Ministry of Railways
Second Stage of CBT (Computer Based Test) for Non Technical Popular Category Exam was held on 09th & 10th May
Level 6 CBT was conducted in 156 centers in 111 cities across 25 states
Level 4 CBT was conducted in 89 centers in 56 cities across 17 states
Total 1,28,708 Candidates appeared out of 1,80,882 scheduled candidates
First Time Aadhar based authentication was done for the candidates
No Normalization needed due to RRB wise scheduling
11 MAY 2022 5:11PM by PIB Delhi
Indian Railways conducted second stage Computer Based Test (CBT) of CEN 01/2019 Non Technical Popular Categories (NTPC) recruitment on 09th & 10th May, 2022 for Level 6 (7124 posts) and Level 4 (161 posts). The total candidates scheduled were 1,80,882, out of which 1,28,708 candidates appeared for the CBT. For the first time, Aadhar based authentication was done for the candidates. The second phase CBT was conducted in three shifts, i.e. two shifts were held for level 6 on 09th May, and one shift was held for level 4 on 10th May.
The scheduling was done in such a way that the candidates of one RRB are given same question paper so that there is no need for normalization.
The Level 6 CBT was conducted in 156 centers in 111 cities across 25 states. The overall attendance for level 6 was about 74%.
The level 4 CBT was conducted in 89 centers in 56 cities across 17 states. Overall attendance was about 60.5%
Special trains were run by Indian Railways to facilitate movement of candidates.

रेल मंत्रालय
गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी परीक्षा के लिए सीबीटी (कंप्यूटर आधारित टेस्ट) का दूसरा चरण 09 और 10 मई को आयोजित किया गया
लेवल 6 सीबीटी 25 राज्यों के 111 शहरों के 156 केन्द्रों पर आयोजित किया गया
लेवल 4 सीबीटी 17 राज्यों के 56 शहरों के 89 केन्द्रों पर आयोजित किया गया
निर्धारित 1,80,882 उम्मीदवारों में से कुल 1,28,708 उम्मीदवार सीबीटी के लिए उपस्थित हुए
पहली बार उम्मीदवारों का आधार आधारित सत्यापन किया गया
अलग-अलग आरआरबी के आधार पर शेड्यूलिंग के कारण सामान्यीकरण की आवश्यकता नहीं
11 MAY 2022 5:11PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने लेवल 6 (7124 पदों) और लेवल 4 (161 पदों) के लिए 09 और 10 मई, 2022 को सीईएन 01/2019 गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (एनटीपीसी) भर्ती के दूसरे चरण के कंप्यूटर आधारित टेस्ट (सीबीटी) का आयोजन किया। कुल निर्धारित उम्मीदवार 1,80,882 थे, जिनमें से 1,28,708 उम्मीदवार सीबीटी के लिए उपस्थित हुए। पहली बार, उम्मीदवारों का आधार आधारित सत्यापन किया गया। दूसरे चरण की सीबीटी तीन पालियों में आयोजित की गई, यानी 09 मई को लेवल 6 के लिए दो पाली और 10 मई को लेवल 4 के लिए एक पाली रखी गई।
शेड्यूलिंग इस तरह से की गई कि एक आरआरबी के उम्मीदवारों को एक ही प्रकार का प्रश्न-पत्र दिया गया ताकि सामान्यीकरण की कोई आवश्यकता न हो।
लेवल 6 सीबीटी 25 राज्यों के 111 शहरों में 156 केन्द्रों पर आयोजित किया गया। लेवल 6 के लिए कुल उपस्थिति लगभग 74 प्रतिशत रही।
लेवल 4 सीबीटी 17 राज्यों के 56 शहरों के 89 केन्द्रों पर आयोजित किया गया। कुल उपस्थिति लगभग 60.5 प्रतिशत रही।
उम्मीदवारों को आने-जाने की सुविधा के लिए भारतीय रेलवे द्वारा विशेष ट्रेनें चलाई गईं।