Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding signed between the Indian Council of Medical Research, India and Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG), Germany
09 MAR 2022 1:35PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Indian Council of Medical Research (ICMR) and Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG), Germany in December 2021 and in accordance with Rule 7(d)(i) of the Second Schedule of Government of India (Transaction of Business) rules 1961.
Objectives of the MoU:
Cooperation in the field of medical sciences/health research in areas including Toxicology, Neglected (Tropical) disease, rare diseases and any other areas of mutual interest. The cooperation in scientific research and technological development includes the joint funding of scientific research projects as well as the exchange of researchers, funding of joint seminars, symposia and workshops which would be of high scientific standard and beneficial to the advancement of science, significant from a scientific point of view.

मंत्रिमण्‍डल
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद और जर्मनी के डॉयशे फोर्सचुंग्सजेमइंशाफ्ट ई.वी. (डीएफजी) के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी
09 MAR 2022 1:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल को भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) और जर्मनी के डॉयशे फोर्सचुंग्सजेमइंशाफ्ट ई.वी (डीएफजी) के बीच दिसम्‍बर 2021 में हस्‍ता‍क्षरित और भारत सरकार (व्‍यवसाय के लेन-देन) नियम 1961 की दूसरी अनुसूची के नियम 7 (डी) (i) के अनुरूप समझौता ज्ञापन से अवगत कराया गया।
समझौता ज्ञापन के उद्देश्य:
इसके अंतर्गत विष विज्ञान, उपेक्षित (उष्णकटिबंधीय) रोग, असाधारण रोग और आपसी हित के अन्य क्षेत्रों सहित चिकित्सा विज्ञान/स्वास्थ्य अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग शामिल है। वैज्ञानिक अनुसंधान और तकनीकी विकास के क्षेत्र में सहयोग में वैज्ञानिक अनुसंधान परियोजनाओं के संयुक्त वित्त पोषण के साथ-साथ शोधकर्ताओं का आदान-प्रदान, संयुक्त संगोष्ठियों, संगोष्ठियों और कार्यशालाओं का वित्त पोषण शामिल है जो उच्च वैज्ञानिक मानक होंगे और वैज्ञानिक दृष्टि से महत्वपूर्ण विज्ञान की प्रगति के लिए फायदेमंद होंगे।
वित्तीय प्रभाव:
वैज्ञानिक अनुसंधान और तकनीकी विकास सहयोग में वैज्ञानिक अनुसंधान परियोजनाओं के संयुक्त वित्त पोषण के साथ-साथ शोधकर्ताओं का आदान-प्रदान, संयुक्त संगोष्ठियों, संगोष्ठियों और कार्यशालाओं का वित्त पोषण शामिल है जो उच्च वैज्ञानिक मानक होंगे और वैज्ञानिक दृष्टि से महत्‍वपूर्ण विज्ञान की प्रगति के लिए फायदेमंद होंगे।