Ministry of Earth Sciences
Tide Gauge Network
16 MAR 2022 3:21PM by PIB Delhi
Recently the Cabinet has approved a mission mode programme “Deep Ocean Mission” to be implemented by the Ministry of Earth Sciences, Govt. of India. One of the objectives of this Mission, among other things, is to provide projections of sea level rise along the coast of India under the various climate change scenarios. As an outcome of this project, a suite of interactive GIS maps identifying vulnerable areas and possible inundation scenarios will be prepared.
INCOIS, an autonomous institute of MoES has acquired the baseline Airborne Lidar Terrain Mapping (ALTM) elevation data from National Remote Sensing Centre (NRSC), under ISRO for the Tsunami Inundation modelling and vulnerability mapping. This data is available for the main land Indian coast up to two kilometres from the coast and would be used for predicting the sea-level rise.
As part of Indian Tsunami Early Warning System, INCOIS has established a real-time network of 36 tide gauges at different locations along the Indian coast to monitor the tsunami waves and provide timely advisories. It has established 4 tide gauges in Andhra Pradesh at below locations.
S.No.
Station Name
Latitude (°N)
Longitude (°E)
1
Visakhapatnam
17.683
83.283
2
Kakinada
16.933
82.25
3
Machilipatnam
16.145
81.178
4
Krishnapatnam
14.25
80.133
This information was given by the Minister of State (I/C) for M/o Earth Sciences and M/o Science & Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in Lok Sabha today.

ارضیاتی سائنس کی وزارت
ٹائیڈ گیج نیٹ ورک
16 MAR 2022 3:21PM by PIB Delhi
حال ہی میں کابینہ نے ایک مشن موڈ پروگرام ’’گہرے سمندر کے مشن‘‘ کو منظوری دی ہے جسے حکومت ہند کی آراضی سائنسز کی وزارت کے ذریعے نافذ کیا جارہا ہے۔ ہندوستان کے اس مشن کا ایک مقصد ، دیگر چیزوں کے علاوہ، مختلف موسمیاتی تبدیلیوں کے منظرناموں کے تحت ہندوستان کی ساحل کے ساتھ، سطح سمندر میں اضافے کا تخمینہ فراہم کرنا ہے۔ اس پروجیکٹ کے نتیجے کے طور پر، غیر محفوظ علاقوں اور ممکنہ سیلاب کے منظرناموں کی نشاندہی کرنے والے انٹر ایکٹیو نقشوں کا ایک مجموعہ تیار کیا جائے گا۔
آراضی سائنسز کی وزارت کے ایک خودمختار ادارہ آئی این سی او آئی ایس نے سنامی انوڈیشن موڈلنگ اور خطرے کی نقشہ سازی کے لیے، اسرو کے تحت ریموٹ سینسنگ کے قومی سینٹر (این آر ایس سی) سے بیس لائن ایئر بورن لیدر ٹرین میپنگ (اے ایل ٹی ایم) کے تجزیہ قدر کا اعداد وشمار حاصل کرلیا ہے۔ یہ اعداد وشمار ، ساحل سے دو کلو میٹر کی دوری تک مرکزی زمینی ہندوستانی ساحل کے لیے دستیاب ہے اور اس کا استعمال سطح سمندر میں اضافہ ہونے کی پیشگوئی کے لیے کیا جائے گا۔
ہندوستانی سنامی پیشگی وارننگ نظام کے ایک حصے کے طور پر، آئی این سی او آئی ایس نے سنامی کی لہروں کی نگرانی اور بروقت ایڈوائزری فراہم کرنے کے لیے ، ہندوستانی ساحل کے ساتھ ساتھ مختلف مقامات پر 36 ٹائیڈ گیج کا ریئل ٹائم نیٹ ورک قائم کیا ہے۔ اس میں آندھراپردیش میں کسی بھی مقامات پر 4 ٹائڈ گیج قائم کئے ہیں۔
نمبر شمار
اسٹیشن کا نام
عرض البلد(این°)
طول البلد (ای°)
1
وشاکھاپٹنم
17.683
83.283
2
کاکی ناڈا
16.933
82.25
3
مچھلی پٹنم
16.145
81.178
4
کرشنا پٹنم
14.25
80.133
یہ معلومات آراضی سائنسز اور سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