Ministry of Commerce & Industry
India and UK conclude second round of talks for India-UK Free Trade Agreement (FTA)
25 MAR 2022 11:59AM by PIB Delhi
On Thursday 17 March 2022, the Republic of India and the United Kingdom concluded the second round of talks for an India-UK Free Trade Agreement (FTA).
A delegation of Indian officials undertook technical talks in London. The negotiations were conducted in a hybrid fashion, with some negotiators in a dedicated UK negotiations facility, and others attending virtually.
For this round of negotiations, draft treaty text was shared and discussed across most chapters that will make up the agreement. Technical experts from both sides came together for discussions in 64 separate sessions covering 26 policy areas.
The third round of negotiations is due to be hosted by India in April 2022.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
ভারত – গ্রেট ব্রিটেন অবাধ বাণিজ্য চুক্তি নিয়ে দু’দেশের মধ্যে দ্বিতীয় পর্যায়ে আলোচনা
25 MAR 2022 11:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মার্চ, ২০২২
ভারত – গ্রেট ব্রিটেন অবাধ বাণিজ্য চুক্তির জন্য এই দু’দেশের মধ্যে দ্বিতীয় পর্যায়ের আলোচনা গত ১৭ই মার্চ অনুষ্ঠিত হয়েছে। ভারতীয় আধিকারিকদের নিয়ে গঠিত একটি প্রতিনিধিদল লন্ডনে চুক্তির কারিগরি বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করেন। হাইব্রিড পদ্ধতিতে চুক্তি নিয়ে উভয় পক্ষের মধ্যে বোঝাপড়া হয়। গ্রেট ব্রিটেনের কয়েকজন প্রতিনিধি ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে এই আলোচনায় যোগ দেন।
এই পর্যায়ের আলোচনায় দুই পক্ষের মধ্যেই খসড়া চুক্তির নথিপত্র বিনিময় হয় এবং সেই অনুযায়ী, বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা হয়, যা চুক্তি স্বাক্ষরে সহায়ক হবে। ২৬টি নীতিগত দিক নিয়ে দুই দেশের বিশেষজ্ঞরা ৬৪টি পৃথক সভায় বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনার জন্য একত্রিত হন। এই চুক্তি নিয়ে তৃতীয় পর্যায়ের আলোচনা আগামী এপ্রিল মাসে ভারতে অনুষ্ঠিত হবে।