Ministry of Power
NTPC Signs MoU with Energy Vault for Gravity-based Energy Storage Technology
Coal Ash to be utilized for manufacturing composite blocks
27 APR 2022 2:58PM by PIB Delhi
NTPC Limited the largest power generating utility in India, today announced the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) with Energy Vault Holdings, Inc. (NYSE: NRGV, NRGV WS) (“Energy Vault). The objective of the MoU is to collaborate and formalize a long-term strategic partnership for deployment of Energy Vault’s EVx™ gravity-based energy storage technology and software solutions based on the outcome of a joint feasibility study. The technology also offers beneficial utilization of coal ash for manufacturing of composite blocks for Energy Vault’s gravity based energy storage system.
Gurdeep Singh, Chairman and Managing Director of NTPC said, “As a large, integrated power producer, it is critical for NTPC to have a diverse clean energy portfolio to decarbonize India’s economy. We have enhanced our renewable capacity addition targets to spearhead India’s energy transition goals and we are focusing on Solar, Wind, RTC and Hybrid projects to achieve the targets. The collaboration with Energy Vault will help NTPC in furthering its energy transition goals through a sustainable approach by way of utilizing coal ash for manufacturing of composite blocks. Accordingly, this collaboration will also promote a circular economy.”
"We are excited to partner with NTPC and support India’s largest power utility in its clean energy transition," said Robert Piconi, Chairman, Co-Founder and CEO, Energy Vault. "Energy Vault’s mission is to make sustainable, carbon free energy a reality and this announcement marks further advancement towards that goal with the expansion into one of the largest global markets for energy. Our collaboration with NTPC builds upon previously announced commercial expansions across multiple continents as we transitioned to a public company earlier this year.”

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے گریوٹی پر مبنی توانائی اسٹوریج ٹیکنالوجی کے لیے اینرجی والٹ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
مرکب بلاکوں کی تیاری کےلیے کوئلے کی راکھ کا استعمال کیا جائے گا
27 APR 2022 2:58PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ بھارت میں سب سے بڑی بجلی پیداکرنے والی کمپنی ہے جس نے آج اینرجی والٹ ہولڈنگس ،انک (این وائی ایس ای :این آرجی وی ، این آر جی وی ڈبلیوایس )(اینرجی والٹ )کے ساتھ مفاہمت نامہ(ایم او یو) پر دستخط کرنے کا اعلان کیاہے ۔مفاہمت نامہ کا مقصد قابل عمل ہونے سے متعلق ایک مشترکہ مطالعہ کے نتیجہ کی بنیادپر اینرجی وال کی EVx™گریوٹی پرمبنی اینرجی اسٹوریج ٹکنالوجی اور سافٹ ویئرسلیوشن کی تعیناتی کےلیے ایک طویل مدتی اسٹریٹجک شراکت داری کو تعاون پر مبنی اور باضابطہ بناناہے ۔ٹکنالوجی اینرجی والٹ کی گریوٹی پر مبنی توانائی اسٹوریج نظام کی غرض سے مرکب بلاکوں کی تیاری کےلیے کوئلے کی راکھ کے فائدے مند استعمال کی بھی پیش کش کرتی ہے ۔
این ٹی پی سی کے چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر گردیپ سنگھ نے کہا، ’’ ایک بڑے، مربوط بجلی پیداکار کے طور پر این ٹی پی سی کے لیے یہ بہت اہم ہے کہ وہ بھارت کی معیشت کو ڈی کاربنائز کرنے کے لیے ایک متنوع صاف توانائی کا پورٹ فولیو رکھتا ہو۔ ہم نے بھارت کی توانائی کی منتقلی کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیے اپنی قابل تجدید صلاحیت کے اضافے کے اہداف کو بڑھایا ہے اور ہم اہداف کو حاصل کرنے کے لیے شمسی، ہوا، آر ٹی سی اور ہائبرڈ پروجیکٹوں پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں۔ اینرجی والٹ کے ساتھ تعاون این ٹی پی سی کو مرکب بلاکس کی تیاری کے لیے کوئلے کی راکھ کے استعمال کے ذریعے پائیدار طریقہ کار کے ذریعے اپنی توانائی کی منتقلی کے اہداف کو آگے بڑھانے میں مدد کرے گا۔ اسی طرح یہ تعاون ایک سرکلر معیشت کو بھی فروغ دے گا۔‘‘
اینرجی والٹ کے چیئرمین ،شریک بانی اور سی ای او ، رابرٹ پیکونی نے کہا، ’’ ہم این ٹی پی سی کے ساتھ شراکت کرنے اور اس کی صاف ستھری توانائی کی منتقلی میں بھارت کی سب سے بڑی پاور یوٹیلٹی کے ساتھ تعاون کرنے پرکافی پرجوش ہیں۔‘‘ اینرجی والٹ کا مشن پائیدار، کاربن سے پاک توانائی کو ایک حقیقت بنانا ہے اور یہ اعلان توانائی کی سب سے بڑی عالمی منڈیوں میں سے ایک میں توسیع کے ساتھ اس مقصد کی طرف مزید پیش رفت کا موقع ہے۔ این ٹی پی سی کے ساتھ ہمارا اشتراک کئی براعظموں میں پہلے سے اعلان شدہ تجارتی توسیع پر مبنی ہے کیونکہ اینرجی والٹ اس سال کے آغاز میں ایک عوامی کمپنی میں تبدیل ہوئی ہے ۔