Prime Minister's Office
English rendering of PM's statement to Media ahead of the Budget Session of the Parliament 2022
31 JAN 2022 11:21AM by PIB Delhi
Namaskar friends,
The Budget session is starting today. I welcome all of you and all the respected MPs across the country in this Budget session. There are many opportunities for India in today's global situation. India's economic progress, its vaccination campaign and made-in-India vaccines are creating trust in the entire world.
Our debates, issues and discussions with an open mind can become an important opportunity for global impact in this Budget session.
I hope that all respected parliamentarians and political parties will help in taking the country on the path of development by having a good discussion with an open mind.
It is true that sessions and discussions also get affected due to frequent elections. But I would pray to all the respected MPs that elections are in their place, they will continue, but the Budget session is very important because it draws plans for the entire year. As much as we make this Budget session more fruitful with full commitment, the coming year will also be a great opportunity to take it to new economic heights.
There should be an open, thoughtful, sensible discussion with a good purpose. With this expectation, many thanks to all of you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সংসদে ২০২২-এর বাজেট অধিবেশনের প্রাক্কালে সাংবাদিক সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
31 JAN 2022 11:21AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জানুয়ারি, ২০২২
নমস্কার বন্ধুগণ,
আজ বাজেট অধিবেশন শুরু হচ্ছে। আমি আপনাদের সবাইকে এবং সারা দেশের সমস্ত সম্মানিত সাংসদদের এই বাজেট অধিবেশনে স্বাগত জানাই। আজকের আন্তর্জাতিক পরিস্থিতিতে ভারতের জন্য অনেক সুযোগ তৈরি হয়েছে। এই বাজেট অধিবেশন বিশ্বে শুধু ভারতের অর্থনৈতিক উন্নয়ন, ভারতে টিকাকরণ অভিযান, ভারতের নিজস্ব আবিষ্কৃত টিকা গোটা বিশ্বে একটি বিশ্বাস সৃষ্টি করছে।
এই বাজেট অধিবেশনেও আমরা সাংসদদের মধ্যে কথাবার্তা, আমাদের সাংসদদের মধ্যে আলোচনার বিভিন্ন বিষয়, খোলা মনে আলাপ-আলোচনা, আন্তর্জাতিক প্রভাবের একটি গুরুত্বপূর্ণ সুযোগ তৈরি করতে পারে।
আমি আশা করি যে সমস্ত মাননীয় সাংসদ, সকল রাজনৈতিক দল খোলা মনে খুব ভালোভাবে আলোচনায় অংশগ্রহণ করে দেশকে প্রগতির পথে নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে, অর্থনৈতিক উন্নয়নে গতি আনার ক্ষেত্রে অবশ্যই সাহায্য করবে।
একথা সত্যি যে বারবার নির্বাচনের কারণে অধিবেশনও প্রভাবিত হয়, আলাপ-আলোচনাও প্রভাবিত হয়। কিন্তু আমি সমস্ত সম্মানিত সদস্যদের প্রার্থনা জানাব যে নির্বাচন নিজের জায়গায়, এটা তো চলতেই থাকবে, কিন্তু আমরা এই সভাকক্ষে … এই বাজেট অধিবেশন এক প্রকার সারা বছরের পরিকল্পনা রচনা করে আর সেজন্য এটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আমরা সম্পূর্ণ দায়বদ্ধতার সঙ্গে এই বাজেট অধিবেশনকে যত বেশি ফলদায়ী করে তুলতে পারব, আগামী অর্থবর্ষটিকে তত বেশি নতুন অর্থনৈতিক উচ্চতায় নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে একটি বড় সুযোগ তৈরি করবে।
খোলা মনে আলাপ-আলোচনা হোক, মর্যাদা রেখে আলাপ-আলোচনা হোক, মানবিক সংবেদনাপূর্ণ আলাপ-আলোচনা হোক, ভালো উদ্দেশ্য নিয়ে আলাপ-আলোচনা হোক – এই প্রত্যাশা নিয়ে আপনাদের সবাইকে অনেক অনেক ধন্যবাদ।