Ministry of Chemicals and Fertilizers
Production Linked Incentive (PLI) scheme for the Pharmaceutical Sector
55 manufacturers so far to be benefitted
26 NOV 2021 4:25PM by PIB Delhi
The PLI Scheme for Pharmaceuticals is based on the strategy of “Atmanirbhar Bharat- Strategies for enhancing India’s manufacturing capabilities and enhancing exports in ten sectors”, which had been approved by the Union Cabinet on 24.02.2021. The Operational Guidelines for the scheme inviting applications from the pharmaceutical industry were issued on 01.06.2021 by the Department of Pharmaceuticals after intensive consultation with industry and related departments and NITI Aayog.
The objective of the scheme is to enhance India’s manufacturing capabilities by increasing investment and production in the sector and contributing to product diversification to high value goods in the pharmaceutical sector. One of the further objectives of the scheme is to create global champions out of India who have the potential to grow in size and scale using cutting edge technology and thereby penetrate the global value chains.
The scheme will provide financial incentives on the incremental sales (over Base Year) of pharmaceutical goods and in-vitro diagnostic medical devices to selected applicants based on pre-defined selection criteria. The incentives will be paid for a maximum period of 6 years for each participant depending upon the threshold investments and sales criteria to be achieved by the applicant. The total quantum of the incentive for the scheme is Rs 15,000 crore. SIDBI is the Project Management Agency for the Scheme.
The applications were invited in three different categories of applicants to ensure fair competition and broad coverage amongst the industry players. The categories were based on the size of the applicant as determined by the global manufacturing revenues from pharmaceutical manufacturing. The scheme has received a very good response from the industry and a total of 278 applications were received by the closing date of 31.08.2021 against which a maximum of 55 applicants were to be selected.
The scheme covers three different product categories for which applicants have applied under the scheme. These products are expected to give an impetus to innovation, R&D and widening of product profile of India Pharmaceutical industry.
• Category 1: Biopharmaceuticals; Complex generic drugs; Patented drugs or drugs nearing patent expiry; Cell based or gene therapy drugs; Orphan drugs; Special empty capsules like HPMC, Pullulan, enteric etc.; Complex excipients; Phyto-pharmaceuticals.
• Category 2: Active Pharmaceutical Ingredients / Key Starting materials / Drug Intermediates (except the Active Pharmaceutical Ingredients / Key Starting materials / Drug Intermediates covered under the earlier PLI scheme for APIs/KSMs and DIs being implemented by the Department)
• Category 3 (Drugs not covered under Category 1 and Category 2): Repurposed drugs; Auto immune drugs, anti-cancer drugs, anti-diabetic drugs, anti-infective drugs, cardiovascular drugs, psychotropic drugs and anti-retroviral drugs; In vitro diagnostic devices; Other drugs not manufactured in India.
The appraisal of the applications has been carried out on the basis of the ranking methodology laid down in the operational guidelines of the Scheme. The selection of applicants in each of the three categories has been approved by the Hon’ble Minister for Chemicals and Fertilizers. The list of the 55 selected applicants is at Annexure-1. The Group A consists of 11 selected applicants, Group-B consists of 9 selected applicants and Group-C consists of 35 selected applicants of which there are 20 MSMEs.
A Technical Committee comprising of experts is assisting the Department with respect to the technical aspects of the scheme. SIDBI has put in place a digital mechanism for business processes being followed under the scheme. A robust monitoring framework will also be put in place to track the progress of the scheme.
With this announcement a major thrust in investment is expected by the pharmaceutical industry which is ultimately aimed at meeting the objectives of the scheme. The detailed scheme guidelines are available on the website of the Department at https://pharmaceuticals.gov.in/schemes. The portal of SIDBI containing finer details of the scheme can be accessed at https://pli-pharma.udyamimitra.in/
Annexure-1
S.No
Group A: Selected applicants
1
Sun Pharmaceutical Industries Limited
2
Aurobindo Pharma Limited
3
Dr. Reddy’s Laoratories Limited
4
Lupin Limited
5
Mylan Laboratories Limited
6
Cadila Healthcare Limited
7
Cipla Limited
8
Amneal Pharmaceuticals Private Limited
9
Glenmark Pharmaceuticals Limited
10
Intas Pharmaceuticals Limited
11
Torrent Pharmaceuticals Limited
S.No
Group B: Selected applicants
1
Biocon Limited
2
MSN Laboratories Private Limited
3
Wockhardt Limited
4
Alembic Pharmaceuticals Limited
5
Emcure Pharmaceuticals Limited
6
Macleods Pharmaceuticals Ltd.
