डॉलर के दायरे में वार्षिक एफडीआई आकर्षित करने की क्षमता है। पिछले सात वर्षों में हमने रिकॉर्ड एफडीआई देखा है, लगातार सात वर्षों से प्रत्येक वर्ष ने अपने पिछले वर्ष का रिकॉर्ड तोड़ा है। और मैं पूरी तरह यह उम्मीद करता हूं कि प्रमुख संरचनागत सुधारों को देखते हुए और इस तथ्य के साथ कि हमारे पास प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जैसा एक सक्रिय नेता है जो सुनने का इच्छुक है और बदलते समय के साथ बदलने का भी इच्छुक है, हम यह कर पाने में सफल रहेंगे। ‘‘
श्री गोयल ने कहा कि वैश्विक भावना ‘‘भारत क्यों?’ से ‘भारत क्यों नहीं’ और आज ‘हमें अनिवार्य रूप से भारत में होना चाहिए’, - के रूप में अब बदल चुकी है। 71 यूनिकॉर्न के साथ आज विश्व में कहीं और की तुलना में यहां सफलता की गाथाएं अधिक हैं।“ उन्होने कहा ‘अक्टूबर 2021 के लिए नौकरी जाबस्पीक सूचकांक में पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में रोजगार में 43 प्रतिशत की बढोतरी की रिपोर्ट की गई है। हमारी विनिर्माण पीएमआई पहले ही ऊंची है और सेवा पीएमआई एक दशक के उच्च स्तर तक पहुंच गई है।“
श्री गोयल ने कहा कि सरकार ने निवेश वातावरण को बेहतर बनाने के लिए कई प्रमुख नीतिगत एवं व्यवसाय सुधार लागू किए हैं। उन्होंने कहा, ‘एयर इंडिया के निजीकरण जैसा निकटतम और सबसे हाल का निर्णय जिसकी टाटा समूह द्वारा सफलतापूर्वक बोली लगाई गई थी, उस बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण पूर्वव्यापी कर को हटाया गया, जिसके बारे में मेरा मानना है कि वह कई वर्षों से निवेश के माहौल के मामले में हमारे लिए नुकसानदायक रहा। यही नहीं, खनन में, कोयला क्षेत्र में जिस प्रकार के सुधार किए गए तथा जिस प्रकार के सुधार की उम्मीद हम बिजली क्षेत्र में कर रहे हैं और साथ ही भारत में विशाल नवीकरणीय ऊर्जा विकास की कहानी, मुझे लगता है कि ये सारे तथ्य हमें एक उज्ज्वल भविष्य की ओर देखने को प्रोत्साहित कर रहे हैं।
श्री गोयल ने कहा कि निवेशकों के लिए आवश्यक अनुमोदनों तथा मंजूरियों के लिए एक वन-स्टाप-शाप के रूप में काम करने के लिए राष्ट्रीय सिंगल विंडो सिस्टम (एनएसडब्ल्यूएस) लांच किया गया है। उन्होंने कहा, ‘ पोर्टल में 18 केंद्रीय विभागों और 9 राज्यों के लिए अनुमोदन शामिल हैं। दिसंबर तक इसमें 14 केंद्रीय विभाग तथा 5 और राज्य जोड़ दिए जाएंगे। ‘
श्री गोयल ने कहा कि भारत में बहुराष्ट्रीय कंपनियों (एमएनसी) के लिए सभी सही तत्व उपस्थित हैं और ये एमएनसी को वैश्विक स्तर पर और अधिक प्रतिस्पर्धी बनाने में सहायता कर सकते हैं। उन्होंने कहा, ‘विविध व्यवसाय परिदृश्य, कानून का नियम और पारदर्शी प्रणालियां, कुशल श्रमबल और निम्न श्रम लागत, जबर्दस्ती का कोई प्रौद्योगिकी हस्तांतरण नहीं, ये तथ्य मददगार साबित हो सकते हैं।‘
भारतीय एमएनसी को ‘ब्रांड इंडिया’ को दुनिया भर में ले जाने तथा भारतीय संस्कृति, गुणवत्ता और मूल्यों के राजदूत बनने के लिए प्रोत्साहित करते हुए श्री गोयल ने कहा कि एमएनसी भारत की विकास गाथा के अभिन्न अंग रहे हैं और उनका विशाल योगदान है।
उन्होंने कहा ‘भारत में चाहे उच्च रूप से कुशल प्रबंधकीय प्रतिभा का निर्माण करना हो, या अच्छे व्यवसाय प्रचलनों या अच्छी विनिर्माण प्रथाओं का निर्माण करना हो, चाहे बढ़िया कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व की बात हो या ऐसी सामाजिक पहलों की बात हो, हमारी एमएनसी ने इस दिशा में कई कदम उठाये हैं। मैं समझता हूं कि चाहे कौशल विकास हो, हमारी एमएनसी की इसमें बड़ी भूमिका है जिन्होंने भारत में कौशल विकास में विशाल योगदान दिया है और इन सबका अर्थव्यवस्था पर विविध प्रकार से प्रभाव पड़ा है। ‘‘
श्री गोयल ने सरकार और उद्योग के बीच साझीदारी को बढ़ावा देने पर जोर दिया। उन्होंने कहा, ‘यह साझीदारी आज के समय में और भी महत्वपूर्ण इसलिए है क्योंकि यह हमें आइडिया देती है, हमें विचार देती है, यह हमें यह समझने का अवसर देती है कि आप कहां से आए हैं और क्या किए जाने की आवश्यकता है और मैं समझता हूं कि जैसे जैसे हम आगे बढ़ रहे हैं, इस साझीदारी को और सुदृढ़ बनाने की आवश्यकता है। ‘‘
प्रधानमंत्री श्री मोदी को उद्धृत करते हुए कि ‘‘सुधार लाने के लिए अच्छे और स्मार्ट शासन की आवश्यकता होती है। यह दुनिया इस बात की गवाह है कि किस प्रकार भारत शासन का एक नया अध्याय लिख रहा है” श्री गोयल ने उद्यमियों को उभरते भारत की गाथा का एक हिस्सा बनने के लिए आमंत्रित किया।