Vice President's Secretariat
Vice President calls for improving financial literacy in India
VP lauds the role of Chartered Accountants in the economic advancement of the nation
Charted Accounts have an onerous responsibility in guiding the business community to follow the rules - Vice President
Demonstrate ethical choices, values, and practices in decision-making – VP to ICAI students
If you have caliber and capacity, and add character to it, you can excel in any field, says Shri Naidu
Ultimate aim of all professions is to make people’s lives happier and more comfortable, says Shri Naidu
Vice President lays foundation stone of the ICAI Bhawan, Ernakulam
03 JAN 2022 5:43PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the need to improve financial literacy among the masses and urged the professionals like Charted Accounts to work in this direction by explaining financial rules and regulations in simple and easy language for the larger benefit of the public.
Addressing the gathering at the foundation stone laying ceremony of the ICAI Bhawan, Ernakulam in Kerala today the Vice President observed that one has to deal with many complex rules and regulations while dealing with subjects like accountancy and finance in day to day life. In this regard, he appreciated the government’s efforts for easing the business environment through reforms such as GST and urged the CA professionals to play a proactive role in this regulatory transformation, right from the policy making process to its grass root implementation.
The Vice President said that Charted Accounts have an onerous responsibility in guiding the business community to follow the rules and regulations. Observing that a few black sheep bring bad name to whole business community, he advised the students to work hard, be disciplined and follow rules. "If you have caliber and capacity, and add character to it, you can excel in any field," Shri Naidu said citing the example of nurses from Kerala who have earned a good name all over the world with their hard work.
Lauding the role of Chartered Accountants in the economic advancement of the nation, Shri Naidu called them ‘proud partners in nation building’. Noting that with the changing times, come newer dilemmas for their profession, he exhorted them to demonstrate ethical choices, values, and practices in decision-making.
He said that with hard work and dedication of its staff and members, ICAI has emerged as one of the most respected institutions in the field of education and professional excellence. Praising ICAI for becoming the second largest Accounting Body in the world, Shri Naidu expressed happiness over the fact that approximately, 27.85 % of its members are ladies and 42.30% of students are girls. “It is a healthy trend and must be sustained,” he added.
Praising the Ernakulam branch of ICAI for its yeoman service over the last 54 years, the Vice President hoped that the proposed building would cater to the academic and professional needs of the students in the region.
Calling Chartered Accountants among the most sought-after professionals in the field of finance, accounting and auditing, Shri Naidu wanted them to remain abreast of the latest developments in their field including new technologies. “The New Generation Chartered Accountant has to be extremely tech- savvy, adaptive and receptive,” he said.
Reiterating that the ultimate aim of all technologies and all professions is to make people’s lives happier and more comfortable, the Vice President mentioned the example of how JAM trinity and DBT have transformed the lives of the millions of poor in our country. “It has plugged leakages in various government schemes and has made service delivery efficient and hassle-free for the people,” he said.
Reaffirming that the Indian economy is recovering fast from the unexpected setback caused by COVID-19, Shri Naidu opined that in the post COVID scenario, the country can demonstrate a new saga of enterprise attracting the whole world with multiple strengths. “While the Government works with long term vision and absolute commitment it is essential that organizations like ICAI align with that thinking,” he said.
Referring to the ongoing ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ to commemorate 75th year of Indian independence, the Vice President called upon everyone to join this national campaign and make this a people’s movement fuelled by the spirit of Atma Nirbhar Bharat.
Shri V. Muraleedharan, Union Minister of State for External Affairs and Parliamentary Affairs, Shri P. Rajeev, Minister of Industries, Government of Kerela, CA Thomas Chazhikadan, Member of Parliament, Lok Sabha, Shri Hibi Eden, Member of Parliament, Lok Sabha, Shri M. Anil Kumar, Mayor, Kochi Municipal Corporation, CA Nihar N Jambusaria, President, ICAI, CA Dr. Debashish Mithra, Vice-President, ICAI, CA Renjith R. Warrier, Chairman, Ernakulam Branch SIRC of ICAI, CA. Babu Abraham Kallivayali, Central Council Member & Chairman, PDC Committee of ICAI, students and others were among those present on the occasion.

