Ministry of Defence
PRELIMINARY FINDINGS OF COI: HELICOPTER ACCIDENT ON 08 DEC 2021
14 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
The Tri-Services Court of Inquiry into the Mi-17 V5 accident on 08 Dec 21 has submitted its preliminary findings. The inquiry team analysed the Flight Data Recorder and Cockpit Voice Recorder besides questioning all available witnesses to determine the most probable cause of the accident. The Court of Inquiry has ruled out mechanical failure, sabotage or negligence as a cause of the accident. The accident was a result of entry into clouds due to unexpected change in weather conditions in the valley. This led to spatial disorientation of the pilot resulting in Controlled Flight into Terrain. Based on its findings, the Court of Inquiry has made certain recommendations which are being reviewed.

وزارت دفاع
آٹھ دسمبر 2021 کو ہوئے ہیلی کاپٹر حادثہ کے بارے میں کورٹ آف انکوائری کے ابتدائی نتائج
14 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /جنوری 2022 ۔ آٹھ دسمبر 2021 کو ہوئے ایم آئی- 17 وی 5 حادثہ سے متعلق تینوں افواج پر مشتمل کورٹ آف انکوائری نے اپنے ابتدائی نتائج پیش کردیے ہیں۔ انکوائری ٹیم نے حادثہ کی سب سے زیادہ ممکنہ وجہ کا تعین کرنے کے لئے سبھی دستیاب گواہوں سے سوالات کرنے کے ساتھ ساتھ فلائٹ ڈیٹا ریکارڈر اور کاک پٹ وائس ریکارڈر کا تجزیہ کیا۔ کورٹ آف انکوائری نے حادثہ کے سبب کے طور پر کسی میکنیکل ناکامی، سبوتاژ یا کسی طرح کی لاپروائی کو خارج از امکان قرار دیا ہے۔ حادثہ وادی میں موسم کی صورت حال میں غیر متوقع تبدیلی کے سبب ہیلی کاپٹر کے بادلوں میں داخل ہوجانے کا نتیجہ تھا۔ اس کی وجہ سے پائلٹ کے لئے مقامی ماحول ناشناسی کی صورت حال پیدا ہوئی، جس کے نتیجے میں خطے میں پرواز کو محدود کرنا پڑا۔ اس نتائج کی بنیاد پر کورٹ آف انکوائری نے کچھ سفارشات کی ہیں جن کا جائزہ لیا جارہا ہے۔