Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for January 2022
23 FEB 2022 2:23PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during January 2022 was 2511.66 TMT, which is 6.04% lower than target for the month and 2.40% lower than the production of January 2021. Cumulative crude oil production during April-January, 2021-22 was 24890.07 TMT, which is 4.63% and 2.61% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of January 2022 and cumulatively for April-January 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
20272.88
1726.31
1662.79
1715.74
96.91
16988.50
16259.10
16924.83
96.07
OIL
3182.60
282.72
255.32
242.58
105.25
2635.02
2499.16
2469.27
101.21
PSC Fields
7718.52
664.02
593.56
615.07
96.50
6475.29
6131.80
6162.71
99.50
Total
31173.99
2673.04
2511.66
2573.38
97.60
26098.81
24890.07
25556.80
97.39
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during January 2022 was 1662.79 TMT, which is 3.68% lower than target of the month and 3.09% lower when compared with production of January 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-January, 2021-22 was 16259.10 TMT, which is 4.29% and 3.93% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than anticipated production from Cluster-8 fields due to delay in inputs as installation of wellhead platforms got delayed due to Covid impact.
• Loss in oil production in Ratna & R-Series due to scaling in wells and delay in H2S package at R-13A wells.
• Less condensate receipt at Hazira due to less gas production from B&S Asset.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during January 2022 was 255.32 TMT, which is 5.25% higher when compared with production of January 2021 but 9.69% lower than target of the month. Cumulative crude oil production by OIL during April-January 2021-22 was 2499.16 TMT, which is 1.21% higher than the production during corresponding period of last year but 5.16% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
• Less than planned due to local disturbance & miscreants activities in main producing area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during January 2022 was 593.56 TMT, which is 10.61% lower than the target of the reporting month and 3.50% lower than the month production of January 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-January 2021-22 was 6131.80 TMT, which is 5.30% and 0.50% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• MB/OSDSF/B80/2016 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd.): Delay in commencement of production. Pre-commissioning in progress.
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Production shortfall due to lower performance of wells RD-3ST and RD-6ST due to infectivity issues.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Production shortfall due to less evacuation to IOCL due to leakage and choking in ONGC pipeline.
• CB-OS/2 ((Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to natural decline and increase in water cut observed in aquifer supported pools and recent sanding/loading issues in the wells.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during January 2022 was 2861.09 MMSCM, which is 12.17% higher than the production of January 2021 but 16.47% lower than the monthly target. Cumulative natural gas production during April-January 2021-22 was 28535 MMSCM, which is 20.50% higher than production during corresponding period of last year but 9.59% lower when compared with target for the period. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of January 2022 and cumulatively for April-January 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
23335.10
2000.05
1749.35
1865.72
93.76
19488.61
17291.18
18410.04
93.92
OIL
2949.65
250.00
232.98
211.95
109.92
2472.91
2422.75
2081.78
116.38
PSC Fields
11834.60
1175.19
878.76
473.01
185.78
9600.67
8821.07
3187.82
276.71
Total
38119.35
3425.25
2861.09
2550.68
112.17
31562.19
28535.00
23679.64
120.50
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination blocks during January 2022 was 1749.35 MMSCM, which is 12.53% lower than target for the month and 6.24% lower than the production of January 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-January, 2021-22 was 17291.18 MMSCM, which is 11.28% and 6.08% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than planned production from Vasistha /S1 wells in EOA due to certain reservoir related issues.
• Delay in commencement of gas production from U1 field of KG-98/2 Cluster-II due to covid impact as manufacturing of subsea items and well completion got delayed.
• Less production due to decline in Tapti-Daman block in B&S Asset.
1. Natural gas production by OIL in the nomination block during January 2022 was 232.98 MMSCM which is 9.92% higher than target for the month and 6.81% lower than the production of January 2021. Cumulative natural gas production by OIL during April-January 2021-22 was 2422.75 MMSCM, which is 16.38% higher than production during corresponding period of last year but 2.03% lower than target for the period. Shortfall in production is due to less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during January 2022 was 878.76 MMSCM, which is 85.78% higher than the production of January 2021 but 25.22% lower than the target for the month. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-January, 2021-22 was 8821.07 MMSCM, which is 176.71% higher than production during corresponding period of last year but 8.12% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/2 (ONGC): Delay in commencement of production. Pre-commissioning in progress.
• KG-DWN-98/3 (RIL): Production shortfall due to well intervention jobs in some wells.
