Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 152.89 Cr
More than 92 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.36%
1,68,063 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 8,21,446
Weekly Positivity Rate is presently at 8.85%
11 JAN 2022 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of over 92 lakh Doses (92,07,700) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 152.89 Cr (1,52,89,70,294) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,63,81,175 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,162
2nd Dose
97,49,504
Precaution Dose
5,19,604
FLWs
1st Dose
1,83,87,535
2nd Dose
1,69,87,318
Precaution Dose
2,01,205
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,62,35,531
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,64,88,421
2nd Dose
35,52,58,150
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,64,00,931
2nd Dose
15,70,66,390
Over 60 years
1st Dose
12,24,27,789
2nd Dose
9,85,94,887
Precaution Dose
2,63,867
Precaution Dose
9,84,676
Total
1,52,89,70,294
69,959 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,45,70,131.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.36%.
1,68,063 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 8,21,446. Active cases constitute 2.29% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,79,928 tests being conducted. India has so far conducted over 69.31 Cr (69,31,55,280) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 8.85% and the Daily Positivity rate also reported to be 10.64%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৫২ কোটি ৮৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৬.৩৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬৮ হাজার ৬৩
দেশে এই মুহূর্তে চিকিতসাধীন করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৮লক্ষ ২১ হাজার ৪৪৬
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৮.৮৫ শতাংশ
11 JAN 2022 10:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৫২,৮৯,৭০,২৯৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৯২,০৭,৭০০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৯,১৬২ জন টিকার প্রথম ডোজ , ৯৭,৪৯,৫০৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫,১৯,৬০৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৭,৫৩৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৬৯,৮৭,৩১৮ জন দ্বিতীয় ডোজ ও ২,০১, ২০৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৬২,৩৫,৫৩১ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫১,৬৪,৮৮,৪২১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৫,৫২,৫৮,১৫০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৬৪,০০,৯৩১ জন। দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,৭০,৬৬,৩৯০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,২৪,২৭,৭৮০ জন প্রথম ডোজ, ৯,৮৫,৯৪,৮৮৭ জন দ্বিতীয় ডোজ ও ৯,৮৪, ৬৭৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৬৯ হাজার ৯৫৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪৫ লক্ষ ৭০ হাজার ১৩১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৬.৩৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ৬৮ হাজার ৬৩ জন। বর্তমানে ৮ লক্ষ ২১ হাজার ৪৪৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.২৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৫ লক্ষ ৭৯ হাজার ৯২৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৯ কোটি ৩১ লক্ষ ৫৫ হাজার ২৮০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৮.৮৫শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১০.৬৪ শতাংশ।