Ministry of Finance
Around 6.17 crore Income Tax Returns (ITRs) and about 19 lakh major Tax Audit Reports (TARs) filed on new e-Filing portal of Income Tax Department
07 FEB 2022 4:57PM by PIB Delhi
Around 6.17 crore Income Tax Returns (ITRs) and about 19 lakh major Tax Audit Reports(TARs) have been filed on the new e-Filing portal of the Income Tax Department as on 6th February, 2022.
Out of 6.17 crore ITRs filed for AY 2021-22, 48% of these are ITR-1 (2.97 crore), 9% is ITR-2 (56 lakh), 13% is ITR-3 (81.6 lakh), 27% are ITR-4 (1.65 crore), ITR-5 (10.9 lakh), ITR-6 (4.84 lakh) and ITR-7 (1.32 lakh).
Over 1.73 lakh Form 3CA-3CD and 15.62 lakh Form 3CB-3CD have been filed in FY 21-22. More than 1.61 lakh other Tax Audit Reports (Form 10B, 29B, 29C, 3CEB, 10CCB, 10 BB) have been filed till 06.02.2022.
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and Twitter encouraging taxpayers and Chartered Accountants not to wait till the last minute and file their TARs/ITRs without further delay. Further, to assist the filers for resolution of any grievance related to e-filing, two new email ids- TAR.helpdesk@incometax.gov.in and ITR.helpdesk@incometax.gov.in have been provided. All taxpayers/tax professionals who are yet to file their Tax Audit Reports or Income Tax Returns for AY 2021-22 are requested to file their TARs/Returns immediately to avoid last minute rush.

অর্থমন্ত্রক
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-ফাইলিং পোর্টালে প্রায় ৬ কোটি ১৭ লক্ষ আয়কর রিটার্ন (আইটিআর) এবং প্রায় ১৯ লক্ষ প্রধান ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট (টিএআর) দাখিল করা হয়েছে
07 FEB 2022 4:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
আয়কর দপ্তরের নতুন ই-ফাইলিং পোর্টালে চলতি মাসের ৬ তারিখ পর্যন্ত প্রায় ৬ কোটি ১৭ লক্ষ আয়কর রিটার্ন (আইটিআর) এবং প্রায় ১৯ লক্ষ প্রধান ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট (টিএআর) দাখিল করা হয়েছে।
২০২১-২২ মূল্যায়ণ বর্ষে ৬ কোটি ১৭ লক্ষ আয়কর রিটার্ন দাখিলের মধ্যে ৪৮ শতাংশ আইটিআর-১ (২ কোটি ৯৭ লক্ষ), ৯ শতাংশ আইটিআর-২ (৫৬ লক্ষ), ১৩ শতাংশ আইটিআর-৩ (৮১ লক্ষ ৬০ হাজার), ২৭ শতাংশ আইটিআর-৪ (১ কোটি ৬৫ লক্ষ), আইটিআর-৫ (১০ লক্ষ ৯০ হাজার), আইটিআর-৬ (৪ লক্ষ ৮৪ হাজার) এবং আইটিআর-৭ (১ লক্ষ ৩২ হাজার) রয়েছে।
একই ভাবে, ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ১ লক্ষ ৭৩ হাজারের বেশি ৩সিএ-৩সিডি ফর্ম এবং ১৫ লক্ষ ৬২ হাজার ৩সিবি-৩সিডি দাখিল করা হয়েছে। অন্যদিকে, গত ৬ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত ১ লক্ষ ৬১ হাজারের বেশি অন্যান্য ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট (ফর্ম ১০বি, ২৯বি, ২৯সি, ৩সিইবি, ১০সিসিবি, ১০বিবি) দাখিল করা হয়েছে।
আয়কর দপ্তর শেষ মুহূর্ত পর্যন্ত অপেক্ষা না করে যত দ্রুত সম্ভব আয়কর রিটার্ন বা ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট দাখিল করার জন্য করদাতাদের ই-মেল, এসএমএস এবং ট্যুইটারের মাধ্যমে বার্তা দিয়ে আসছে। এছাড়াও ই-ফাইলিং সম্পর্কিত যে কোন অভিযোগের নিষ্পত্তির জন্য দাখিলকারীদের সাহায্য করতে দুটি নতুন ই-মেল আইডি (TAR.helpdesk@incometax.gov.in এবং ITR.helpdesk@incometax.gov.in) চালু করা হয়েছে। সমস্ত করদাতা / কর পেশাদার যারা ২০২১-২২ মূল্যায়ণ বর্ষে এখনও নিজেদের ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট বা আয়কর রিটার্ন দাখিল করেননি, তাদের শেষ মুহূর্তের ব্যস্ততা এড়াতে অবিলম্বে ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট / রিটার্ন দাখিল করার অনুরোধ করা হচ্ছে।