Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reaches Hawaii for a visit to US Indo-Pacific Command headquarters
13 APR 2022 9:44AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reached Hawaii on April 12, 2022 for a visit to the Headquarters of United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM). On his arrival from Washington DC, Shri Rajnath Singh was received by Commander, US INDOPACOM Admiral John Aquilino. The USINDOPACOM and Indian military have wide-ranging engagements, including a number of military exercises, training events and exchanges.
The Raksha Mantri will visit the USINDOPACOM headquarters, Pacific Fleet and the training facilities in Hawaii on April 13, 2022, before returning to India. He is also expected to lay wreath at National Memorial Cemetery of the Pacific and visit Headquarters of US Army Pacific and Pacific Air Forces, during his brief stay in Hawaii.
In Washington DC, US President Mr Joe Biden held a virtual meeting with Prime Minister Shri Narendra Modi in the presence of Shri Rajnath Singh, External Affairs Minister Dr S Jaishankar, US Secretary of State Mr Antony Blinken and US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin.
Later, the Raksha Mantri and External Affairs Minister had co-chaired with their US counterparts the 4th India-US Ministerial 2+2 Dialogue on April 11, 2022. A Joint Statement was issued after the dialogue. Before the 2+2 Dialogue, Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with US Secretary of Defence separately in Pentagon.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং মার্কিন ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় কমান্ডের সদর দপ্তর পরিদর্শনে হাওয়াই দ্বীপে পৌঁছেছেন
13 APR 2022 9:44AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২২
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় কমান্ডের সদর দপ্তর পরিদর্শনে মঙ্গলবার হাওয়াই দ্বীপে পৌঁছন। ওয়াশিংটন ডিসি থেকে সেখানে পৌঁছলে তাঁকে স্বাগত জানান ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় কমান্ডের দায়িত্বে থাকা কমান্ডার অ্যাডমিরাল জন অ্যাকুইলিনো। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় কমান্ড এবং ভারতীয় সেনাবাহিনীর মধ্যে ব্যাপক অংশীদারিত্ব রয়েছে। উভয় পক্ষই এই অংশীদারিত্বের অঙ্গ হিসেবে সামরিক মহড়া, প্রশিক্ষণ কর্মসূচি এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে নিয়মিত আদানপ্রদান করে থাকে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় কমান্ডের সদর দপ্তর পরিদর্শনের পাশাপাশি হাওয়াই দ্বীপে যে প্রশিক্ষণের যে সুবিধা রয়েছে সেটিও ঘুরে দেখবেন। দেশে ফেরার পূর্বে তিনি মার্কিন সেনার প্রশান্ত মহাসাগরীয় বিমানবাহিনীর সদর দপ্তরে গিয়ে জাতীয় স্মারকে পুষ্পার্ঘ্য অর্পণ করবেন।
মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন এবং ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর মধ্যে ওয়াশিংটনে ভার্চুয়াল বৈঠকের সময় শ্রী রাজনাথ সিং ছাড়াও ভারতের বিদেশমন্ত্রী ডঃ এস জয়শঙ্কর, মার্কিন বিদেশ সচিব অ্যান্টনি ব্লিনকেন এবং সেদেশের প্রতিরক্ষা সচিব লয়েড অস্টিন উপস্থিত ছিলেন।
এই ভার্চুয়াল বৈঠকের পর ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ও বিদেশ মন্ত্রী চতুর্থ ভারত-মার্কিন মন্ত্রী পর্যায়ের ২+২ আলোচনায় সেদেশের বিদেশ ও প্রতিরক্ষা সচিবের সঙ্গে বৈঠকে মিলিত হন। এদিকে, মন্ত্রী পর্যায়ের ২+২ আলোচনার আগে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং পেন্টাগনে মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিবের সঙ্গে এক পৃথক দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেন।