Ministry of Finance
5.89 crore Income Tax Returns filed on new e-filing portal of the Income Tax Department as on 31st December, 2021
01 JAN 2022 2:40PM by PIB Delhi
Nearly 5.89 crore Income Tax Returns (ITRs) have been filed on the new e-filing portal of the Income Tax Department as on 31st December, 2021, the extended due date. More than 46.11 lakh ITRs were filed on 31.12.2021. In order to assist taxpayers with a smooth experience on the portal, 16,850 taxpayer calls and 1,467 chats were responded to by the helpdesk. In addition, the Department has been proactively engaging with and reaching out to taxpayers and professionals for assistance on its official Twitter handle. On 31st December, 2021 alone, more than 230 Tweets from taxpayers and professionals were responded to.
Out of 5.89 crore ITRs filed for AY 2021-22 as on 31st December, 49.6% of these are ITR1 (2.92 crore), 9.3% are ITR2 (54.8 lakh), 12.1% are ITR3 (71.05 lakh), 27.2% are ITR4 (1.60 crore), 1.3% are ITR5 (7.66 lakh), ITR6 (2.58 lakh) and ITR7 (0.67 lakh). Over 45.7% of these ITRs have been filed using the online ITR form on the portal and the balance have been uploaded using the ITR created from the offline software utilities.
In comparison, as on 10th January, 2021 (the extended due date for ITRs for AY 2020-21), the total number of ITRs filed was 5.95 crore with 31.05 lakh ITRs filed on the last day ie on 10th January, 2021 as against over 46.11 lakh ITRs filed on the last day this year.
The Department gratefully acknowledges the contribution of the taxpayers, Tax Practitioners, Tax Professionals and others who have made this possible. We reiterate our resolve to work tirelessly to ensure a smooth & stable taxpayer service experience to all.

অর্থমন্ত্রক
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-দাখিল পোর্টালে ৩১ ডিসেম্বর ২০২১ পর্যন্ত ৫ কোটি ৮৯ লক্ষ আয়কর রিটার্ন দাখিল
01 JAN 2022 2:40PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ জানুয়ারি, ২০২২
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-দাখিল পোর্টালে ২০২১-এর ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত প্রায় ৫ কোটি ৮৯ লক্ষ আয়কর রিটার্ন দাখিল জমা পড়েছে। কেবল ৩১ ডিসেম্বর তারিখে ৪৬ লক্ষ ১১ হাজারের বেশি আয়কর রিটার্ন দাখিল করা হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, আয়কর রিটার্ন দাখিল করার সময়সীমা বাড়িয়ে ৩১ ডিসেম্বর ২০২১ পর্যন্ত করা হয়। দপ্তরের নতুন এই পোর্টালে করদাতাদের সুবিধার জন্য হেল্প ডেস্ক থেকে ১৬ হাজার ৮৫০টি ফোন কল এবং ১ হাজার ৪৬৭টি চ্যাটের জবাব দেওয়া হয়েছে। এছাড়াও দপ্তর তার ট্যুইটার হ্যান্ডেলে করদাতা ও কর পেশাদারদের সব রকম সাহায্য করে এসেছে। দপ্তরের ট্যুইটার হ্যান্ডেলে কেবল গতকাল করদাতা ও কর পেশাদারদের ২৩০টির বেশি ট্যুইটের জবাব দেওয়া হয়েছে।
২০২১-২২ মূল্যায়ণ বর্ষের ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত মোট জমা পড়া ৫ কোটি ৮৯ লক্ষ আয়কর রিটার্ন দাখিলের মধ্যে ৪৯.৬ শতাংশ বা ২ কোটি ৯২ লক্ষ আইটিআর-১, ৯.৩ শতাংশ বা ৫৪ লক্ষ ৮০ হাজার আইটিআর-২, ১২.১ শতাংশ বা ৭১ লক্ষ ৫ হাজার আইটিআর-৩, ২৭.২ শতাংশ বা ১ কোটি ৬০ লক্ষ আইটিআর-৪, ১.৩ শতাংশ বা ৭ লক্ষ ৬৬ হাজার আইটিআর-৫, ২ লক্ষ ৫৮ হাজার আইটিআর-৬ এবং ৬৭ হাজার আইটিআর-৭ ফর্ম রয়েছে। মোট আয়কর দাখিলের মধ্যে ৪৫.৭ শতাংশের বেশি অনলাইনে জমা পড়েছে এবং বাকি আয়কর দাখিল জমা পড়েছে অফলাইন সফটওয়্যার ব্যবহার করে।
২০২১-এর ১০ জানুয়ারি (২০২০-২১ মূল্যায়ণ বর্ষে আয়কর রিটার্ন দাখিল করার বর্ধিত সময়সীমা) পর্যন্ত ৫ কোটি ৯৫ লক্ষ আয়কর রিটার্ন দাখিল হয়েছে। এরমধ্যে, কেবল ১০ জানুয়ারি ৩১ লক্ষ ৫ হাজারের বেশি আয়কর রির্টান দাখিল করা হয়। অবশ্য চলতি বছরে রিটার্ন দাখিলের শেষ দিন অর্থাৎ ৩১ ডিসেম্বর ৪৬ লক্ষ ১১ হাজারের বেশি আয়কর রিটার্ন জমা পড়েছে।
আয়কর দপ্তর করদাতা, কর পেশাদার ও সংশ্লিষ্ট অন্যান্যদের প্রয়াসে কৃতজ্ঞতা জানায়, কারণ এঁদের প্রচেষ্টার ফলেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে। করদাতাদের আরও সহজ ও সরল পরিষেবা দিতে দপ্তরের আন্তরিক প্রয়াস অব্যাহত থাকবে।