Prime Minister's Office
PM to inaugurate second campus of Chittaranjan National Cancer Institute in Kolkata on 7th January
Campus to provide comprehensive care to cancer patients especially those from Eastern and North-Eastern parts of the country
In line with PM’s vision to expand and upgrade health facilities all across the country
06 JAN 2022 11:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the second campus of Chittaranjan National Cancer Institute (CNCI) in Kolkata on 7th January, 2022 at 1 PM via video conferencing.
The second campus of CNCI has been built in line with the Prime Minister's vision to expand and upgrade the health facilities in all parts of the country. CNCI was facing a heavy load of cancer patients and a need for expansion was being felt for sometime. This need will be fulfilled through the second campus.
The second campus of CNCI has been built at a cost of over Rs 530 crore, out of which around Rs 400 crores have been provided by the Union government and rest by the West Bengal government, in the ratio of 75:25. The campus is a 460 bedded comprehensive cancer centre unit with cutting edge infrastructure for cancer diagnosis, staging, treatment and care. The campus is equipped with modern facilities like Nuclear Medicine (PET), 3.0 Tesla MRI, 128 slice CT scanner, Radionuclide therapy unit, endoscopy suite, modern brachytherapy units etc. The campus will also work as an advanced cancer research facility and will provide comprehensive care to cancer patients especially those from Eastern and North-Eastern parts of the country.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল (৭ই জানুয়ারি) কলকাতায় চিত্তরঞ্জন জাতীয় ক্যান্সার প্রতিষ্ঠানের দ্বিতীয় ক্যাম্পাসের উদ্বোধন করবেন
এই ক্যাম্পাসে বিশেষ করে দেশের পূর্ব ও উত্তর-পূর্বাঞ্চল থেকে আসা ক্যান্সার রোগীদের চিকিৎসায় বিশেষ যত্ন নেওয়া হবে
প্রধানমন্ত্রীর দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সামঞ্জস্য বজায় রেখে দেশে স্বাস্থ্য সুবিধা সম্প্রসারণ ও মানোন্নয়ন করা হচ্ছে
06 JAN 2022 11:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (৭ই জানুয়ারি) দুপুর ১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে কলকাতায় চিত্তরঞ্জন জাতীয় ক্যান্সার প্রতিষ্ঠান (সিএনসিআই) – এর দ্বিতীয় ক্যাম্পাসের উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রীর দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সামঞ্জস্য বজায় রেখে দেশের সকল স্থানে স্বাস্থ্য সুবিধা সম্প্রসারণ ও মানোন্নয়ন করা হচ্ছে। এরই অঙ্গ হিসাবে সিএনসিআই – এর দ্বিতীয় ক্যাম্পাসটি গড়ে তোলা হয়েছে। সিএনসিআই-তে ক্যান্সার রোগীদের চাপ দেখা দেয়। তাই, কিছুদিন ধরেই এই ক্যাম্পাসের সম্প্রসারণের প্রয়োজনীয়তা অনুভব করা হচ্ছিল। এই দ্বিতীয় ক্যাম্পাসের মাধ্যমে সেই চাহিদা পূরণ সম্ভব হবে।
৫৩০ কোটি টাকা ব্যয়ে সিএনসিআই – এর দ্বিতীয় ক্যাম্পাসটি নির্মিত হয়েছে। এর মধ্যে ৪০০ কোটি টাকা দিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার এবং বাকি অর্থ দিয়েছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার। ৭৫:২৫ অনুপাতে এই অর্থ দেওয়া হয়েছে। এই ক্যাম্পাসে ক্যান্সার রোগ নির্ণয়, চিকিৎসা, রোগীর সেবাযত্নের জন্য অত্যাধুনিক পরিকাঠামো সহ ৪৬০ শয্যাবিশিষ্ট ক্যান্সার কেয়ার ইউনিট রয়েছে। এছাড়াও, এই ক্যাম্পাসে নিউক্লিয়ার মেডিসিন (পিইটি), ৩.০ টেলসা এমআরআই, ১২৮ স্লাইস সিটি স্ক্যানার, রেডিও নিউক্লাইড থেরাপি ইউনিট, এন্ডোস্কপি স্যুট, আধুনিক ব্র্যাকি থেরাপি ইউনিটের মতো আধুনিক সুযোগ-সুবিধা থাকছে। এই ক্যাম্পাসটি একটি উন্নত ক্যান্সার গবেষণা সুবিধা কেন্দ্র হিসাবেও কাজ করবে এবং দেশের, বিশেষ করে পূর্ব ও উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ক্যান্সার রোগীদের সর্বাঙ্গীণ চিকিৎসা সুবিধা প্রদান করে থাকবে।