Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.23 Cr
Over 2.91 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,500
3,157 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.70%
02 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.23 Cr (1,89,23,98,347) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,33,82,216 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.91 Cr (2,91,84,303) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405286
2nd Dose
10018279
Precaution Dose
4826907
FLWs
1st Dose
18416017
2nd Dose
17542655
Precaution Dose
7676240
Age Group 12-14 years
1st Dose
29184303
2nd Dose
7473238
Age Group 15-18 years
1st Dose
58504051
2nd Dose
42470455
Age Group 18-44 years
1st Dose
555807763
2nd Dose
478970571
Precaution Dose
182461
Age Group 45-59 years
1st Dose
202939505
2nd Dose
188174408
Precaution Dose
597957
Over 60 years
1st Dose
126879158
2nd Dose
117242958
Precaution Dose
15086135
Precaution Dose
2,83,69,700
Total
1,89,23,98,347
India’s Active Caseload currently stands at 19,500. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,723 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,38,976.
3,157 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,95,588 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.82 Cr (83,82,08,698) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.70% and the Daily Positivity rate is also reported to be 1.07%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.23 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.91 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,500 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,157 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.70 فیصد ہے
02 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 189.23 کروڑ (1,89,23,98,347) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,33,82,216 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.91 کروڑ (2,91,84,303 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 4,68,211 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405286
دوسری خوراک
10018279
احتیاطی خوراک
4826907
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18416017
دوسری خوراک
17542655
احتیاطی خوراک
7676240
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
29184303
دوسری خوراک
7473238
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58504051
دوسری خوراک
42470455
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555807763
دوسری خوراک
478970571
احتیاطی خوراک
182461
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202939505
دوسری خوراک
188174408
احتیاطی خوراک
597957
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126879158
دوسری خوراک
117242958
احتیاطی خوراک
15086135
احتیاطی خوراک
2,83,69,700
کل تعداد
1,89,23,98,347
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 19,500 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,723 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,38,976 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,157 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,95,588 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.82 کروڑ سے زیادہ (83,82,08,698) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.70 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.07 فیصد درج کی گئی ہے۔