Ministry of Commerce & Industry
EASING THE PROCESS OF FILING PATENTS
11 FEB 2022 3:40PM by PIB Delhi
The details of patents filed in India over the last five years is as below:
Financial Year
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
(Upto 31st Jan, 2022)
No. of applications filed
45444
47854
50659
56267
58503
51940
The number of patents filed by Indians in India over the last five years is as under, which shows steady increase:
Financial Year
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
(Upto 31 Jan 2022)
No. of applications
filed
10978
14284
16276
20824
24284
21104
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Rajya Sabha today.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
পেটেন্টের জন্য আবেদন দাখিলের প্রক্রিয়ার সরলীকরণ
11 FEB 2022 3:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
২০১৬-১৭ অর্থবর্ষ থেকে ২০২০-২১ অর্থবর্ষ পর্যন্ত ভারতে পেটেন্টের জন্য আবেদনের তথ্য :
২০১৬-১৭ অর্থবর্ষে ৪৫৪৪৪, ২০১৭-১৮ অর্থবর্ষে ৪৭৮৫৪, ২০১৮-১৯ অর্থবর্ষে ৫০৬৫৯, ২০১৯-২০ অর্থবর্ষে ৫৬২৬৭, ২০২০-২১ অর্থবর্ষে ৫৮৫০৩টি পেটেন্টের জন্য আবেদন করা হয়েছে। ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ৩১শে জানুয়ারি পর্যন্ত ৫১৯৪০টি আবেদন জমা পরেছে।
এর মধ্যে ভারতীয়দের পেটেন্টের জন্য আবেদনের পরিমাণ :
২০১৬-১৭ অর্থবর্ষে ১০৯৭৮, ২০১৭-১৮ অর্থবর্ষে ১৪২৮৪, ২০১৮-১৯ অর্থবর্ষে ১৬২৭৬, ২০১৯-২০ অর্থবর্ষে ২০৮২৪, ২০২০-২১ অর্থবর্ষে ২৪২৮৪টি পেটেন্টের জন্য আবেদন করা হয়েছে। ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ৩১শে জানুয়ারি পর্যন্ত ২১১০৪টি আবেদন জমা পরেছে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন শিল্প ও বাণিজ্য প্রতিমন্ত্রী শ্রী সোম প্রকাশ।