Ministry of Finance
Over 4.67 crore Income Tax Returns filed on new e-filing portal of Income Tax Department
28 DEC 2021 8:12PM by PIB Delhi
Over 4.67 crore Income Tax Returns(ITRs) have been filed on the new e-filing portal of the Income Tax Department as on 27th December, 2021. More than 15.49 lakh ITRs were filed on 27.12.2021 and this number is likely to increase further as the due date of 31st December, 2021 is approaching.
Out of 4.67 crore ITRs filed for AY 2021-22, 53.6% of these are ITR1 (2.5 crore), 8.9% is ITR2 (41.7 lakh), 10.75% is ITR3 (50.25 lakh), 25% are ITR4 (1.17 crore), ITR5 (5.18 lakh), ITR6 (2.15 lakh) and ITR7 (0.43 lakh). Over 48.19% of these ITRs have been filed using the online ITR form on the portal and the balance have been uploaded using the ITR created from the offline software utilities.
Over 3.91 crore returns have been verified, out of which more than 3.35 crore are through Aadhaar based OTP. In the last 3 days itself, 27.7 lakh Aadhaar OTP request have been generated on new e-filing portal. Taxpayers are advised to complete e-verification at the earliest in pending cases.
Of the e-verified ITRs more than 2.88 crore ITRs have been processed and over 1.07 crore refunds for AY 2021-22 have been issued.
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and media campaigns encouraging taxpayers not to wait till the last minute and file their Income Tax Returns without further delay. All taxpayers who are yet to file their Income Tax returns for AY 2021-22 are requested to file their returns at the earliest to avoid any late fee.

وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ کے نئے ای۔فائلنگ پورٹل پر 4.67کروڑ سے زائد کے انکم ٹیکس ریٹرنس داخل کیے گئے
28 DEC 2021 8:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 دسمبر 2021:
انکم ٹیکس محکمہ کے نئے ای۔فائلنگ پورٹل پر 27 دسمبر 2021 تک 4.67 کروڑ سے زائد انکم ٹیکس ریٹرنس (آئی ٹی آر) داخل کیے گئے۔27 دسمبر 2021 کو 15.49 لاکھ سے زائد آئی ٹی آر داخل کیے گئے اور اس تعداد میں مزید اضافے کا قوی امکان ہے کیونکہ مقررہ تاریخ یعنی 31 دسمبر 2021 قریب ہے۔
جائزہ برس 2021۔22 کے لیے داخل کیے گئے 4.67 کروڑ آئی ٹی آر میں ، 53.6 فیصد آئی ٹی آر 1 (2.5 کروڑ)، 8.9 فیصد آئی ٹی آر 2 (41.7 لاکھ)، 10.75 فیصد آئی ٹی آر 3 (50.25 لاکھ)، 25 فیصد آئی ٹی آر 4 (1.17 کروڑ)، آئی ٹی آر 5 (5.18 لاکھ)، آئی ٹی آر6 (2.15 لاکھ) اور آئی ٹی آر 7 (0.43 لاکھ)شامل ہیں۔ ان میں سے 48.19 آئی ٹی آر آن لائن آئی ٹی آر فارم کا استعمال کرتے ہوئے پورٹل پر داخل کی گئیں اور بلینس کو آف لائن سافٹ ویئر یوٹیلٹیز سے تیار کیے گئے آئی ٹی آر کا استعمال کرتے ہوئے اپلوڈ کیا گیا۔
3.91 کروڑ سے زائد آئی ٹی آر کی تصدیق کی جا چکی ہے، جن میں سے 3.35 کروڑ سے زائد کی تصدیق آدھار پر مبنی او ٹی پی کے ذریعہ کی گئی۔ گذشتہ 3 دنوں کے دوران ہی، نئے ای۔ فائلنگ پورٹل پر 27.7 لاکھ آدھار او ٹی پی درخواست جنریٹ کی گئیں۔ ٹیکس دہندگان کو زیر التوا معاملات میں جلد از جلد ای۔تصدیق کو مکمل کرنے کا مشورہ دیا گیا ہے۔
آن لائن تصدیق شدہ آئی ٹی آر میں سے 2.88 کروڑ سے زائد آئی ٹی آر پر کاروائی کی جاچکی ہے اور جائزہ سال 2021۔22 کے لیے 1.07 کروڑ سے زائد ریفنڈس جاری کیے جا چکے ہیں۔
محکمہ ای میل، ایس ایم ایس اور میڈیا مہمات کے ذریعہ ٹیکس دہندگان کو یاددہانی کرا رہا ہے اور ان کی اس امر کے لیے حوصلہ افزائی کررہا ہے کہ وہ آخری منٹ تک انتظار نہ کرتے ہوئے مزید تاخیر کیے بغیر اپنا انکم ٹیکس ریٹرنس داخل کریں۔ وہ تمام تر ٹیکس دہندگان جنہوں نے جائزہ سال 2021۔22 کے لیے ابھی تک انکم ٹیکس ریٹرنس داخل نہیں کیا ہے، ان سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ تاخیر پر عائد ہونے والی فیس ادا کرنے سے بچنے کے لیے جلد از جلد ریٹرن داخل کریں۔