Ministry of Rural Development
Houses under PMAY-G
More than 1.7 Crore Houses Completed under PMAY-G
08 FEB 2022 6:57PM by PIB Delhi
The state-wise number of kaccha type households (Grass/thatch/bamboo/wood/mud) in the rural areas as per SECC-2011 is given at Annexure. The identification of beneficiaries under PMAY-G is based on the housing deprivation parameters and exclusion criteria prescribed under Socio Economic Caste Census (SECC)-2011 and due verification by the respective Gram Sabhas and completion of an Appellate Process. The target of 2.95 crore was arrived at on the basis of deprived households in SECC 2011, followed by verification by the States/ UTs.
Under PMAY-G, the target of “Housing for All” by 2024 has been set at 2.95 crore houses, out of which target of 2,62,34,163 households has already been allocated to the States/UTs from 2016-17 till 2021-22. A total of 2,17,54,812 houses have been sanctioned to the beneficiaries and 1,71,34,737 houses completed as on 02.02.2022.
The Ministry is taking various steps to increase the pace of house sanction & completion and achievement of the targets by March 2024. Some of which are as under:
1. Timely allocation of targets to the States/UTs
2. Micro monitoring of house sanction and completion using latest IT tools and technologies.
3. Regular review by Minister/ Secretary/ Additional Secretary and Joint Secretary.
4. Focus on completion of those houses where 3rd or 2nd installment of funds has been released
5. Separate review of States with high targets and sub-par performance.
6. Timely release of funds as per requirements of States/UTs
7. Continuous follow-up with States / UTs on providing land to landless beneficiaries of PMAY-G
The Year-wise targets of number of houses allocated and sanctioned in Tamil Nadu under PMAY-G from the year 2017-18 till 2021-22 is given as under:
(units in nos.)
Financial Year
Target allocated to the state by the Ministry
Sanctioned to beneficiaries by the state
2017-18
1,30,214
1,30,212
2018-19
21,000
21,000
2019-20
2,00,000
1,82,422
2020-21
0
0
2021-22
2,89,887
2,24,786
Annexure
State/UT-wise details of Kaccha Type households (Grass/thatch/bamboo/wood/mud) as per SECC 2011
State Name
Wall=Grass/thatch/ bamboo etc. and Roof=Grass/thatch/ bamboo/wood/
mud, etc.
Only Wall=Grass/thatch/bamboo etc
Only Roof=Grass/thatch/bamboo/wood/mud, etc.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
JAMMU &
KASHMIR
18,597
24,171
5,77,591
HIMACHAL PRADESH
7,637
11,596
55,518
PUNJAB
29,586
40,340
3,33,911
CHANDIGARH
80
98
368
UTTARAKHAND
28,281
37,070
65,842
HARYANA
51,090
64,196
7,28,856
NCT OF DELHI
2,149
3,343
7,804
RAJASTHAN
5,82,393
7,09,294
18,79,294
UTTAR PRADESH
18,54,640
21,31,826
52,21,997
BIHAR
37,38,965
55,69,080
52,37,457
SIKKIM
3,406
12,328
6,681
ARUNACHAL PRADESH
1,18,139
1,54,735
1,25,536
NAGALAND
70,489
1,75,023
78,266
MANIPUR
43,772
1,02,647
90,740
MIZORAM
32,795
48,942
34,873
TRIPURA
73,635
1,81,399
1,13,003
MEGHALAYA
1,10,909
2,13,224
1,29,402
ASSAM
12,39,209
36,34,751
14,43,706
WEST BENGAL
8,01,255
31,89,948
24,94,075
JHARKHAND
1,33,791
2,22,047
6,75,264
ODISHA
6,39,784
7,80,958
33,69,618
CHHATTISGARH
52,413
1,06,400
5,95,688
MADHYA PRADESH
2,25,043
6,10,090
10,71,452
GUJARAT
1,46,806
7,63,345
2,38,852
DAMAN AND DIU
113
305
196
DADRA & NAGAR HAVELI
1,978
14,658
3,049
MAHARASHTRA
4,45,356
12,71,526
8,43,433
ANDHRA PRADESH
2,37,845
2,71,519
7,09,034
KARNATAKA
1,82,791
3,00,806
7,39,869
GOA
604
996
2,168
LAKSHADWEEP
72
117
171
KERALA
42,652
59,627
1,05,604
TAMILNADU
3,71,382
4,45,459
18,63,373
PUDUCHERRY
9,655
12,499
37,534
ANDAMAN & NICOBAR ISLANDS
4,852
23,452
5,600
TELANGANA
58,676
77,110
1,55,808
This information was given by Union Minister of State for Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste in a written reply in Lok Sabha Today.

