Ministry of Commerce & Industry
India gets the highest annual FDI inflow of USD 83.57 billion in FY21-22
India rapidly emerges as a preferred investment destination; FDI inflows have increased 20-fold in last 20 years.
FDI equity inflows in Manufacturing rise by 76% in FY 2021-22
FDI inflows rise by 23% post-Covid
Karnataka emerges as the top FDI equity inflow recipient state in India
Top FDI equity inflows from Singapore (27%) followed by U.S.A (18%)
Computer Software and Hardware becomes the top recipient sector of FDI Equity inflow with a share of around 25%
20 MAY 2022 4:19PM by PIB Delhi
India has recorded highest ever annual FDI inflow of USD 83.57 billion in the Financial Year 2021-22. In 2014-2015, FDI inflow in India stood at mere 45.15 USD billion as compared to the highest ever annual FDI inflow of USD 83.57 billion reported during the financial year 2021-22 overtaking last year’s FDI by USD 1.60 billion despite military operation in Ukraine and COVID-19 pandemic. India’s FDI inflows have increased 20-fold since FY03-04, when the inflows were USD 4.3 billion only.
The details of total FDI inflows reported during the last four financial years are as under:
S. No.
Financial Year
Amount of FDI inflows
(in USD billion)
1.
2018-19
62.00
2.
2019-20
74.39
3.
2020-21
81.97
4.
2021-22
83.57
Further, India is rapidly emerging as a preferred country for foreign investments in the manufacturing sector. FDI Equity inflow in Manufacturing Sectors have increased by 76% in FY 2021-22 (USD 21.34 billion) compared to previous FY 2020-21 (USD 12.09 billion).
The following trends in India’s Foreign Direct Investment inflow are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors.
It may be noted that FDI inflow has increased by 23% post-Covid (March, 2020 to March 2022: USD 171.84 billion) in comparison to FDI inflow reported pre-Covid (February, 2018 to February, 2020: USD 141.10 billion) in India.
In terms of top investor countries of FDI Equity inflow, ‘Singapore’ is at the apex with 27%, followed by U.S.A (18%) and Mauritius (16%) for the FY 2021-22.‘Computer Software & Hardware’ has emerged as the top recipient sector of FDI Equity inflow during FY 2021-22 with around 25% share followed by Services Sector (12%) and Automobile Industry (12%) respectively.
Under the sector `Computer Software & Hardware’, the major recipient states of FDI Equity inflow are Karnataka (53%), Delhi (17%) and Maharashtra (17%) during FY 2021-22. Karnataka is the top recipient state with 38% share of the total FDI Equity inflow reported during the FY 2021-22 followed by Maharashtra (26%) and Delhi (14%). Majority of the equity inflow of Karnataka has been reported in the sectors `Computer Software & Hardware’ (35%), Automobile Industry (20%) and `Education’ (12%) during the FY 2021-22.
The steps taken by the Government during the last eight years have borne fruit as is evident from the ever-increasing volumes of FDI inflow being received into the country, setting new records. The Government reviews the FDI policy on an ongoing basis and makes significant changes from time to time, to ensure that India remains attractive and investor friendly destination. Government has put in place a liberal and transparent policy for FDI, wherein most of the sectors are open to FDI under the automatic route. To further liberalise and simplify FDI policy for providing Ease of doing business and attract investments, reforms have been undertaken recently across sectors such as Coal Mining, Contract Manufacturing, Digital Media, Single Brand Retail Trading, Civil Aviation, Defence, Insurance and Telecom.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کو مالی سال 2021-22 میں 83.57 بلین امریکی ڈالر کا سب سے زیادہ سالانہ ایف ڈی آئی حاصل ہوا
بھارت تیزی سے ایک ترجیحی سرمایہ کاری منزل کے طور پر ابھر رہا ہے، گزشتہ 20 سالوں میں ایف ڈی آئی کی آمد میں 20 گنا اضافہ ہوا ہے
مالی سال 2021-22 میں مینوفیکچرنگ میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں 76 فیصد اضافہ ہوا
کووڈ کے بعد ایف ڈی آئی کی آمد میں 23 فیصد اضافہ ہوا
کرناٹک، بھارت میں سب سے زیادہ ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد حاصل کرنے والی ریاست کے طور پر ابھرا ہے
سنگاپور سے سب سے زیادہ ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد (27 فیصد) ہوئی ہے، اس کے بعد امریکہ (18 فیصد) کا نمبر ہے
کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر تقریباً 25 فیصد کی حصے داری کے ساتھ ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد کا سب سے بڑا وصول کنندہ سیکٹر بن گیا ہے
20 MAY 2022 4:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/مئی 2022 ۔ بھارت نے مالی سال 2021-22 میں 83.57 بلین امریکی ڈالر کی اب تک کی سب سے زیادہ سالانہ ایف ڈی آئی آمد ریکارڈ کی ہے۔ 2014-2015 میں، بھارت میں ایف ڈی آئی کی آمد محض 45.15 بلین امریکی ڈالر رہی، جبکہ مالی سال 2021-22 کے دوران اب تک کی سب سے زیادہ سالانہ ایف ڈی آئی کی آمد 83.57 بلین امریکی ڈالر رہی، جو یوکرین میں فوجی آپریشن اور کووڈ-19 کی عالمی وبا کے باوجود پچھلے سال کی ایف ڈی آئی 1.60 بلین امریکی ڈالر سے آگے نکل گئی۔ مالی سال 03-04 سے بھارت میں ایف ڈی آئی کی آمد میں 20 گنا اضافہ ہوا ہے، اس وقت ایف ڈی آئی کی یہ آمد صرف 4.3 بلین امریکی ڈالر تھی۔
گزشتہ چار مالی سالوں کے دوران کل ایف ڈی آئی کی آمد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
مالی سال
ایف ڈی آئی آمد کی رقم
(بلین امریکی ڈالر میں)
1.
