Ministry of Finance
Rs. 15,000 CRORE OUTLAY FOR THE “SCHEME FOR FINANCIAL ASSISTANCE TO STATES FOR CAPITAL INVESTMENT” IN RE 2021-22
Rs. 1 LAKH CRORE ALLOCATED TO ASSIST STATES IN CATALYSING OVERALL INVESTMENTS IN 2022-23
FISCAL DEFICIT OF 4% OF GSDP ALLOWED TO STATES
01 FEB 2022 1:03PM by PIB Delhi
The outlay for the ‘Scheme for Financial Assistance to States for Capital Investment’ is being enhanced from Rs. 10,000 crore in BE 2021-22 to Rs. 15,000 crore in RE 2021-22, stated the Union Finance and Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Union Budget 2022-23 here in Parliament today.
Smt. Sitharaman proposed to allocate Rs. 1 lakh crore to assist the States in catalyzing overall investments in the economy for 2022-23. These fifty-year interest free loans are over and above the normal borrowings allowed to the states, she said. This allocation will be used for PM Gati Shakti related and other productive capital investment of the States including components for:
• Supplemental funding for priority segments of PM Gram Sadak Yojana, including support for the States’ share,
• Digitization of the economy, including digital payments and completion of OFC network, and
• Reforms related to building byelaws, town planning schemes, transit-oriented development, and transferable development rights.
The Finance Minister announced that in 2022-23, in accordance with the recommendations of the 15th Finance Commission, the States will be allowed a fiscal deficit of 4% of GSDP of which 0.5% will be tied to power sector reforms, for which the conditions have already been communicated in 2021-22.
She said that the Central Government is committed to bolstering the hands of the States in enhancing their capital investment towards creating productive assets and generating remunerative employment.

وزارت خزانہ
ترمیم شدہ تخمینہ 2021-22 میں ‘پونجی کی سرمایہ کاری کے لیے ریاستوں کو مالی امداد کی اسکیم’ کے لیے 15000 کروڑ روپے کی اخراجاتی رقم
سال 2022-23 میں مجموعی سرمایہ کاری میں ریاستوں کی مدد کرنے کے لیے ایک لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے
ریاستوں کو جی ایس ڈی پی کے 4 فیصد تک کے مالیاتی خسارہ کی اجازت
01 FEB 2022 1:03PM by PIB Delhi
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملاسیتارمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 2022-23 پیش کرتے ہوئے کہا کہ ‘پونجی کی سرمایہ کاری کے لیے ریاستوں کو مالی امداد کی اسکیم’ کے لیے بجٹ کے تخمینہ 2021-22 میں مقررہ 10000 کروڑ روپے کی اخراجاتی رقم میں ترمیم کو تخمینہ 2021-22 میں بڑھا کر 15000 کروڑ روپے کردیا گیا ہے۔
وزیرخزانہ نے کہا کہ سال 2022-23 کےلیے اقتصادیات میں تمام سرمایہ کاریوں کی حوصلہ افزائی کے لیے ریاستوں کی مدد کرنے کی خاطرایک لاکھ کروڑ روپے کی تجویز پیش کی گئی ہے۔ یہ 50 سالہ سود سے آزاد قرض ریاستوں کو دیے جانے والے عام قرض کے علاوہ ہے۔ اس قسم کی تقسیم کا استعمال پی ایم گتی شکتی سے جڑی سرمایہ کاریوں او ر ریاستوں کی دیگر پیداوار سے متعلق پونجی کی سرمایہ کاری میں کیا جائے گا۔ اس میں درج ذیل سے متعلق اجزا بھی شامل ہوں گے:
• پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کی ترجیحات والے حصوں کے لیے تکمیلی فنڈنگ، جس میں ریاستوں کے حصے کے لیے امداد بھی شامل ہے،
• اقتصادیات کا ڈیجیٹائزیشن، جس میں ڈیجیٹل ادائیگی اور او ایف سی نیٹ ورک کو پورا کیے جانے کی بات بھی شامل ہے، اور
• عمارت سے متعلق ذیلی قوانین، ٹاؤن پلاننگ اسکیم ، ٹرانزٹ کی جانب مائل ترقی اور اگلے منتقل ترقیاتی حقوق شامل ہیں۔
وزیرخزانہ نے یہ بھی اعلان کیا کہ سال 2022-23 میں پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کے مطابق ریاستوں کو جی ایس ڈی پی کے 4 فیصد تک کے مالیاتی خسارہ کی اجازت ہوگی، جس میں سے 0.5 فیصد بجلی کے شعبے میں اصلاح سے متعلق ہوں گے۔ اس کے لیے شرطوں کو پہلے ہی 2021-22 میں بتادیا گیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت پیداواری جائیدادوں کی تخلیق کرنے اور منافع بخش روزگار پیدا کرنے کے بارے میں ان کی پونجی کی سرمایہ کاری میں اضافے کی خاطر ریاستوں کے ہاتھ مضبوط کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