7
Biological E Limited
8
Natco Pharma Limited
9
Strides Pharma Science Limited
S.No
Group C: Selected applicants
1
Vindhya Pharma (India) Private Limited
2
Aarti Industries Limited
3
Symbiotec Pharmalab Private Limited
4
Transasia Bio-Medicals Limited
5
Sai Life Sciences Limited
6
Poly Medicure Limited
7
Concord Biotech Limited
8
Amoli Organics Private Limited
9
BDR Pharmaceuticals International Private Limited
10
Malladi Drugs & Pharmaceuticals Limited
11
Symed Labs Limited
12
Bal Pharma Limited
13
Acme Formulation Private Limited
14
Panacea Biotec Limited
15
Abhilash Life Sciences LLP
16
Neogen Chemicals Limited
17
Biophore India Pharmaceuticals Private Limited
18
Nosch Labs Private Limited
19
Aragen Life Sciences Private Limited
20
Sri Krishna Pharmaceuticals Limited
21
Optimus Drugs Private Limited
22
Venus Remedies Limited
23
Psychotropics India Limited
24
Steril-Gene Life Sciences Private Limited
25
Aurore Life Sciences Private Limited
26
Milan Laboratories India Private Limited
27
Vandana Life Science Private Limited
28
Nitika Pharmaceutical Specialities Private Limited
29
Hy-Gro Chemicals Pharmtek Private Limited
30
Mendas Pharma Private Limited
31
Optimus Pharma Private Limited
32
Maiva Pharma Private Limited
33
Trivitron Healthcare Private Limited
34
Agappe Diagnostics Limited
35
Premier Medical Corporation Private Limited

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
औषधीय क्षेत्र के लिए उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन (पीएलआई) योजनाअब तक 55 उत्पादकों को लाभ प्राप्त होगा
26 NOV 2021 4:25PM by PIB Delhi
औषधीय क्षेत्र के लिए पीएलआई योजना "आत्मनिर्भर भारत- भारत की विनिर्माण क्षमताओं को बढ़ावा देने और दस क्षेत्रों में निर्यात को बढ़ाने की रणनीति"वाली रणनीति पर आधारित है, जिसे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 24-02-2021 को मंजूरी प्रदान की गई थी। औषधीय उद्योग से आवेदन आमंत्रित करने वाली योजना के लिए प्रक्रिया संबंधी दिशानिर्देश 01.06.2021 को औषधीय विभाग द्वारा उद्योग एवं संबंधित विभागों और नीति आयोग के साथ गहन परामर्श करने के बाद जारी किए गए थे।
इस योजना का उद्देश्य इस क्षेत्र में निवेश और उत्पादन को बढ़ावा देकर भारत की विनिर्माण क्षमताओं को बढ़ाना तथा औषधीय क्षेत्र में उच्च मूल्य की वस्तुओं में उत्पाद विविधीकरण में योगदान देना है। इस योजना का एक और उद्देश्य देश के बाहर वैश्विक रूप से चैंपियन बनाना है, जो अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए अपने आकार और पैमाने को बढ़ाने की क्षमता रखते हैं तथा इस प्रकार से वैश्विक मूल्य श्रृंखलाओं में प्रवेश करते हैं।