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Few Gas wells of RDG field are not producing as per expectations.
• RANIGANJ EAST (Essar Oil and Gas Exploration and Production Ltd.): Shortfall because delay in scheduled operations.
• RJ-ON//6 (FEL): Production shortfall due to less offtake by customer.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during January 2022 was 21708.56 TMT, which is 3.03% lower than target for the month and 0.46% lower than the January 2021. Cumulative crude processed during April-January 2021-22 was 198923.79 TMT, which is 1.24 and 9.20% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of January 2022 vis-à-vis January 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of January 2021 and cumulatively for the period April-January 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
143300.54
13762.56
12876.14
13204.06
97.52
116065.59
111874.24
102932.72
108.69
IOCL
69120.46
6791.00
5843.72
6278.12
93.08
56191.56
55243.43
51036.68
108.24
BPCL
29801.53
2715.00
2752.96
2893.30
95.15
24380.53
24418.03
20788.41
117.46
HPCL
17751.16
1579.64
1644.80
1438.94
114.31
14070.69
10923.44
13464.67
81.13
CPCL
9130.00
998.39
915.07
917.46
99.74
7133.21
7049.89
6521.75
108.10
NRL
2840.00
248.00
271.97
248.84
109.29
2368.00
2202.18
2239.35
98.34
MRPL
14594.35
1425.00
1440.33
1419.84
101.44
11869.35
11974.68
8815.80
135.83
ONGC
63.04
5.53
7.30
7.56
96.52
52.25
62.59
66.06
94.74
JVs
18079.47
1514.50
1821.92
1495.73
121.81
15208.47
17036.26
14019.61
121.52
BORL
7058.47
578.50
721.98
694.44
103.97
5968.47
6111.79
4986.03
122.58
HMEL
11021.00
936.00
1099.94
801.29
137.27
9240.00
10924.47
9033.58
120.93
Private
78008.07
7109.20
7010.49
7109.19
98.61
65218.19
70013.29
65218.19
107.35
RIL
60940.96
5564.40
5277.05
5564.40
94.84
51174.65
53102.23
51174.65
103.77
NEL
17067.11
1544.80
1733.44
1544.80
112.21
14043.54
16911.06
14043.54
120.42
TOTAL
239388.08
22386.26
21708.56
21808.99
99.54
196492.25
198923.79
182170.52
109.20
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during January 2022 was 12876.14 TMT, which is 6.44% lower than target for the month and 2.48% lower than the production of January 2021. Cumulative crude throughput during April-January 2021-22 was 111874.24 TMT which is 8.69% lower than corresponding period of last year but 3.61% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Haldia Refinery: Monthly Crude processed lower due to deferment of Crude Distillation Unit-2 (CDU) shutdown and Extension of CDU-2 shutdown.
• IOCL-Mathura & Panipat Refinery: Monthly Crude processed in line of products demand.
• IOCL-Bongaigaon Refinery: Monthly Crude processed in line of crude availability.
• IOCL-Paradip Refinery: Monthly crude processed marginally low due to leak in reaction furnace of Sulphur recovery unit.
• HPCL, Visakh Refinery: Monthly Crude processed lower due to shutdown of Primary Crude Processing Units.
• CPCL-Manali Refinery: Monthly Crude processed lower due to lower Bitumen/Petcoke upliftment.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during January 2022 was 1821.92 TMT, which is 20.30% higher than the target for the month and 21.81% higher than January 2021. Cumulative crude throughput during April-January 2021-22 was 17036.26 TMT, which is 12.02% and 21.52% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during January 2022 was 7010.49 TMT, which is 1.39% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughput during April-January 2021-22 was 70013.29 TMT, which is 7.35% higher than the corresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
1. Production of Petroleum Products during January 2021 was 22997.96 TMT, which is 3.55% higher than production of January 2021 and 3.72% higher than target for the month. Cumulative production during April-January, 2021-22 was 209006.59 TMT, which is 1.71% and 9.29% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of January 2021-22 and cumulatively for April-January, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
January (Month)
April-January (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
135423.57
12617.32
12161.89
12536.36
97.01
110518.32
105927.22
97481.15
108.66
IOCL
65757.60
6161.75
5602.18
6126.82
91.44
54011.23
53005.56
49048.58
108.07
BPCL
27811.21
2558.84
2578.29
2684.05
96.06
22696.04
23293.33
19835.97
117.43
HPCL
16583.96
1478.45
1522.96
1420.09
107.24
13142.69
10173.94
12580.36
80.87
CPCL
9279.11
864.85
860.95
825.11
104.34
7633.11
6455.10
5955.69
108.39
NRL
2839.03
247.92
272.87
252.95
107.88
2367.19
2165.08
2267.67
95.48
MRPL
13092.62
1300.24
1317.71
1220.14
108.00
10618.31
10774.50
7729.59
139.39
ONGC
60.02
5.27
6.92
7.21
96.01
49.75
59.71
63.29
94.34
JVs
16813.56
1322.16
1651.08
1378.92
119.74
14161.02
15754.65
13002.12
121.17
BORL
6547.56
539.16
647.61
598.49
108.21
5530.02
5441.70
4368.42
124.57
HMEL
10266.00
783.00
1003.47
780.43
128.58
8631.00
10312.96
8633.70
119.45
Private
93222.97
7907.34
8850.89
7907.34
111.93
77209.90
83893.87
77209.90
108.66
RIL
76683.16
6429.86
7227.56
6429.86
112.41
63602.59
67649.24
63602.59
106.36
NEL
16539.81
1477.48
1623.33
1477.48
109.87
13607.31
16244.63
13607.31
119.38
Total Refinery
245460.10
21846.83
22663.86
21822.62
103.85
201889.24
205575.75
187693.17
109.53
Fractionators
4331.28
363.33
334.10
350.53
95.31
3609.63
3430.84
3550.95
96.62
TOTAL
249791.38
22210.16
22997.96
22173.16
103.72
205498.88
209006.59
191244.12
109.29
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during January 2022 was 22663.86 TMT, which is 3.74% higher than production of January 2021 and 3.85% higher when compared with target for the month. Cumulative production during April-January, 2021-22 was 205575.75 TMT, which is 1.83% and 9.53% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during January 2022 was 334.10 TMT, which is 8.05% lower than the target for the month and 4.69% lower than production of January 2021. Cumulative production during April-January, 2021-22 was 3430.84 TMT, which is 4.95% and 3.38% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure I
Click here to see Annexure II
Click here to see Annexure III
Click here to see Annexure IV
Click here to see Annexure V

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जनवरी 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
23 FEB 2022 2:23PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन- जनवरी 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 2511.66 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 6.04 % कम और जनवरी 2021 के उत्पादन से 2.40 फीसदी कम है। अप्रैल-जनवरी, 2021-2022 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 24890.07 टीएमटी था, जो कि पिछले साल इसी अवधि में लक्ष्य और उत्पादन की तुलना में क्रमश: 4.63% और 2.61 प्रतिशत कम है। यूनिट-वार और राज्य-वार कच्चे तेल के उत्पादन की जानकारी अनुलग्नक-I में दी गई है। जनवरी, 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-जनवरी, 2021-2022 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-1 और माह-वार चित्र-1 में दिखाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20272.88
1726.31
1662.79
1715.74
96.91
16988.50
16259.10
16924.83
96.07
ओआईएल
3182.60
282.72
255.32
242.58
105.25
2635.02
2499.16
2469.27
101.21
पीएससी फील्ड्स
7718.52
664.02
593.56
615.07
96.50
6475.29
6131.80
6162.71
99.50
कुल
31173.99
2673.04
2511.66
2573.38
97.60
26098.81
24890.07
25556.80
97.39
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण:-
1- जनवरी 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 1662.79 टीएमटी रहा, जो कि महीने के लक्ष्य से 3.68% कम और जनवरी 2021 के उत्पादन की तुलना में 3.09% कम है। ओएनजीसी द्वारा संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान 16259.10 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान लक्ष्य से 4.29% कम और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 3.93 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एमओपीयू सागर सम्राट को जुटाने में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से उम्मीद से कम उत्पादन।
• इनपुट में देरी के कारण क्लस्टर -8 क्षेत्रों से उम्मीद के मुताबिक उत्पादन कम हुआ हुआ क्योंकि कोरोना वायरस की वजह से वेलहेड प्लेटफार्मों के निर्माण में देरी हुई।
• कुओं में स्केलिंग और आर-13ए कुओं में एच2एस पैकेज में देरी के कारण रत्ना और आर-सीरीज में तेल उत्पादन में हानि।
• बी एंड एस एसेट से कम गैस उत्पादन के कारण हजीरा में कम उत्पादन।
2- जनवरी 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में OIL (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 255.32 टीएमटी रहा, जो जनवरी 2021 के उत्पादन की तुलना में 5.25% अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य से 9.69% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान ओआईएल द्वारा कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 2499.16 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 1.21% अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 5.16% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान में कमी।
• मुख्य उत्पादक क्षेत्र (एमपीए) में स्थानीय अशांति और उपद्रवियों की गतिविधियों के कारण कम उत्पादन।
3- जनवरी 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 593.56 टीएमटी रहा, जो रिपोर्टिंग महीने के लक्ष्य से 10.61 फीसदी कम और जनवरी 2021 के महीने के उत्पादन से 3.50% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों की संख्या 6131.80 टीएमटी थी, जो इस अवधि के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमश: 5.30% और 0.50% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (हिंदुस्तान ऑयल एक्सप्लोरेशन कंपनी लिमिटेड): उत्पादन शुरू होने में देरी, प्री-कमीशनिंग प्रगति पर है।
• आरएवीवीए (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): संक्रामक मुद्दों के कारण आरडी-3एसटी और आरडी-6ST कुओं के अपेक्षित परिणाम नहीं मिलने के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी): ओएनजीसी पाइपलाइन में रिसाव और चोकिंग के कारण आईओसीएल की कम निकासी के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएस/2 ((केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): उत्पादन में कमी की वजह प्राकृतिक गिरावट रही।
प्राकृतिक गैस का उत्पादन
जनवरी 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2861.09 एमएमएससीएम था, जो जनवरी 2021 के उत्पादन से 12.17% अधिक है लेकिन मासिक लक्ष्य से 16.47% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान संचयी प्राकृतिक गैस का उत्पादन 28535 एमएमएससीएम था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 20.50% अधिक है, लेकिन इस अवधि के लिए लक्ष्य की तुलना में 9.59% कम है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। जनवरी 2022 माह का इकाई-वार प्राकृतिक गैस का उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में अप्रैल-जनवरी 2021-22 का संचयी रूप से तालिका-2 और माह-वार को चित्र-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
23335.10
2000.05
1749.35
1865.72
93.76
19488.61
17291.18
18410.04
93.92
ओआईएल
2949.65
250.00
232.98
211.95
109.92
2472.91
2422.75
2081.78
116.38
पीएससी फील्ड्स
11834.60
1175.19
878.76
473.01
185.78
9600.67
8821.07
3187.82
276.71
कुल
38119.35
3425.25
2861.09
2550.68
112.17
31562.19
28535.00
23679.64
120.50
नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1- जनवरी 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1749.35 एमएमएससीएम रहा था जो महीने के लक्ष्य से 12.53% कम और जनवरी 2021 के उत्पादन से 6.24 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 17291.18 एमएमएससीएम रहा, जो जो इस अवधि के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमश: 11.28% और 6.08% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एमओपीयू सागर सम्राट के शुरू होने में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से प्रत्याशित उत्पादन से कम।
• जलाशय से संबंधित कुछ मुद्दों के कारण ईओए में वशिष्ठ/एस1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम।
• कोविड प्रभाव के कारण केजी-98/2 क्लस्टर-II के यू1 क्षेत्र से गैस उत्पादन शुरू होने में देरी, क्योंकि उप-समुद्री मदों के निर्माण और अच्छी तरह से पूरा होने में देरी हुई।
• बी एंड एस एसेट में ताप्ती-दमन ब्लॉक में गिरावट के कारण कम उत्पादन।
2- जनवरी 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 232.98 एमएमएससीएम था जो महीने के लक्ष्य से 9.92% अधिक और जनवरी 2021 के उत्पादन से 6.81% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान ओआईएल द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 2422.75 एमएमएससीएम रहा जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 16.38% अधिक है, लेकिन अवधि के लक्ष्य से 2.03% कम है। उत्पादन में कमी की वजह वर्कओवर कुओं और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान में कमी रही।
3- जनवरी 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 878.76 एमएमएससीएम था, जो जनवरी 2021 के उत्पादन से 85.78 फीसदी अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य से 25.22 फीसदी कम है। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान निजी/संयुक्त उद्यमों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का संचयी उत्पादन 8821.07 एमएमएससीएम रहा था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 176.71% अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 8.12% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• केजी-डीडब्ल्यूएन-98/2 (ओएनजीसी): उत्पादन शुरू होने में देरी। प्री-कमीशनिंग प्रगति पर है।
• केजी-डीडब्ल्यूएन- 98/3 (आरआईएल): कुछ कुओं में खराबी के कारण उत्पादन में कमी।
• आरजे-ओएन-90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): आरडीजी क्षेत्र के कुछ गैस कुएं अपेक्षा के अनुरूप उत्पादन नहीं कर रहे हैं।
• रानीगंज पूर्व (एस्सार ऑयल एंड गैस एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन लिमिटेड): निर्धारित परिचालन में देरी के कारण कमी।
• आरजे-ऑन//6 (एफईएल): ग्राहकों द्वारा कम उठाव के कारण उत्पादन में कमी।
3- कच्चा तेल संसाधित (क्रूड थ्रूपुट)
जनवरी 2022 के दौरान संसाधित कच्चा तेल 21708.56 टीएमटी रहा था, जो महीने के लक्ष्य से 3.03% कम और जनवरी 2021 की तुलना में 0.46% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान संचयी संसाधित कच्चा तेल 198923.79 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमशः लक्ष्य से 1.24 फीसदी अधिक और पिछले वर्ष की इसी अवधि के उत्पादन से 9.20% अधिक है। जनवरी 2022 के महीने के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक- IV में दिया गया है। जनवरी 2021 के महीने का और अप्रैल-जनवरी 2021-22 की अवधि का संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि का कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2021-22 (अप्रैल-मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
143300.54
13762.56
12876.14
13204.06
97.52
116065.59
111874.24
102932.72
108.69
आईओसीएल
69120.46
6791.00
5843.72
6278.12
93.08
56191.56
55243.43
51036.68
108.24
बीपीसीएल
29801.53
2715.00
2752.96
2893.30
95.15
24380.53
24418.03
20788.41
117.46
एचपीसीएल
17751.16
1579.64
1644.80
1438.94
114.31
14070.69
10923.44
13464.67
81.13
सीपीसीएल
9130.00
998.39
915.07
917.46
99.74
7133.21
7049.89
6521.75
108.10
एनआरएल
2840.00
248.00
271.97
248.84
109.29
2368.00
2202.18
2239.35
98.34
एमआरपीएल
14594.35
1425.00
1440.33
1419.84
101.44
11869.35
11974.68
8815.80
135.83
ओएनजीसी
63.04
5.53
7.30
7.56
96.52
52.25
62.59
66.06
94.74
संयुक्त उद्यम
18079.47
1514.50
1821.92
1495.73
121.81
15208.47
17036.26
14019.61
121.52
बीओआरएल
7058.47
578.50
721.98
694.44
103.97
5968.47
6111.79
4986.03
122.58
एचएमईएल
11021.00
936.00
1099.94
801.29
137.27
9240.00
10924.47
9033.58
120.93
निजी
78008.07
7109.20
7010.49
7109.19
98.61
65218.19
70013.29
65218.19
107.35
आरआईएल
60940.96
5564.40
5277.05
5564.40
94.84
51174.65
53102.23
51174.65
103.77
एनईएल
17067.11
1544.80
1733.44
1544.80
112.21
14043.54
16911.06
14043.54
120.42
संपूर्ण
239388.08
22386.26
21708.56
21808.99
99.54
196492.25
198923.79
182170.52
109.20
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट)
3.1 जनवरी 2022 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 12876.14 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 6.44% कम और जनवरी 2021 के उत्पादन से 2.48% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 111874.24 टीएमटी रहा था जो किपिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 8.69% कम लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 3.61% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-हल्दिया रिफाइनरी: क्रूड डिस्टिलेशन यूनिट -2 (सीडीयू) के बंद होने और सीडीयू -2 के भी लगातार बंद होने कारण मासिक संसाधित क्रूड कम हो गया।