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے ہندوستان میں مالیاتی خواندگی میں بہتری لانے پر زور دیا
نائب صدر جمہوریہ نے ملک کی اقتصادی ترقی میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کے رول کی ستائش کی
کاروباری برادری کو ضابطوں پر عمل کرنے کے لئے رہنمائی کرنے میں چارٹرڈ کھاتوں کی ایک بڑی ذمہ داری ہے:نائب صدر جمہوریہ
فیصلہ لینے میں اخلاقی متبادل ، اقدار اور روایتوں کا مظاہرہ کریں:آئی سی اے آئی طلباء سے نائب صدر جمہوریہ
جناب نائیڈو نے کہا کہ اگر آپ میں ذہانت اور صلاحیت ہے اور اِس میں کردار بھی شامل ہیں تو آپ کسی بھی شعبے میں بلندی حاصل کرسکتے ہیں
تمام پیشوں کا آخری مقصد لوگوں کی زندگی کو زیادہ خوشحال اور زیادہ آرام دہ بنانا ہے: جناب نائیڈو
نائب صدر جمہوریہ نے ارناکولم میں آئی سی اے آئی بھون کا سنگ بنیاد رکھا
03 JAN 2022 5:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03؍جنوری؍2022:
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج لوگوں کے درمیان مالیاتی خواندگی میں بہتری لانے کی ضرورت پر زور دیا اور چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ جیسے پیشہ وروں سے لوگوں کے بڑے فوائد کےلئے مالیاتی ضابطوں اور قوانین کو عام اور آسان زبان میں سمجھاتے ہوئے اِس سمت میں کام کرنے پر اِصرار کیا۔
آج کیرالہ کے ارناکولم میں آئی سی اے آئی بھون کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ روزانہ کی زندگی میں مالیات اور حساب کتاب جیسے موضوعات سے نمٹنے کے دوران کئی طرح کے پیچیدہ قوانین اور ضابطوں سے نمٹنا پڑتاہے۔اِس سلسلے میں اُنہوں نے جی ایس ٹی جیسی اِصلاحات کے توسط سے کاروباری ماحول کو آسان بنانے کےلئے حکومت کی کوششوں کی ستائش کی اور سی اے پیشہ وروں سے پالیسی سازی کے عمل سے لے کر زمینی سطح پر اِ س کی عمل آوری تک ضابطوں کی اِس تبدیلی میں سرگرم رول ادا کرنے پر زور دیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کی کاروباری برادری کو ضابطوں اور قوانین پر عمل کرنے کے لئے رہنمائی کرنے کی ایک بڑی ذمہ داری ہے۔ یہ دیکھتے ہوئے کہ کچھ کالی بھیڑیں پوری کاروباری برادری کو بدنام کرتی ہیں۔ اُنہوں نے طلباء کو سخت محنت کرنے ، ڈسپلن کے ساتھ رہنے اور قانون پر عمل کرنے کی صلاح دی۔جناب نائیڈو نے کیرالہ کی اُن نرسوں کی مثال دی ، جنہوں نے پوری دنیا میں اپنی سخت محنت سے اچھا نام کمایا ہے اور کہا ’’اگر آپ میں ذہانت اور صلاحیت ہے اور اِس میں کردار بھی شامل ہوں تو آپ کسی بھی شعبے میں اعلیٰ مقام حاصل کرسکتے ہیں۔‘‘
قوم کی اقتصادی ترقی میں اکاؤنٹنٹ کے رول کی ستائش کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے اُنہیں ’قومی تعمیر میں قابل فخر شراکت دار‘قرار دیا۔ یہ دیکھتے ہوئے کہ بدلتے وقت کے ساتھ اُن کے پیشے کے لئے نئے شکوک آتے رہتے ہیں، اُنہوں نے اُنہیں فیصلہ لینے میں اخلاقی متبادل ، قدروں اور روایتوں کا مظاہرہ کرنے کے لئے حوصلہ افزائی کی۔
