Ministry of Development of North-East Region
Renewable energy in North Eastern Region
07 APR 2022 3:43PM by PIB Delhi
The renewable energy potential in North Eastern Region (NER) from different sources is estimated to be 1,28,962 MW. As against this, 4,834.58 MW renewable capacity has been installed in NER. The details are given in Table-1 and Table-2 below:-
Table-1
Estimated potential of Renewable Energy in the North Eastern Region
S. No.
STATES / UTs
Wind Power
Small Hydro Power
Bio-Energy
Solar Power
Large Hydro Power
Total
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
1
Arunachal Pradesh
274
2064.92
8
8650
50064
61060.92
2
Assam
246
201.99
220
13760
650
15077.99
3
Manipur
0
99.95
15
10630
1761
12505.95
4
Meghalaya
1
230.05
13
5860
2298
8402.05
5
Mizoram
0
168.9
3
9090
2131
11392.9
6
Nagaland
0
182.18
10
7290
1452
8934.18
7
Sikkim
0
266.64
2
4940
4248
9456.64
8
Tripura
0
46.86
5
2080
0
2131.86
Total (MW)
521
3261.49
276
62300
62604
128962.49
Table-2
Renewable energy capacity installed in North Eastern Region
S. No.
STATES / UTs
Small Hydro Power
Bio-Energy
Solar Power
Large Hydro Power
Total installed Capacity
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
1
Arunachal Pradesh
131.11
0
11.23
1115.00
1257.34
2
Assam
34.11
2.00
112.93
350.00
499.34
3
Manipur
5.45
0
12.25
105.00
122.70
4
Meghalaya
32.53
13.80
4.15
322.00
372.48
5
Mizoram
36.47
0
7.88
60.00
104.35
6
Nagaland
30.67
0
3.04
75.00
108.71
7
Sikkim
52.11
0
4.65
2282.00
2338.76
8
Tripura
16.01
0
14.89
0
30.90
Total (MW)
338.46
15.80
171.02
4309.00
4834.58
Ministry of New and Renewable Energy is targeting achieving 500 GW of installed electricity capacity from non-fossil fuel sources by 2030 for the whole country, including NE states.
This information was given by the Minister for Ministry of Development of North Eastern Region, Shri G. Kishan Reddy in a written reply in the Rajya Sabha today.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے میں قابل تجدید توانائی
07 APR 2022 3:43PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ مختلف ذرائع سے شمال مشرقی خطہ میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کا تخمینہ 128962 میگاواٹ ہے۔ اس کے مقابلے میں شمال مشرقی خطے میں 4834.58 میگاواٹ قابل تجدید توانائی صلاحیت انسٹال کی گئی ہے۔ تفصیلات ذیل میں جدول-1 اور جدول-2 میں دی گئی ہیں:-
جدول -1
شمال مشرقی خطے میں قابل تجدید توانائی کی تخمیناً صلاحیت
نمبر شمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام خطے
ونڈ پاور
چھوٹی ہائیڈرو پاور
بایو انرجی
سولر پاور
بڑی ہائیڈرو پاور
کل
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
1
اروناچل پردیش
274
2064.92
8
8650
50064
61060.92
2
آسام
246
201.99
220
13760
650
15077.99
3
منی پور
0
99.95
15
10630
1761
12505.95
4
میگھالیہ
1
230.05
13
5860
2298
8402.05
5
میزورم
0
168.9
3
9090
2131
11392.9
6
ناگالینڈ
0
182.18
10
7290
1452
8934.18
7
سکم
0
266.64
2
4940
4248
9456.64
8
تریپورہ
0
46.86
5
2080
0
2131.86
(میگاواٹ) کل
521
3261.49
276
62300
62604
128962.49
جدول -2
شمال مشرقی خطے میں انسٹال کی گئی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت۔
نمبر شمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظامخطے
چھوٹی ہائیڈرو پاور
بایو انرجی
سولر
بڑی ہائیڈرو پاور
انسٹال کی گئی کل صلاحیت
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
1
اروناچل پردیش
131.11
0
11.23
1115.00
1257.34
2
آسام
34.11
2.00
112.93
350.00
499.34
3
منی پور
5.45
0
12.25
105.00
122.70
4
میگھالیہ
32.53
13.80
4.15
322.00
372.48
5
میزورم
36.47
0
7.88
60.00
104.35
6
ناگالینڈ
30.67
0
3.04
75.00
108.71
7
سکم
52.11
0
4.65
2282.00
2338.76
8
تریپورہ
16.01
0
14.89
0
30.90
(میگاواٹ) کل
338.46
15.80
171.02
4309.00
4834.58
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کا 2030 تک شمال مشرقی ریاستوں سمیت پورے ملک کے لیے غیر فوسل ایندھن کے ذرائع سے 500 گیگا واٹ کی انسٹالڈ بجلی کی صلاحیت حاصل کرنے کا نشانہ ہے۔