इस योजना में पूर्व-निर्धारित चयन मानदंडों के आधार पर चयनित आवेदकों को औषधीय वस्तुओं और इन-विट्रो डायग्नोस्टिक चिकित्सा उपकरणों की प्रगतिशील बिक्री (आधार वर्ष के अनुसार) पर वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान किया जाएगा। आवेदकों द्वारा प्राप्त किए जाने वाले थ्रेशोल्ड निवेशों और बिक्री मानदंडों के आधार पर प्रत्येक प्रतिभागी को प्रोत्साहन का भुगतान अधिकतम 6 वर्षों के लिए किया जाएगा। इस योजना के लिए प्रोत्साहन की कुल राशि 15,000 करोड़ रुपये निर्धारित है। सिडबी इस योजना की परियोजना प्रबंधन एजेंसी के रूप में काम कर रही है।
उद्योग के दिग्गजों के बीच निष्पक्ष प्रतिस्पर्धा और व्यापक कवरेज सुनिश्चित करने के लिए आवेदकों द्वारा तीन अलग-अलग श्रेणियों में आवेदन आमंत्रित किए गए थे। ये श्रेणियां आवेदकों के आकार पर आधारित की गई थीं जैसा कि औषधीय विनिर्माण से वैश्विक विनिर्माण राजस्व द्वारा निर्धारित किया गया था। इस योजना को उद्योग से बहुत अच्छी प्रतिक्रिया मिली है और 31.08.2021 की अंतिम तिथि तक कुल 278 आवेदन प्राप्त हुए थे, जिनमें से अधिकतम 55 आवेदकों का चयन किया जाना था।
इस योजना में तीन अलग-अलग उत्पाद श्रेणियों को शामिल किया गया है, जिनके लिए आवेदकों ने योजना के अंतर्गत आवेदन किया है। इन उत्पादों से भारत औषधीय उद्योग के लिए नवाचार, अनुसंधान और विकास तथा उत्पाद प्रोफाइल का विस्तार करने को बल प्राप्त होने की संभावना है।
श्रेणी 1:बायोफार्मास्युटिकल्स; जटिल जेनेरिक दवाएं; पेटेंट दवाएं या पेटेंट समाप्ति के नजदीक वाली दवाएं; सेल आधारित या जीन थेरेपी दवाएं; ऑर्फन ड्रग्स; एचपीएमसी, पुलुलन, एंटरनिक जैसे विशेष खाली कैप्सूल; जटिल एक्सपिएंट्स; फाइटो-फार्मास्यूटिकल्स आदि।
श्रेणी 2:सक्रिय औषधीय सामग्री/ प्रमुख प्रारंभिक सामग्री/ मध्यवर्ती दवाएं (सक्रिय औषधीय सामग्री/ प्रमुख प्रारंभिक सामग्री/ मध्यवर्ती दवाएं को छोड़कर जिन्हें विभाग द्वारा कार्यान्वित की जा रही एपीआई/ केएसएम और डीआई के लिए पिछली पीएलआई योजना के अंतर्गत कवर किया जा रहा है)
श्रेणी 3 (श्रेणी 1 और श्रेणी 2 के अंतर्गत शामिल नहीं की गई दवाएं): पुन: उपयोग की जाने वाली दवाएं; ऑटो प्रतिरक्षा दवाएं, कैंसर विरोधी दवाएं, मधुमेह विरोधी दवाएं, संक्रामक विरोधी दवाएं, कार्डियोवैस्कुलर दवाएं, साइकोट्रॉपिक दवाएं और एंटी-रेट्रोवायरल दवाएं; इन-विट्रो डायग्नोस्टिक डिवाइस; अन्य दवाएं जो भारत में निर्मित नहीं हो रही हैं।
आवेदनों का मूल्यांकन, योजना के परिचालन के लिए निर्धारित किए गए दिशानिर्देशों की रैंकिंग पद्धति के आधार पर किया गया है। तीनों श्रेणियों में से प्रत्येक में आवेदकों के चयन को रसायन और उर्वरक मंत्री द्वारा अनुमोदित किया गया है। चयनित किए गए 55 आवेदकों की सूची संलग्नक -1 मे शामिल है। ग्रुप ए में 11 चयनित आवेदक हैं, ग्रुप-बी में 9 चयनित आवेदक हैं और ग्रुप-सी में 35 चयनित आवेदक हैं, जिनमें से 20 एमएसएमई हैं।
योजना के तकनीकी पहलुओं के विषय पर विशेषज्ञों की एक तकनीकी समिति विभाग को सहायता प्रदान कर रही है। सिडबी ने इस योजना के अंतर्गत अपनाई जा रही व्यावसायिक प्रक्रियाओं के लिए एक डिजिटल तंत्र को स्थापित किया है। योजना की प्रगति को ट्रैक करने के लिए एक मजबूत निगरानी संरचना भी तैयार किया जाएगा।
