وزارت دفاع
ملن 22 کا سمندری مرحلہ یکم مارچ 22 کو شروع
02 MAR 2022 6:11PM by PIB Delhi
ملن 22 کا سمندری مرحلہ یکم مارچ 22 کو شروع ہوا۔ خلیج بنگال میں ہونے والی کثیر فریقی بحری مشق میں مجموعی طور پر 26 بحری جہاز، 21 طیارےاور ایک آبدوز حصہ لے رہے ہیں۔ سمندری مرحلہ 4 مارچ تک جاری رہے گا اور اس میں سمندری کارروائیوں کی تینوں سمتوں میں جدید اور پیچیدہ مشقیں شامل ہیں۔
روانگی سے قبل سمندری مرحلے کی مشترکہ بریفنگ کی صدارت ریئر ایڈمرل سنجے بھلا، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ نے کی اور دوست غیر ممالک سے حصہ لینے والی تمام یونٹوں کے تمام سینئر افسران، کمانڈنگ آفیسرز اور پلاننگ ٹیموں کے افسران اس میں شامل تھے۔
ملن کے سمندری مرحلے کا مقصد مشترکہ طور پر کام کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کرنا اور سمندری تعاون و اشتراک کے علاوہ حصہ لینے والی بحری افواج کے بہترین طور طریقوں سے ایک دوسرے کو آگاہ کرانا تھا۔ پروگرام میں ہتھیاروں سے فائرنگ، سمندری مہارت کا جائزہ، جدید ترین آبدوز شکن جنگی مشقیں، کراس ڈیک ہیلی کاپٹر لینڈنگ اور تدبرانہ کارروائیاں شامل ہیں۔
Indonesian_Navy_Ship_KRI_Eddy_Martadinata__331__leaving_Visakhapatnam_to_participate_in_Sea_Phase_of_MILANLBKD.jpg
RAdm_Sanjay_Bhalla__FOCEF__with_Sr_Officers__CO___planning_team_during_Combined_Pre-Sail_Briefing7Y08.jpeg

Ministry of Defence
SEA PHASE OF MILAN 22 COMMENCES 01 MAR 22
02 MAR 2022 6:11PM by PIB Delhi
Sea Phase of MILAN 2022 commenced on 01 Mar 22. A total of 26 ships, 21 aircraft and one submarine are participating in the multilateral naval exercise being conducted in the Bay of Bengal. The Sea phase is scheduled till 04 Mar and includes advanced and complex exercises in all three dimensions of maritime operations.
The pre-sail Combined Briefing for the Sea Phase conducted prior departure was presided by the Rear Adm Sanjay Bhalla, Flag Officer Commanding Eastern Fleet and attended by Senior Officers, Commanding Officers and planning teams of all participating units from Friendly Foreign Countries.
The Sea Phase of MILAN aims to enhance interoperability and maritime cooperation, and share best practices amongst the participating navies. The schedule includes Weapon firings, Seamanship evolutions, advanced anti-submarine warfare exercises, cross deck helicopter landings, simulation of complex operational scenarios and tactical manoeuvres.