دیہی ترقیات کی وزارت
پی ایم اے وائی-جی کے تحت مکانات
پی ایم اے وائی- جی کے تحت 1.7 کروڑ سے زیادہ مکانات مکمل کئے گئے
08 FEB 2022 6:57PM by PIB Delhi
ایس ای سی سی -2011 کے مطابق دیہی علاقوں میں کچے مکانات (گھاس پھونس چھپر، بانس، لکڑی، مٹی) کی ریاست وار تفصیلات کو ضمیمہ میں پیش کیاگیا ہے۔ پی ایم اے وائی-جی کے تحت مستفید ہونے والے افراد کی نشاندہی، بے گھر یا مکانات سے محروم ہونے کے پیمانے اور سماجی واقتصادی اعتبار سے ذات کی مردم شماری (ایس ای سی سی)- 2011 کے تحت مجوزہ معیارکے بغیر اور متعلقہ گرام سبھاؤں کے ذریعہ مناسب تصدیق کئے جانے کی بنیاد پر کی گئی ہے۔ ایس ای سی سی -2011 میں بے گھر کنبوں کی نشاندہی کی بنیاد پر اور پھر ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ تصدیق کئے جانے کے بعد 2.95 کروڑ کا ہدف مقرر کیاگیا تھا۔
پی ایم اے وائی- جی کے تحت، سال 2024 تک ’سبھی کے لئے مکانات‘ کے لئے 2.95 کروڑ مکانات کا ہدف مقرر کیاگیا ہے۔ ان میں سے 26234163 مکانات 17-2016 سے 22-2021 تک کے لئے ہدف کو پہلے ہی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص کیا جاچکا ہے۔ کل 21754812 مکانات مستفیدین کے لئے منظوری دی گئی ہے اور 22-2020 تک 17134737 مکانات کی تعمیر مکمل کی جاچکی ہے۔
وزارت نے مکانات کی منظوری اور مکمل کئے جانے کے عمل کی رفتار میں اضافے حصولیابی اور مارچ 2024 تک ان اہداف کی غرض سے مختلف اقدامات کئے ہیں۔ ان میں سے بعض اقدامات درج ذیل ہیں۔
1. ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اہداف کو بروقت مختص کرنا۔
2. اطلاعاتی ٹکنالوجی آئی ٹی کے جدید ترین وسیلوں اور ٹکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے مکانات کی منظوری اور تکمیل سے متعلق عمل کی بہت گہرائی سے نگرانی، مکانات کی منظوری اور تکمیل سے متعلق عمل کی بہت گہرائی سے نگرانی۔
3. وزیر، سکریٹری، ایڈیشنل سکریٹری اور جوائنٹ سکریٹری کے ذریعہ باضابطہ جائزہ۔
4. ان مکانات کو مکمل کئے جانے پر توجہ مرکوز کرنا، جن کے فنڈس کی دوسری اور تیسری قسط جاری کی جاچکی ہے۔
5. اعلیٰ اہداف اور معمول یا اوسط سے کم کارکردگی والی ریاستوں کا علیحدہ سے جائزہ لینا۔
6. ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ضروریات کے مطابق فنڈس کا بروقت اجرا
7. پی ایم اے وائی- جی کے بے گھر مستفدین کو زمین کی دستیابی کے بارے میں ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مسلسل جائزہ لینا۔
پی ایم اے وائی- جی کے تحت تمل ناڈو میں سال 18-2017 سے 22-2021 تک مختص شدہ اور منظور شدہ مکانات کی تعداد سے متعلق سال کے لحاظ سے اہداف ذیل میں پیش ہیں۔
(اعداد میں یونٹس)
مالی سال
وزارت کے ذریعہ ریاست کو مختص کئے گئے اہداف
ریاست کے ذریعہ مستفدین کو دی گئی منظوری
2017-18
1,30,214
1,30,212
2018-19
21,000
21,000
2019-20
2,00,000
1,82,422
2020-21
0
0
2021-22
2,89,887
2,24,786
ضمیمہ
ایس ای سی سی-2011 کے مطابق کچے قسم کے مکانات (گھاس پھونس؍ چھپر؍بانس؍لکڑی؍مٹی) کی ریاست؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات۔
ریاست کا نام
دیوار= گھاس پھوس ؍ چھپر؍ بانس وغیرہ
اورچھت=گھاس پھوس؍چھپر؍بانس؍لکڑی ؍ مٹی وغیرہ
صرف دیوار=گھاس؍چھپر؍بانس وغیرہ
صرف چھت= گھاس؍چھپر، بانس؍ مٹی؍لکڑی وغیرہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
جموں و کشمیر
18,597
24,171
5,77,591
ہماچل پردیش
7,637
11,596
55,518
پنجاب
29,586
40,340
3,33,911
چنڈی گڑھ
80
98
368
اتراکھنڈ
28,281
37,070
65,842
ہریانہ
51,090
64,196
7,28,856
قومی خطہ راجدھانی دہلی
2,149
3,343
7,804
راجستھان
5,82,393
7,09,294
18,79,294
اترپردیش
18,54,640
21,31,826
52,21,997
بہار
37,38,965
55,69,080
52,37,457
سکم
3,406
12,328
6,681
اروناچل پردیش
1,18,139
1,54,735
1,25,536
ناگالینڈ
70,489
1,75,023
78,266
منی پور
43,772
1,02,647
90,740
میزورم
32,795
48,942
34,873
تریپورہ
73,635
1,81,399
1,13,003
میگھالیہ
1,10,909
2,13,224
1,29,402
آسام
12,39,209
36,34,751
14,43,706
مغربی بنگال
8,01,255
31,89,948
24,94,075
جھارکھنڈ
1,33,791
2,22,047
6,75,264
اڈیشہ
6,39,784
7,80,958
33,69,618
چھتیس گڑھ
52,413
1,06,400
5,95,688
مدھیہ پردیش
2,25,043
6,10,090
10,71,452
گجرات
1,46,806
7,63,345
2,38,852
دمن اور دیو
113
305
196
دادر اورنگرحویلی
1,978
14,658
3,049
مہاراشٹر
4,45,356
12,71,526
8,43,433
آندھرا پردیش
2,37,845
2,71,519
7,09,034
کرناٹک
1,82,791
3,00,806
7,39,869
گوا
604
996
2,168
لکشدیپ
72
117
171
کیرالہ
42,652
59,627
1,05,604
تملناڈو
3,71,382
4,45,459
18,63,373
پڈوچیری
9,655
12,499
37,534
انڈمان ا ور نکوبار جزائر
4,852
23,452
5,600
تلنگانہ
58,676
77,110
1,55,808
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-ع م–ع ر)
U-1921