• आईओसीएल-मथुरा और पानीपत रिफाइनरी: उत्पादों की मांग के अनुरूप मासिक क्रूड संसाधित।
• आईओसीएल-बोंगईगांव रिफाइनरी: कच्चे तेल की उपलब्धता के अनुरूप मासिक क्रूड को संसाधित किया गया।
• आईओसीएल-पारादीप रिफाइनरी: सल्फर रिकवरी यूनिट की रिएक्शन फर्नेस में रिसाव के कारण मासिक क्रूड संसाधन में मामूली कमी।
• एचपीसीएल, विशाख रिफाइनरी: प्राथमिक क्रूड प्रसंस्करण इकाइयों के बंद होने के कारण मासिक कच्चे तेल का उत्पादन कम हुआ।
3.2 जनवरी 2022 के दौरान संसाधित संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 1821.92 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 20.30% अधिक और जनवरी 2021 से 21.81% अधिक है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 17036.26 टीएमटी रहा था, जो कि 12.02 है। जो लक्ष्य से 12.02 % अधिक है और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 21.52 प्रतिशत अधिक है।
3.3 जनवरी 2022 के दौरान संसाधित निजी रिफाइनरियों का कच्चा तेल उत्पादन 7010.49 टीएमटी रहा था, जो पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में 1.39% कम है। अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 70013.29 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 7.35% अधिक है।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
जनवरी 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22997.96 टीएमटी रहा था, जो जनवरी 2021 के उत्पादन से 3.55% अधिक और महीने के लक्ष्य से 3.72% अधिक है। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 209006.59 टीएमटी रहा था जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमश: लक्ष्य से 1.71 प्रतिशत और इस अवधि के उत्पादन से 9.29 प्रतिशत अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दिया गया है। जनवरी 2021-22 माह का कंपनी-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में अप्रैल-जनवरी, 2021 के लिए संचयी उत्पादन तालिका-4 में और माह-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जनवरी (माह)
अप्रैल- जनवरी (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
135423.57
12617.32
12161.89
12536.36
97.01
110518.32
105927.22
97481.15
108.66
आईओसीएल
65757.60
6161.75
5602.18
6126.82
91.44
54011.23
53005.56
49048.58
108.07
बीपीसीएल
27811.21
2558.84
2578.29
2684.05
96.06
22696.04
23293.33
19835.97
117.43
एचपीसीएल
16583.96
1478.45
1522.96
1420.09
107.24
13142.69
10173.94
12580.36
80.87
सीपीसीएल
9279.11
864.85
860.95
825.11
104.34
7633.11
6455.10
5955.69
108.39
एनआरएल
2839.03
247.92
272.87
252.95
107.88
2367.19
2165.08
2267.67
95.48
एमआरपीएल
13092.62
1300.24
1317.71
1220.14
108.00
10618.31
10774.50
7729.59
139.39
ओएनजीसी
60.02
5.27
6.92
7.21
96.01
49.75
59.71
63.29
94.34
संयुक्त उद्यम
16813.56
1322.16
1651.08
1378.92
119.74
14161.02
15754.65
13002.12
121.17
बीओआरएल
6547.56
539.16
647.61
598.49
108.21
5530.02
5441.70
4368.42
124.57
एचएमईएल
10266.00
783.00
1003.47
780.43
128.58
8631.00
10312.96
8633.70
119.45
निजी
93222.97
7907.34
8850.89
7907.34
111.93
77209.90
83893.87
77209.90
108.66
आरआईएल
76683.16
6429.86
7227.56
6429.86
112.41
63602.59
67649.24
63602.59
106.36
एनईएल
16539.81
1477.48
1623.33
1477.48
109.87
13607.31
16244.63
13607.31
119.38
कुल रिफाइनरी
245460.10
21846.83
22663.86
21822.62
103.85
201889.24
205575.75
187693.17
109.53
फ्रैक्शनेटर्स
4331.28
363.33
334.10
350.53
95.31
3609.63
3430.84
3550.95
96.62
कुल
249791.38
22210.16
22997.96
22173.16
103.72
205498.88
209006.59
191244.12
109.29
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ अलग हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
2. जनवरी 2022 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22663.86 टीएमटी रहा, जो जनवरी 2021 के उत्पादन से 3.74% अधिक और महीने के लक्ष्य की तुलना में 3.85% अधिक है। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 205575.75 टीएमटी था, जो इस अवधि के लिए लक्ष्य से 1.83 प्रतिशत अधिक और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 9.53% अधिक है।
3. जनवरी 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटर्स द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 334.10 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 8.05% कम और जनवरी 2021 के उत्पादन से 4.69% कम है। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 3430.84 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 4.95% कम और इस अवधि के लक्ष्य से 3.38% कम है।
अनुलग्नक-I देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-II देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-III देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-V . देखने के लिए यहां क्लिक करें