इस्‍पात मंत्रालय
अपरिष्कृत हीरों की नीलामी में एनएमडीसी ने अपनी चमक बिखेरी
10 MAR 2022 12:02PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत कार्यरत एक सीपीएसई और देश के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने मध्य प्रदेश राज्य में स्थित अपनी पन्ना हीरा खदानों से निकाले गए अपरिष्कृत हीरों की बिक्री के लिए ई-नीलामी आयोजित की। इस ई-नीलामी के दौरान सूरत, मुंबई और पन्ना के हीरा व्यापारियों से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली है। दिसंबर 2020 से पहले निकाले गए लगभग 8337 कैरेट के अपरिष्कृत हीरे नीलामी के लिए पेश किए गए थे और इनके लिए लगभग 100% मात्रा में सफल बोलियां प्राप्त हुई थीं।
मझगवां-पन्ना में एनएमडीसी की हीरा खनन परियोजना देश की एकमात्र यंत्रीकृत हीरे की खान है। यह खनन परियोजना स्थल अयस्क प्रसंस्करण संयंत्र की सुविधाओं से सुसज्जित है, जिसमें हेवी मीडिया सेपरेशन यूनिट, हीरों के पृथक्करण के लिए एक्स-रे सॉर्टर और उत्पन्न अवशेष के लिए निपटान प्रणाली भी शामिल है।
एनएमडीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा कि एनएमडीसी छह दशकों से अधिक समय से खनन के क्षेत्र में सक्रिय है। उन्होंने कहा कि अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी और अद्वितीय अनुभव के साथ यह कंपनी एक ऐसी इकाई बन गई है, जो देश के लिए बढ़ी हुई उत्पादन क्षमता के साथ खानों के आसपास के लोगों की पर्यावरण सुरक्षा और संरक्षण को संतुलित करती है। हमें हाल ही में सूरत में आयोजित हीरे की नीलामी में जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली, जहां लगभग 100% मात्रा में हीरा व्यापारियों से निविदाएं प्राप्त हुईं। मध्य प्रदेश के पन्ना में एनएमडीसी की अपनी हीरे की खदान है, जो भारत का एकमात्र ऐसा राज्य है, जहां पर हमारे देश के कुल हीरा संसाधन की 90% हिस्सेदारी है। 84,000 कैरेट प्रति वर्ष की उत्पादन क्षमता के साथ राज्य में एनएमडीसी की उपस्थिति देश की बढ़ती अर्थव्यवस्था के प्रति उसकी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।

Ministry of Steel
NMDC Shines at Rough Diamond Auction
10 MAR 2022 12:02PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel conducted an e-auction for sale of rough diamonds produced at its Panna Diamond mines located in the state of Madhya Pradesh. The e-auction received an overwhelming response from Diamond merchants of Surat, Mumbai and Panna. About 8337 Carats of rough diamonds, produced prior to Dec’20, were offered in the auction and almost 100% of the quantity received winning bids.
NMDC’s Diamond Mining Project at Majhgawan - Panna happens to be the only mechanised diamond mine in the country. The Project is equipped with the facilities of Ore Processing Plant including heavy media separation unit, X-ray sorter for diamond separation and disposal system for tailings generated.
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “NMDC has been in the sphere of mining for over six decades now. With state of art technology and unparalleled experience, the company has become an entity that balances environmental safety and protection of people around the mines with enhanced production capacity for the nation. We recently received an overwhelming response in the diamond auction conducted at Surat where almost 100% of the offered quantity received bids from the diamond merchants. NMDC has its diamond mine at Panna in Madhya Pradesh, which is the only state in India that accounts for 90% of the total diamond resource for our country. NMDC’s presence in the state with a production capacity of 84,000 carats per year shows its commitment to the country’s growing economy.”