Ministry of Road Transport & Highways
Emergency Landing Strips on Highways
30 MAR 2022 1:13PM by PIB Delhi
28 Emergency Landing Facilities (ELF) were identified by Indian Air Force. Details of 28 identified ELF are as under:
S.No.
State
Nos. of Emergency Landing Facility
1
Assam
5
2
West Bengal
4
3
Andhra Pradesh
3
4
Gujarat
3
5
Rajasthan
3
6
Bihar
2
7
Haryana
2
8
J&K
2
9
Tamil Nadu
2
10
Punjab
1
11
Uttar Pradesh
1
Total
28
These ELFs are capable of operations by Military Aircraft and can also be used for similar class of civilian aircraft if required.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
মহাসড়কগুলিতে বিমানের জরুরি অবতরণের সংস্থান
30 MAR 2022 1:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২২
ভারতীয় বায়ুসেনা দেশের মহাসড়কগুলিতে ২৮টি জায়গায় জরুরি ভিত্তিতে বিমান অবতরণের সংস্থান চিহ্নিত করেছে। অসমে ৫টি, পশ্চিমবঙ্গে ৪টি, অন্ধ্রপ্রদেশ, গুজরাট ও রাজস্থানে ৩টি করে, বিহার, হরিয়ানা, জম্মু-কাশ্মীর ও তামিলনাড়ুতে ২টি করে এবং পাঞ্জাব ও উত্তর প্রদেশে ১টি করে সংস্থান হয়েছে।
এই জরুরি অবতরণ ক্ষেত্রগুলি সামরিক বিমান এবং একই শ্রেণীর অসামরিক বিমান ব্যবহার করতে পারবে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি এই তথ্য জানিয়েছেন।