اُنہوں نے کہا کہ اپنے ملازمین اور ممبروں کی سخت محنت اور وقف کے ساتھ آئی سی اے آئی تعلیم اور پیشہ ورانہ صلاحیت کے شعبے میں سب سے باوقار اداروں میں سے ایک کی شکل میں اُبھرا ہے۔ دنیا میں دوسری سب سے بڑی اکاؤنٹنگ باڈی بننے کے لئے آئی سی اے آئی کی ستائش کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے اِس حقیقت پر مسرت ظاہر کی کہ اِس کی تقریباً 27.85فیصد ممبر خاتون ہیں اور 42.30فیصد طالبات لڑکیاں ہیں۔ اُنہوں نے کہا کہ یہ ایک صحت مند روایت ہے اور اسے بنائے رکھاجانا چاہئے۔
پچھلے 54برسوں میں اپنی اعلیٰ خدمات کے لئے آئی سی اے آئی کی اَرناکولم شاخ کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے اُمید ظاہر کی کہ مجوزہ عمارت خطے میں طلباء کی تعلیمی اور پیشہ ورانہ ضرورتوں کو پورا کرے گی۔
فائننس ، اکاؤنٹنگ اور آڈیٹنگ کے شعبے میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کو سب سےز یادہ مانگ والے پیشہ ور کے طورپر قرار دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے اُن سے یہ خواہش کی کہ وہ نئی تکنیک سمیت اپنے شعبے میں جدید ترقی کےساتھ جڑے رہیں۔ انہوں نے کہا ’’چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کی نئی نسل کو انتہائی تکنیکی دوست، اختراعی اور اُسے اختیار کرنے والا ہونا چاہئے۔‘‘
یہ دوہراتے ہوئے کہ تمام ٹیکنالوجی اور تمام پیشوں کا بنیادی مقصد لوگوں کی زندگی کو خوشحال اور زیادہ سے زیادہ آرام دہ بنانا ہے۔نائب صدر جمہوریہ نے مثال دی کہ جے اے ایم ٹرینٹی اور ڈی بی ٹی نے کس طرح ہمارے ملک میں لاکھوں غریبوں کی زندگیوں کو بدل دیا ہے۔ اُنہوں نے کہا ’’اِس نے مختلف سرکاری منصوبوں میں جو چھید تھا ، اُسے بند کیا ہے اور لوگوں کے لئے خدمات کی تقسیم کو آسان اور پریشان سے آزاد بنادیا ہے۔‘‘
اس بات کی تصدیق کرتے ہوئے کہ ہندوستانی معیشت کووڈ-19 کے سبب لگنے والے غیر متوقع جھٹکے سے تیزی سے باہر آرہی ہے۔جناب نائیڈو نے کہا کہ کووڈ کے بعد کے پس منظر میں ملک پوری دنیا کو گونا گوں توانائی کے ساتھ پوری دنیا کو متوجہ کرنے والی صنعتوں کی ایک نئی کہانی پیش کرسکتاہے۔اُنہوں نے کہا’’ایک طرف حکومت طویل مدتی نقطہ نظر اور مکمل عہد بندی کے ساتھ کام کرتی ہے۔ یہ ضروری ہے کہ آئی سی اے آئی جیسے ادارے اُس سوچ کے ساتھ خود کو شامل کریں۔‘‘
ہندوستانی آزادی کے 75ویں سال کے موقع پر جاری ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے تمام لوگوں سے اِس قومی مہم میں شامل ہونے اور اِسے آتم نر بھر بھارت کے جذبے سے متحرک ایک عوامی تحریک بنانے پر زور دیا ۔
اس موقع پر پارلیمانی امور اور خارجہ امور کے وزیرمملکت جناب وی مورالی دھرن، کیرالہ حکومت کے وزیر صنعت جناب پی راجیو، لوک سبھا کے ممبر پارلیمنٹ سی اے تھامس چازی کادن، لوک سبھا کے ممبر پارلیمنٹ جناب ہیبی اِیڈن، کوچی میونسپل کارپوریشن کے میئر جناب ایم انل کمار، آئی سی اے آئی کے صدر سی اے نہار این جمبوساریہ، آئی سی اے آئی کے نائب صدر ، سی اے ڈاکٹر دیباشیش متھرا، آئی سی اے آئی کی اسی آئی آر سی شاخ ارناکولم کے چیئرمین سی اے رینجت آر ویریئر، آئی سی اے آئی کی پی ڈی سی کمیٹی کے چیئرمین اور سینٹر کونسل ممبر سی اے بابو ابراہم کلّی وایالی، طلباء اور دیگر اہم شخصیات تقریب میں موجود تھیں۔