2018-19
62.00
2.
2019-20
74.39
3.
2020-21
81.97
4.
2021-22
83.57
اس کے علاوہ، مینوفیکچرنگ سیکٹر میں غیر ملکی سرمایہ کاری کے لیے بھارت تیزی سے ایک پسندیدہ ملک کے طور پر ابھر رہا ہے۔ گزشتہ مالی سال 2020-21 (12.09 بلین امرکی ڈالر) کے مقابلے مالی سال 2021-22 (21.34 بلین امریکی ڈالر) میں مینوفیکچرنگ سیکٹر میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں 76 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
بھارت میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کی آمد میں درج ذیل رجحانات، عالمی سرمایہ کاروں کے درمیان سرمایہ کاری کے ایک ترجیحی مقام کے طور پر اس کی حیثیت کی توثیق کرتے ہیں۔
واضح رہے کہ کووڈ کے بعد بھارت میں کووڈ سے پہلے (فروری 2018 سے فروری 2020: 141.10 بلین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں ایف ڈی آئی کی آمد میں 23 فیصد اضافہ ہوا ہے (مارچ 2020 سے مارچ 2022: 171.84 بلین امریکی ڈالر)۔
ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں سرفہرست سرمایہ کار ممالک کے لحاظ سے، ’سنگاپور‘ مالی سال 2021-22 میں 27 فیصد کے ساتھ سب سے اوپر ہے، اس کے بعد امریکہ (18 فیصد) اور ماریشس (16 فیصد) کا نمبر ہے۔ مالی سال 2021-22 کے دوران ’کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر‘ تقریباً 25 فیصد کی حصے داری کے ساتھ ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد کا سب سے بڑا وصول کنندہ سیکٹر بن گیا ہے۔ اس کے بعد بالترتیب سروس سیکٹر (12 فیصد( اور آٹو موبائل انڈسٹری (12 فیصد) کا نمبر ہے۔
مالی سال 2021-22 کے دوران ’کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر‘’ کے شعبے کے تحت، ایف ڈی آئی ایکویٹی کی بڑی وصول کنندہ ریاستیں کرناٹک (53 فیصد)، دہلی (17 فیصد) اور مہاراشٹر (17 فیصد) ہیں۔ مالی سال 2021-22 کے دوران درج شدہ کل ایف ڈی آئی ایکویٹی کی 38 فیصد حصہ داری کے ساتھ کرناٹک سب سے زیادہ ایف ڈی آئی حاصل کرنے والی ریاست ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر (26 فیصد) اور دہلی (14 فیصد) کا نمر ہے۔ مالی سال 2021-22 کے دوران کرناٹک میں ایکویٹی کی زیادہ تر آمد’کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر‘ (35 فیصد)، آٹوموبائل انڈسٹری (20 فیصد) اور ’تعلیم‘ (12 فیصد) کے شعبوں میں ہوئی ہے۔
پچھلے آٹھ سالوں کے دوران حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات نے ثمرات دیے ہیں، جیسا کہ ملک میں ایف ڈی آئی کی آمد کے بڑھتے ہوئے حجم سے ظاہر ہے، جس نے نئے ریکارڈ قائم کیے ہیں۔ حکومت مسلسل بنیادوں پر ایف ڈی آئی پالیسی کا جائزہ لیتی ہے اور وقتاً فوقتاً اہم تبدیلیاں کرتی ہے، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ بھارت سرمایہ کاروں کے لئے پرکشش اور سرمایہ کار دوست مقام بنارہے۔ حکومت نے ایف ڈی آئی کے لیے ایک آزادانہ اور شفاف پالیسی وضع کی ہے، جس میں زیادہ تر شعبے خودکار راستے کے تحت ایف ڈی آئی کے لیے کھلے ہوئے ہیں۔ کاروبار کرنے میں آسانی فراہم کرنے اور سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے ایف ڈی آئی پالیسی کو مزید آزاد اور آسان بنانے کے لیے، حال ہی میں کوئلے کی کان کنی، کانٹریکٹ مینوفیکچرنگ، ڈیجیٹل میڈیا، سنگل برانڈ ریٹیل ٹریڈنگ، شہری ہوابازی، دفاع، انشورنس اور ٹیلی کام جیسے شعبوں میں اصلاحات کی گئی ہیں۔