Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 121.06 Cr
More than 73.58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.34%
8,318 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,07,019
Weekly Positivity Rate (0.88%) less than 1% for last 13 days
27 NOV 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 73,58,017 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 121.06 Cr (1,21,06,58,262) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,25,40,268 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,214
2nd Dose
94,56,495
FLWs
1st Dose
1,83,77,861
2nd Dose
1,64,25,235
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,23,76,181
2nd Dose
21,14,88,084
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,32,04,822
2nd Dose
11,69,47,688
Over 60 years
1st Dose
11,47,36,087
2nd Dose
7,72,62,595
Total
1,21,06,58,262
The recovery of 10,967 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,88,797.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.34%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 153 consecutive days now.
8,318 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presently stands at 1,07,019. Active cases presently constitute 0.31% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,69,354 tests being conducted. India has so far conducted over 63.82 Cr (63,82,47,889) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.88% remains less than 1% for the last 13 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.86%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 54 days and below 3% for 89 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১২১ কোটি ৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৩ লক্ষ ৫৮ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৪ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৩১৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭ হাজার ১৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৮ শতাংশ, যা গত ১৩ দিন ১ শতাংশের নীচে
27 NOV 2021 9:47AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৩ লক্ষ ৫৮ হাজার ১৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১২১ কোটি ৬ লক্ষ ৫৮ হাজার ২৬২।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮৩,২১৪
দ্বিতীয় ডোজ
৯৪,৫৬,৪৯৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭৭,৮৬১
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৪,২৫,২৩৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৫,২৩,৭৬,১৮১
দ্বিতীয় ডোজ
২১,১৪,৮৮,০৮৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৮,৩২,০৪,৮২২
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬৯,৪৭,৬৮৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১১,৪৭,৩৬,০৮৭
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৭২,৬২,৫৯৫
মোট
১,২১,০৬,৫৮,২৬২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১০ হাজার ৯৬৭ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৯ লক্ষ ৮৮ হাজার ৭৯৭।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৪ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১৫৩ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৩১৮।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৭ হাজার ১৯। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৩১ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ লক্ষ ৬৯ হাজার ৩৫৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬৩ কোটি ৮২ লক্ষ ৪৭ হাজার ৮৮৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৮ শতাংশ, যা গত ১৩ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৬ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৫৪ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৮৯ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।