इस घोषणा के साथ औषधीय उद्योग के माध्यम से निवेश के लिए एक बड़ा समर्थम प्रदान करने की संभावना है जिसका उद्देश्य अंततः योजना के उद्देश्यों को पूरा करना है। योजना के संदर्भ में विस्तृत दिशा-निर्देश विभाग की वेबसाइट https://pharmaceuticals.gov.in/schemesपर उपलब्ध हैं। सिडबी के पोर्टल पर योजना के बारे में बारीक से जानकारी प्रदान की गई है, जिसे https://pli-pharma.udyamimitra.in/ पर देखा जा सकता है।
संलग्नक -1
क्रम संख्या
ग्रुप ए: चयनित आवेदक
1
सन फार्मास्युटिकल इंडस्ट्रीज लिमिटेड
2
अरबिंदो फार्मा लिमिटेड
3
डॉ रेड्डीज लॉरिस्टोर्स लिमिटेड
4
ल्यूपिन लिमिटेड
5
माइलेन लेबोरेटरीज लिमिटेड
6
केडिला हेल्थकेयर लिमिटेड
7
सिप्ला लिमिटेड
8
एमनील फार्मास्युटिकल्स प्राइवेट लिमिटेड
9
ग्लेनमार्क फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
10
इंटास फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
11
टोरेंट फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
क्रम संख्या
ग्रुप बी: चयनित आवेदक
1
बायोकॉन लिमिटेड
2
एमएसएन लेबोरेटरीज प्राइवेट लिमिटेड
3
वॉकहार्ट लिमिटेड
4
एलेम्बिक फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड
5
एम्प्योर फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
6
मैकलियोड्स फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
7
बायोलॉजिकल ई लिमिटेड
8
नैटको फार्मा लिमिटेड
9
स्ट्राइड्स फार्मा साइंस लिमिटेड
क्रम संख्या
ग्रुप सी: चयनित आवेदक
1
विंध्य फार्मा (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड
2
आरती इंडस्ट्रीज लिमिटेड
3
सिम्बायोटेक फार्मालैब प्राइवेट लिमिटेड
4
ट्रांससिया बायो मेडिकल्स लिमिटेड
5
साई लाइफ साइंसेज लिमिटेड
6
पॉली मेडिक्योर लिमिटेड
7
कॉनकॉर्ड बायोटेक लिमिटेड
8
अमोली ऑर्गेनिक्स प्राइवेट लिमिटेड
9
बीडीआर फार्मास्यूटिकल्स इंटरनेशनल प्राइवेट लिमिटेड
10
मल्लाडी ड्रग्स एंड फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
11
साइमेड लैब्स लिमिटेड
12
बाल फार्मा लिमिटेड
13
एक्मे फॉर्म्युलेशन प्राइवेट लिमिटेड
14
पैनासिया बायोटेक लिमिटेड
15
अभिलाष लाइफ साइंसेज एलएलपी
16
नियोजेन केमिकल्स लिमिटेड
17
बायोफोर इंडिया फार्मास्यूटिकल्स प्राइवेट लिमिटेड
18
नोश लैब्स प्राइवेट लिमिटेड
19
अराजेन लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड
20
श्री कृष्णा फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
21
ऑप्टिमस ड्रग्स प्राइवेट लिमिटेड
22
वीनस रेमेडीज लिमिटेड
23
साइकोट्रॉपिक्स इंडिया लिमिटेड
24
स्टेरिल-जीन लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड
25
ऑरोर लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड
26
मिलान लेबोरेटरीज इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
27
वंदना लाइफ साइंस प्राइवेट लिमिटेड
28
नितिका फार्मास्यूटिकल स्पेशलिटीज प्राइवेट लिमिटेड
29
हाई-ग्रो केमिकल्स फार्मटेक प्राइवेट लिमिटेड
30
मेंडास फार्मा प्राइवेट लिमिटेड
31
ऑप्टिमस फार्मा प्राइवेट लिमिटेड
32
माईवा फार्मा प्राइवेट लिमिट
33
ट्रिविट्रॉन हेल्थकेयर प्राइवेट लिमिटेड
34
अगप्पे डायग्नोस्टिक्स लिमिटेड
35
प्रीमियर मेडिकल कॉर्पोरेशन प्राइवेट लिमिटेड