বিদেশমন্ত্রক
ধারচুলা (ভারত) – ধারচুলাতে (নেপাল) মহাকালি নদীর ওপর সেতু নির্মাণের জন্য ভারত ও নেপালের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের অনুমোদন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
06 JAN 2022 4:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আজ ধারচুলা (ভারত) – ধারচুলাতে (নেপাল) মহাকালি নদীর ওপর সেতু নির্মাণের জন্য ভারত ও নেপালের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরে অনুমোদন দিয়েছে।
এই সমঝোতা স্বাক্ষরের ফলে দুই দেশের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক আরও দৃঢ় হবে।
প্রেক্ষাপট:
নিকট প্রতিবেশী দেশ হিসাবে উন্মুক্ত সীমান্ত, সংস্কৃতি এবং মানুষের সঙ্গে মানুষের গভীর যোগাযোগের মাধ্যমে গড়ে ওঠা আত্মীয়তার সূত্র ধরে ভারত ও নেপালের মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ এবং সহযোগিতার এক অনন্য মেলবন্ধন তৈরি হয়েছে। ভারত ও নেপাল উভয় দেশই সার্ক, বিমস্টেক – এর মতো বিশ্ব মঞ্চের পাশাপাশি, বিভিন্ন আঞ্চলিক মঞ্চেও একসঙ্গে কাজ করে চলেছে।