Ministry of Home Affairs
Armed Conflicts In North East Region
30 NOV 2021 4:13PM by PIB Delhi
The year-wise number of insurgency related incidents occurred in North Eastern Region since 2014 onwards and current year up to 15.11.2021 are as follows:
Years
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021 (up to 15.11.2021)
incidents
824
574
484
308
252
223
163
187
The state-wise number of civilians, security force (SF) personnel and insurgents killed in insurgency related incidents in North Eastern States during last five years and current year up to 15.11.2021 are as follows:
Years
Persons
Killed
Arunachal Pradesh
Assam
Manipur
Meghalaya
Mizoram
Nagaland
Tripura
2016
Civilians
-
29
11
08
-
-
-
SFs
02
04
11
-
-
-
-
Insurgents
07
51
09
15
-
05
-
2017
Civilians
03
06
23
02
-
03
-
SFs
-
03
08
-
-
01
-
Insurgents
09
16
22
06
-
04
-
2018
Civilians
01
07
08
04
-
03
-
SFs
02
01
07
01
-
03
-
Insurgents
12
05
10
03
-
04
-
2019
Civilians
12
-
07
01
-
01
-
SFs
02
-
-
-
-
02
-
Insurgents
02
-
09
-
-
01
-
2020
Civilians
-
02
-
-
-
-
-
SFs
02
-
03
-
-
-
-
Insurgents
07
05
07
-
-
02
-
2021
(up to Nov. 15, 2021)
Civilians
-
11
09
-
-
-
-
SFs
01
-
05
-
-
-
02
Insurgents
07
13
18
-
-
-
01
No separate fund is allocated for military operations in North Eastern Region. However, Central Government is reimbursing the Security Related Expenditure (SRE) to the North Eastern States.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.

امور داخلہ کی وزارت
شمال مشرقیخطے میں مسلح تصادم
30 NOV 2021 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30نومبر 2021؛
شمال مشرقی خطے میں 2014 کے بعد سے اور موجودہ سال میں15نومبر 2021 تک شورش سے متعلق واقعات کی سال وار تعداد درج ذیل ہے:
سال
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
15 نومبر 2021 تک
واقعات
824
574
484
308
252
223
163
187
شمال مشرقی ریاستوں میں پچھلے پانچ سالوں اور رواں سال میں 15نومبر 2021 تک شورش سے متعلق واقعات میں ہلاک ہونے والے شہریوں، سیکورٹی فورس (ایس ایف) کے اہلکاروں اورشورش پسندوں کی ریاست وار تعداد درج ذیل ہے:
سال
ہلاک شدہ افراد
اروناچل پردیش
آسام
منی پور
میگھالیہ
میزورم
ناگالینڈ
تریپورہ
2016
شہری
-
29
11
08
-
-
-
سکیورٹی فورسز
02
04
11
-
-
-
-
شورش پسند
07
51
09
15
-
05
-
2017
شہری
03
06
23
02
-
03
-
سکیورٹی افراد
-
03
08
-
-
01
-
شورش پسند
09
16
22
06
-
04
-
2018
شہری
01
07
08
04
-
03
-
سکیورٹی افراد
02
01
07
01
-
03
-
شورش پسند
12
05
10
03
-
04
-
2019
شہری
12
-
07
01
-
01
-
سکیورٹی افراد
02
-
-
-
-
02
-
شورش پسند
02
-
09
-
-
01
-
2020
شہری
-
02
-
-
-
-
-
سکیورٹی افراد
02
-
03
-
-
-
-
شورش پسند
07
05
07
-
-
02
-
2021
(15نومبر 2021 تک)
شہری
-
11
09
-
-
-
-
سکیورٹی افراد
01
-
05
-
-
-
02
شورش پسند
07
13
18
-
-
-
01
شمال مشرقی خطے میں فوجی کارروائیوں کے لیے کوئی علیحدہ فنڈ مختص نہیں کیا گیا ہے۔ تاہم، مرکزی حکومت شمال مشرقی ریاستوں کو سیکورٹی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) کی واپسی ادائیگی کر رہی ہے۔
یہ بات وزیر مملکت برائے داخلہ امور جناب نتیا نند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