Ministry of Finance
Over 4.67 crore Income Tax Returns filed on new e-filing portal of Income Tax Department
28 DEC 2021 8:12PM by PIB Delhi
Over 4.67 crore Income Tax Returns(ITRs) have been filed on the new e-filing portal of the Income Tax Department as on 27th December, 2021. More than 15.49 lakh ITRs were filed on 27.12.2021 and this number is likely to increase further as the due date of 31st December, 2021 is approaching.
Out of 4.67 crore ITRs filed for AY 2021-22, 53.6% of these are ITR1 (2.5 crore), 8.9% is ITR2 (41.7 lakh), 10.75% is ITR3 (50.25 lakh), 25% are ITR4 (1.17 crore), ITR5 (5.18 lakh), ITR6 (2.15 lakh) and ITR7 (0.43 lakh). Over 48.19% of these ITRs have been filed using the online ITR form on the portal and the balance have been uploaded using the ITR created from the offline software utilities.
Over 3.91 crore returns have been verified, out of which more than 3.35 crore are through Aadhaar based OTP. In the last 3 days itself, 27.7 lakh Aadhaar OTP request have been generated on new e-filing portal. Taxpayers are advised to complete e-verification at the earliest in pending cases.
Of the e-verified ITRs more than 2.88 crore ITRs have been processed and over 1.07 crore refunds for AY 2021-22 have been issued.
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and media campaigns encouraging taxpayers not to wait till the last minute and file their Income Tax Returns without further delay. All taxpayers who are yet to file their Income Tax returns for AY 2021-22 are requested to file their returns at the earliest to avoid any late fee.

অর্থমন্ত্রক
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-দাখিল পোর্টালে ৪ কোটি ৬৭ লক্ষেরও বেশি আয়কর রিটার্ন দাখিল
28 DEC 2021 8:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ডিসেম্বর, ২০২১
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-দাখিল পোর্টালে গত ২৭ ডিসেম্বর পর্যন্ত ৪ কোটি ৬৭ লক্ষেরও বেশি আয়কর রিটার্ন দাখিল করা হয়েছে। এর মধ্যে কেবল ২৭ ডিসেম্বর তারিখেই রিটার্ন দাখিলের সংখ্যা ১৫ লক্ষ ৪৯ হাজারেরও বেশি। উল্লেখ করা যেতে পারে, চলতি ২০২১-২২ অর্থবর্ষে আয়কর রিটার্ন দাখিলের শেষ দিন আগামী ৩১ ডিসেম্বর। তাই, রিটার্ন দাখিলের শেষ দিন যত এগিয়ে আসবে, দাখিলের সংখ্যাও ক্রমশ বাড়বে বলেই মনে করা হচ্ছে।
২০২১-২২ অর্থবর্ষে জমা পড়া ৪ লক্ষ ৬৭ হাজার আয়কর রিটার্নের মধ্যে ৫৩.৬ শতাংশ (২ কোটি ৫০ লক্ষ) আইটিআর-১, ৮.৯ শতাংশ (৪১ লক্ষ ৭০ হাজার) আইটিআর-২, ১০.৭৫ শতাংশ (৫০ লক্ষ ২৫ হাজার) আইটিআর-৩, ২৫ শতাংশ (১ কোটি ১৭ লক্ষ) আইটিআর-৪, আইটিআর-৫ (৫ লক্ষ ১৮ হাজার), আইটিআর-৬ (২ লক্ষ ১৫ হাজার) এবং আইটিআর-৭ (৪৩ হাজার) ফর্ম রয়েছে। কেবল অনলাইনেই রিটার্ন দাখিল রয়েছে ৪৮.১৯ শতাংশের বেশি। বাকি রিটার্ন দাখিল ফর্ম জমা পড়েছে অফলাইনে।
জমা পড়া রিটার্ন দাখিলগুলির মধ্যে ৩ কোটি ৯১ লক্ষেরও বেশি রিটার্ন যাচাই করে দেখা হয়েছে। এর মধ্যে আধার-ভিত্তিক ওটিপি-র মাধ্যমেই যাচাই হয়েছে ৩ কোটি ৩৫ লক্ষেরও বেশি। নতুন ই-দাখিল পোর্টালে গত ৩ দিনে ২৭ লক্ষ ৭০ হাজার আধার-ভিত্তিক ওটিপি দেওয়ার অনুরোধ পাওয়া গেছে। পড়ে থাকা কর সম্পর্কিত বিষয়গুলির দ্রুত নিষ্পত্তিতে করদাতাদের ই-যাচাই প্রক্রিয়া দ্রুতসম্পন্ন করার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।
২০২১-২২ মূল্যায়নবর্ষে ই-যাচাই হওয়া আয়কর রিটার্ন দাখিলগুলির মধ্যে ২ কোটি ৮৮ লক্ষেরও বেশি রিটার্ন প্রসেস করা হয়েছে এবং ১ কোটি ৭ লক্ষেরও বেশি রিফান্ড মেটানো হয়েছে।
আয়কর দপ্তর করদাতাদের দ্রুত কর মিটিয়ে দেওয়ার জন্য ই-মেল, এসএমএস এবং গণমাধ্যমে প্রচার চালিয়ে সচেতন করার কাজ করছে। ২০২১-২২ মূল্যায়নবর্ষে এখনও পর্যন্ত যে সমস্ত করদাতা রিটার্ন দাখিল করেননি, তাঁদের রিটার্ন দাখিলে বিলম্বিত মাশুল মেটানো এড়াতে দ্রুত রিটার্ন দাখিলের পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।